X



【謎】ニコニコ、艦これ、けもフレ、ストパン……どうして角川商品はオワコンになるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:19.959ID:b0OiBr+xd
ニコニコ
艦これ
けもフレ
ストパン
……

一世を風靡したコンテンツを抱えてたのに現在は総じてゴミな模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:20:06.209ID:nS0OehqFd
イナゴ相手に商売するのが一番儲かるという判断なのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:08.093ID:ckwriiD70
でもKADOKAWAには東京オリンピックがあるから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:21:11.932ID:NK7QBVUJp
けもフレ以外は10年以上続いてるんだからよくもった方では
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:22:05.589ID:A3MBAZW20
けもフレも普通に続いてはいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:19.786ID:RrJVEzPHa
けもフレは想定外の売れ方をしたせいで旨みだけ吸おうとした無能の餌食になって強制終了しただけだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:24:24.947ID:zyupcMfyd
犬神家の一族でメディアミックスの基盤を作った角川なのに
どうして今はアニメ化実写化できるような自社コンテンツがないんや……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:24:49.627ID:h3rc0lwBd
角川が久々に本気で宣伝しまくって映像化したのが集英社の【推しの子】という事実
悲しすぎるわほんま
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:29.639ID:ZxVFoGb30
>>6
それ嘘だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:57.924ID:+lXlGP7sd
集英社の漫画をアニメ化するくらいなら
自社の小説である86をもっと力入れてアニメ化すればよかったのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:30:25.193ID:mJg2OodH0
すぐ調子に乗ってコンテンツから逸脱した需要無いことを展開し始めるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:36:00.404ID:gmlCvxo+0
艦これはキャラ人気がまだあるから…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:37:06.398ID:iyrj9ele0
ニコニコに最近投稿し始めたし艦これは好きだよまだ
ゲームしてないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:39:30.335ID:ZsXwtZRwa
ケロロ軍曹も長続きしなかったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:26.448ID:L3Q80asVr
邪神ちゃんがケロロとコラボするって言ってたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:47:00.861ID:fBB8u/3Qd
角川のメディアミックス戦略

オワコン化してた横溝正史の小説を映画化して
湖で足だけ出た死体が発見されるキャッチーな画を使いテレビCMを流しまくる
同時に本屋で横溝正史フェアを開催し累計1800万部売り上げる
映画公開と同時に主題歌のLPを販売し映画、書籍、音楽のメディアミックス商法を確立させた

http://girlsartalk.com/images/2016/09/3420c6dce1003e820df2ae58268e24bc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況