X



高一なんだが親に一人暮らししろと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:21.544ID:tHZ13Tvar
家賃から食費まで全部出せだってさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:47.190ID:oefc8FOHa
捨てられた子
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:08.921ID:Sge2y4v9d
なんでこんな時間に書き込めるんか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:20:43.389ID:CJyH+McYd
いいじゃん
自立の機会与えられて羨ましい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:12.641ID:tHZ13Tvar
>>2
いや無理でしょ
どうやって出せばいいの金
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:24.824ID:tHZ13Tvar
>>3
捨てられてる
飯も出してくれないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:33.192ID:tHZ13Tvar
>>4
学校行ってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:55.191ID:b1XgDC0eM
収入あるんじゃねえのか?
ユーチューバーとかしてたりパパ活してたりバイトしてて、辞めろってのを聞いてないだけでは?

無収入で金がない状態で、働けと一人暮らしを強要されてるのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:00.422ID:tHZ13Tvar
>>5
家賃とか食費とかどうやって出せばいいんだろ
勉強しながらバイトとか無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:47.147ID:tHZ13Tvar
>>9
無収入で出てけって言われた
弟と妹もいるけど俺の家貧乏だから育てられないんだと思う
ほんと醜い親だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:07.276ID:tHZ13Tvar
>>11
しらねーよ
高校も義務教育みたいなもんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:35.562ID:OYI92kNW0
学問は諦めて住み込みで期間工やればいいだけだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:43.708ID:b1XgDC0eM
>>12
育児放棄(ネグレクト)の対象は児童(18歳未満)
つまり保護者(親)は18歳までの子どもには、適切な生活環境や食事、衣服の着替えなどを提供しなければならないということです。 このようなことから親の責任は、法律上では子どもが18歳になるまでと考えられるでしょう

法律違反、これを訴え出て生活保護を貰え
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:52.769ID:Hy7DtJVB0
おっさんが高校生のフリしてスレ立てるのが普通の世の中
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:16.832ID:tHZ13Tvar
>>14
いやだよ
大学進学して楽しい人生歩みたい

ゴミ親のせいで辛い人生とかごめん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:45.040ID:gElMGzTlp
>>8
じゃあ自業自得じゃん
働けよ
嫌なら学校行け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:12.255ID:tHZ13Tvar
>>15
一人暮らし始まった瞬間だせばいける?
てか一人暮らししたくない
今の家でいいから母親だけでも死んで欲しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:36.441ID:tHZ13Tvar
>>16
高校生だよ
なんか証拠みたいなの出せればだす
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:59.995ID:tHZ13Tvar
>>18
いや今日は休んだってこと
毎日行ってなかったら退学だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:26:02.280ID:smQwgcaZ0
毎月180円ぐらいなら援助できるよ。がんばれ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:26:19.936ID:tHZ13Tvar
>>20
18までは育てるでしょ普通
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:12.774ID:KCJYCXYG0
こんな性格のやつは追い出したくなるのもわかる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:12.887ID:tHZ13Tvar
>>24
毎月いくら金かかるかも分からない
本当に意味がわからないわおれの親
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:42.962ID:tHZ13Tvar
>>28
勉強してるけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:50.724ID:OYI92kNW0
中卒だと期間工も無理だな
せいぜい現場職しかないかな
大学は諦めろと親が言ってるようなもんだが?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:53.974ID:b1XgDC0eM
>>25
厚生労働省は「児童虐待防止法」において、「児童虐待とは、保護者がその監護する児童(18歳に満たない者)について行う、身体的虐待・精神的虐待・心理的虐待・育児放棄の行為をいう」としています。

