X



冷やし蕎麦の季節きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:01:46.949ID:ablCmynv0
基本蕎麦しか食わなくなるわ
大根おろし、お揚げさん、ネギ、茗荷、揚げ玉、とろろ辺りを組み合わせれば飽きることがない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:06.770ID:TAEgXvhg0
エビフライもほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:02.666ID:Lzdwg/MJ0
たまにはごまだれも追加で
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:03:21.899ID:Y013ofI60
茗荷

🤔?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:04:25.277ID:ablCmynv0
つけつゆもメーカー色々替える
高いのは美味いなやっぱり
ゴマだれも良いしたまに冷やし中華もやっちゃう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:18.598ID:YZ5NZWpj0
冷やし中華>冷やしうどん>冷やしパスタ>冷やしそうめん>冷やしラーメン>冷やし蕎麦
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:30.839ID:ablCmynv0
生姜は微塵切りにして冷凍してある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:20.405ID:zPXUDwUqd
つゆが冷たいかけそばってうまいの?
ザルにしちゃう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:30.879ID:s3cwGfle0
蕎麦が冷たく つけ汁が暖かい鴨せいろは1年中食える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:52.144ID:ablCmynv0
そうめんってニュルニュルしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:25.499ID:ablCmynv0
いわゆるぶっかけだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:33.082ID:s3cwGfle0
>>8
かけそばってあったかいそばのことじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:08:58.549ID:835RebQFa
蕎麦アレルギー治して…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:02.035ID:YZ5NZWpj0
ぶっかけとは顔射の事
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:42.955ID:ablCmynv0
揚げ玉もメーカーで全然ちがう
2種類混ぜて冷凍庫に入ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:15.793ID:ablCmynv0
蕎麦って言っても主成分小麦粉だがな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:34.003ID:RN9FUtnH0
>>8
冷やしたぬきとかはたまに食べるな
つけ方でのつゆの微調整は効かないけど概ね差は無いと思うけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:51.793ID:ablCmynv0
たまに惣菜の天ぷら買う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:56.328ID:n8IEN6Z3d
>>12
冷やかけってのがある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:26.193ID:ablCmynv0
卵はツユが濁るから苦手
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:12:42.699ID:v8znBihsd
俺もさっきざる蕎麦食べた
サクサクの紅生姜天乗せて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:13.906ID:s3cwGfle0
>>19
東京だけどその表記見たことないなあ
あったかいのは「かけ」 冷たいのは「冷やし」しかない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:24.425ID:YqxNKmMK0
業務スーパーの冷凍とろろって美味いのかな?
冷やしとろろそば食いたいけどおろすのめんどくさい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:25.725ID:ablCmynv0
めんつゆは希釈しないストレートタイプが好き
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:33.297ID:ablCmynv0
とろろは叩くか千切りしたい
おろすとツユが濁る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:46.148ID:ablCmynv0
梅も上手く使いたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:38.299ID:n8IEN6Z3d
梅おろしそば好きだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:34.073ID:3Nks6fNia
豚しゃぶと梅おろしとかもいいし豚とラー油でもいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:26.386ID:nAPqiaLf0
冷や麦でめちゃ美味しいのあったな
しこしこ腰があって細いさぬきうどんみたいな
うまかったなあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:56.836ID:s3cwGfle0
細くて上品なのもいいけどこういう二郎みたいなワシワシ系も好き
https://i.imgur.com/GTXyt7G.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:36.538ID:YZ5NZWpj0
武蔵野うどんにしか見えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:25:15.992ID:zj1nDweW0
割子そば好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:06.898ID:vgIxeVRK0
>>30
翁そばじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:22.449ID:hH18Saob0
蕎麦食いに長野県まで行ってしまう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:23.343ID:Lzdwg/MJ0
本物の蕎麦がきというものを食べてみたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:51.958ID:s3cwGfle0
>>33
違うけどよく翁そばなんてしってるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:10.574ID:YZ5NZWpj0
>>35
蕎麦打つより簡単だろ
蕎麦粉にお湯入れて混ぜたら完成
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:29:05.980ID:ablCmynv0
油も上手く使いたいな
ごま油、オリーブオイル、ネギ油、ニンニクオイル
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:29:21.078ID:s3cwGfle0
ここは最近コーヒーまで売りつけるようになったから足が遠のいてる
https://i.imgur.com/bJJeNGm.jpg
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:02.121ID:ablCmynv0
あったかいつけ汁ってあんまりやらないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:24.910ID:BXtX46mR0
うどん派だけどたまに蕎麦食いたくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:51.451ID:amkF5djvM
山形のだしの季節だが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:38.776ID:YZ5NZWpj0
>>40
鴨南蛮そばより鴨せいろ派だわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:33:46.041ID:s3cwGfle0
元祖の港やが閉店したの本当に悲しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:19.885ID:ablCmynv0
あとは酸だな
これは味変で最後に加えたい
レモン、スダチ、リンゴ酢辺りはよく使う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:37:50.460ID:ablCmynv0
夏野菜を揚げ浸しにしておくと素晴らしい蕎麦生活を送れる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 14:52:19.476ID:o2gFbqCTp
ごまだれナス展でいいと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 15:21:51.834ID:oVglnrpqd
つゆが好きだからざるそばよりかけそばの方が好きだけど冷かけはいいとこ取りで好きです
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 15:22:42.193ID:sSYkozSba
冷かけってどこの地方?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 15:26:09.270ID:BXvNQskd0
いやそれよりも冷やしナポリタンだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 15:27:31.520ID:tX2jlb450
豆腐1丁そば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況