X



最近USB→typeCじゃなくtypeC→typeCの充電器が主流なのは何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:10:11.897ID:RlLfquGh0
充電速度早いの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:10:48.150ID:I0zMkLrc0
何それツッコミ待ちなの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:12:56.438ID:RlLfquGh0
typeAのことだよわかるでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:13:09.884ID:A5h8VOYQ0
マジレスすると現在主流のUSB-PDが定めた
ルール上は C to C しか認められてないから
多くの充電器は A to C はQC3.0に対応
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:14:02.315ID:RlLfquGh0
スレタイにAってかかなかったからか
>>5
QC3.0の使ってるけど速度じゃなくてそういうことだったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:15:09.604ID:A5h8VOYQ0
>>6
俺ですら何言ってるか分からん
日本語お上手じゃない方ですね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:18:36.335ID:qxW5fVqEp
まじで面白規格を潰すためにEU本気出して欲しいわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:22:10.521ID:zdXDbsU70
Type-Aは確実にUSBたがType-CはUSBとは限らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:22:22.566ID:Btv5cCb7M
>>6
半島出身?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:23:27.062ID:A5h8VOYQ0
>>8
数千円の充電器と千円以上のケーブル買って
パソコンもタブレットもBluetoothスピーカーも
全部USB-PDで高速充電の環境を整えたのに
iPhoneだけは独自規格のせいで純正セット用意しないと駄目とか卑怯すぎる
まあ俺はAndroidだから関係ないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:23:56.345ID:PvmmlgXP0
>>9
なん…だと…?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:26:37.187ID:zdXDbsU70
>>12
その気になればHDMI出力しかできないType-Cとか作れるしAltモードの処理さえ正しくできればUSB通信に対応しなくても機能するものが作れる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 02:31:52.087ID:L5EjjXkea
ケーブル屋さんも両端Cの方が安く済むじゃん
わざわざAのプラグ作らなくていいのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況