日本には債務上限ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:20:59.633ID:qxCW8EpF0
赤字国債発行しまくりだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:22:36.756ID:MnXJ/+Ew0
事実としての上限は無いんじゃない
ハイパーインフレとか円が暴落とか財政規律とか叫び出す人がいるだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:08.087ID:RuSdgj+qa
赤字じゃないし円建ならいくら発行しようが特段問題なし
問題は特別会計に金を入れて還流しまくってるところに何一つツッコミをしない国民
国民負担率が高すぎるというのに誰一人として不平不満がない
他の国ならクーデターが起きてもおかしくないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況