育児放棄(ネグレクト)は、ほかの3種類の虐待が一般的に「子どもに有害なことをする」ものであるのに対して、「子どもが必要とするものを親が提供しない」ことをいいます。つまり保護者(親)は18歳までの子どもには、適切な生活環境や食事、衣服の着替えなどを提供しなければならないということです。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:59.664ID:Ky5fu1UUM
親が見放すとかよっぽどのクソ息子なんだろうな
諦めて中卒で生きろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:30.171ID:gElMGzTlp
>>23
ああ、なんだ真面目に学生やってたのかw
なら>>15の通り
「そんなに言うなら児相に行って一時保護してもらってくる」って言ってやれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:41.452ID:f6uOoh5a0
学校行かねーからだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:47.727ID:tHZ13Tvar
>>30
親が親だから
元不良と頭おかしい女がデキ婚で産んだ子供らしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:28:58.629ID:+xTHuh8d0
>>6
行政に精度あるから使えばいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:29.412ID:f6uOoh5a0
大学は無理だろ諦めろ
土下座して高校卒業までは置いてもらえ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:51.447ID:tHZ13Tvar
>>33
まず高校もあやうかった
祖母が高校はってことでお金だしてくれた。本当は私立に通いたかったけど通えるわけなかった

大学は当然無理そう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:11.804ID:f6uOoh5a0
>>39
おまえがそういう態度だから親から愛されないんだろ
いや親にすら愛されない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:21.177ID:CJyH+McYd
>>39
とりあえず、児相に電話しろ
それが最善
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:37.580ID:tHZ13Tvar
>>35
学校行って勉強して家事を文句言わずにやってるのにこの扱いは流石にないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:40.611ID:b1XgDC0eM
大学費用は出さないと言ってもいいが、高校費用を出さないのは育児放棄
実際に親ではない場合、親族の後見人というだけであれば義務はない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:24.078ID:DTxTe6L6a
児相いけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:43.664ID:tHZ13Tvar
>>36
どゆこと?高校生は働けないの?

>>37
一人暮らし始まったらすぐそういうとこに電話する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:49.160ID:tHZ13Tvar
>>42
今更真面目に話なんて聞いてくれないと思う

>>44
産まれたころから愛されたことなんて一回もないから今の態度なんて関係ないでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:36.083ID:gU+fT3zar
全ての親がこれをやるべきだよな
ニートは甘え
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:38.118ID:gElMGzTlp
>>49
一人暮らしは始められないぞ?
そんな親なら保証人にはなってくれないだろうから部屋を借りることができないし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:02.125ID:DTxTe6L6a
なんで児相行くのは今すぐじゃなくて一人暮らしはじめてからなんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:07.371ID:tHZ13Tvar
>>51
どこに住めばいいかすらわかんない

邪魔だから一人暮らししろ
金はバイトで稼げんだろってことしか言われなかった
せめて母親が死んでくれたらこの家にはいること出来ると思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:22.948ID:qSJskSTed
>>57
釣りだからだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:03.555ID:tHZ13Tvar
>>57
今電話しても話聞いてくれるの?
なら今すぐするんだけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:57.478ID:tHZ13Tvar
>>53
親の同意とか貰えるわけないや
自殺して親を人生のどん底に沈めてやりたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:36:22.105ID:tHZ13Tvar
>>55
じゃあ無理じゃん

俺の親は何言ってんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:49.934ID:Bi3lIANQ0
>>58
俺が独立した時は家賃3万の安借家だったなぁ。敷金は10万位だったか。
でもきちんと就職して正社員だったから金銭面は余裕だった。
バイトでやれってキツいわなぁ。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:36.536ID:gElMGzTlp
>>62
部屋借りるから保証人になれ、ダメなら児相行ってくる
恥をかくのはどっちだろうな?

