X



「番号変更お願いします」au店員「値段上がりましたが大丈夫ですか?」「まじすか?DOCOMOもですか?」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:05.317ID:MeRuJr/Ha
「言う必要はないですね」

まじで死ね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:44.866ID:cThxVvaj0
生意気すぎんだろその店員wwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:54:50.661ID:MeRuJr/Ha
聞いてるのに言う必要はないってなんだ  
「2200→3800になりました」
「DOCOMOやソフトバンクもですか?」
「わかりません」
「携帯店員なのにそういう情報わからないんですか?」
「言う必要がないです」
「必要がないって言ったら何で?ってなりますよね?コンプライアンスで他社の話は出来ないと決まってるとか?」
「いえ」
「じゃあ何で言いたくない理由とかあるんですか?」
「DOCOMOは7月からです、そういう情報としては知ってます」
「知ってるなら教えてくれてもよくないですか?」
「間違ってる情報を教えたら責任とれないので」
「じゃあそう言えばよくないですか?言う必要がない、って言われたら何で?ってなりますよね」
「そうですね」



まじで何なんこいつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:55:35.238ID:cThxVvaj0
高卒の現場だろ口の利き方も教育されてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:56:26.576ID:6Ya/8ZzgM
情報というのは正確であることが本質的な価値だから

明言できないようなことは言わないという基本姿勢
むしろおまえの場合は相手の言い方に反感をもってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:56:35.399ID:vKdf2udgp
派遣の高卒だろ
頭良いフリしたいお年頃なんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:56:36.569ID:isAIMiZ4a
近所のドコモの店員も糞だったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:57:09.792ID:Cm+SNIG+M
内部機密って業界内にでまわるんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:57:10.103ID:rPGCdskPp
ごめん会話の意味がわからん
電話番号変えに行ったって事?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:57:51.413ID:sFIWITC60
トンボ鉛筆の佐藤かよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:58:37.757ID:uU5ZpfiQ0
ドコモの店員に聞けば?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:59:03.923ID:HGg44GK40
何でdocomoの事を違う会社の人間に聞いたの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 18:59:07.637ID:/G34yb8ja
他所の話聞くのってだいぶ失礼じゃね
他のスーパーの方が安いとか大声で話してる奴見ると恥ずかしい奴って思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:00:00.725ID:U0N2kvG00
店員もさすがにggrksとは言えないもんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:01:27.087ID:7CBGvCnaM
こういうのは言い方の問題なんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:03:16.768ID:HGg44GK40
プライベートで世間話してるわけじゃなくて
店員が1と会話しているのはあくまで仕事であるからでそこで発言する内容は会社の責任を問われる場合がある
自社のこと以外喋らないのは正解
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:03:57.813ID:yAe8zdva0
大声で恫喝しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:04:30.862ID:yAe8zdva0
>>13
言いたいことわかるけど気にしすぎだろw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:06:30.270ID:7CBGvCnaM
これまじなら接客としてはかなり酷いと思うよ
他所の料金答えられないのは仕方ないにしろ他に言い方はあるだろうしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:36.918ID:sokM/iSbd
他者に聞いてね❤
で終わりだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:49.273ID:2D/HUtCV0
知ってるけど教えないってわけでは無さそうw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 19:08:58.911ID:ppTirJOZ0
解約して他のキャリアで契約しますけど?でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況