X



文化庁、海賊版漫画サイトのURLを公開してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:24:42.391ID:wcLcEq8+0
ワロタ


文化庁のサイトで、漫画をインターネット上に無断公開した海賊版サイトのURLが誤って半年以上、公開されていたことが16日分かった。

著作権に関する講習会で使用した資料から海賊版サイトにアクセス可能な状態になっていた。SNSで話題になっていることに気付いた文化庁職員が16日朝に削除した。

文化庁は「今後、同様の事態がないよう、チェック体制を確実にする」としている。

資料は昨年8月に開催された教職員向けの著作権講習会で使用されたもので、出版物の海賊版対策に取り組む一般社団法人「ABJ」(東京)が作成した。文化庁はチェックしていなかった。


<独自>文化庁、漫画海賊版サイトを半年以上〝紹介〟URL公開
https://www.sankei.com/article/20230516-MEHDOEVAR5NM3O44HQZX25FKJE/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:25:13.181ID:tdQttQevM
さすがZ世代
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:34:02.956ID:gmlCvxo+0
違法漫画サイトまとめwikiみたいになってたってことか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:34:37.599ID:fxqj7J3Wd
おすすめサイトの紹介じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:36:48.517ID:e6LZXcZo0
これって幇助に当たらないの?
「間違えたわ」って言えば許されるってこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 10:01:29.314ID:6y6CglGN0
文化庁「いかがでしたか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況