これで行けw
殴ってきたら少し怪我したところで警察へGO
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:39:37.830ID:tHZ13Tvar
>>64
とりあえずこれで行く

でも今後の人生どうしよう
児童相談所に相談したらこれからどうなんな?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:22.408ID:fIkl1x8ed
どうせこいつ言ってない何かを隠してる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:33.591ID:b1XgDC0eM
まず、勘違いしてるアホがいるけど
義務教育は義務なんだ
親は行かせる義務があるし本人も行く義務がある

高校についても養育義務があるんだ
本人が行かないといえば行かせなくてもいい
でも本人が行きたいと言えば行かせないと養育義務を満たしてない

高校にも定員割れがあるだろ
普通に公立高校に通える
私立に行きたい、は養育義務を超えてるから認められないけどな

大学は18になってるから親の義務はない
だから高校まで行かせて奨学金を取らせるんだ

そもそも貧乏で生活保護をもらってるなら、お前の養育費藻親には出てる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:02.816ID:CJyH+McYd
>>65
まだ脅しの段階だしとりあえず話聞くだけだろう
あんまり気負いすぎるな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:28.444ID:Bi3lIANQ0
>>61
いや、無理だって話せば同意も保証人にもなるだろ。
じゃなきゃ話にならん。
親は自分で稼がせて、家から追い出すのが目的なんだから。
未成年でやらせるには親の許可がなけりゃあかんからね。
未成年で追い出したいなら筋道通せよと言えばいい。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:50.120ID:tdtIDOECM
住み込みのとこで働けばおk
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:07.410ID:Bi3lIANQ0
ただ、母親との大ゲンカの末に口から出た言葉なら
ゴメンナサイで済む話やで?
思春期の反抗期でお前が滅茶苦茶言ったんじゃないか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:51.505ID:tHZ13Tvar
>>68
とりあえず今日電話してみる

>>69
電話してから考えてみる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:21.176ID:wYvoAZ8Ud
その状態じゃ大学の費用も出してくれんだろうし終わりだなお前
町工場か土方で頑張れ😁
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:39.197ID:tHZ13Tvar
>>72
前々から言われてた
中学の頃は寮付きの高校に行けって言われてたけど祖母が反対してくれたお陰でぎりぎり普通校に通えた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:57.439ID:CBv/xyGq0
エロゲーの主人公ごっこしよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:20.824ID:b1XgDC0eM
未成年者が労働契約を結ぶ場合には、民法の規定により親権者または後見人の同意が必要とされています。 そのため、未成年者を雇用する際には、親や保護者の同意書などをもらっておくことが大切です。

雇用側
児童の健康および福祉に有害でない非工業的な仕事で、かつ軽易なものであれば雇用可能。
上記の例外規定で児童を使用する条件は、所轄労働基準監督署の使用許可を受け、さらに労働時間は学校の修学時間外であることとなります。もしこれに違反すると1年以下の懲役、または50万円以下の罰金となりますので、児童を雇用する場合には覚えておきましょう。

これは学校に通ってなくても夜勤しかできない上に手続きが面倒くさくて簡単な仕事しかさせられないって事だよ

工業禁止でどこではたらけるよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:27.083ID:tdtIDOECM
>>71
中卒で働いてる人のこと馬鹿にしてんの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:28.300ID:tHZ13Tvar
>>74
もうとっくに終わってる

>>75
いくら親が金出してくれてるんだろうな
羨ましい
俺も親から愛されて一緒に遊んだりしたかった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:56.628ID:gElMGzTlp
>>65

2、児童相談所の一時保護の解除条件とは
(1)一時保護の必要性がなければ解除が可能
(2)虐待のおそれがないこと
(3)子供を放置せず適切な監護が見込まれること
(4)家庭不和のおそれがないこと
(5)保護者が児童相談所の調査に協力すること

保護者に協力する意思がなけりゃある程度はいられるだろ
警察の方が早そうだが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:18.706ID:tHZ13Tvar
お腹空いたなぁ
本来なら親がお弁当を作ってくれるんだよなすげぇよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:47.945ID:Bi3lIANQ0
>>76
それなら、寮付きの高校のがマシだったなぁ。
今更だけど。
ま、親としての社会に送り出す最後の勤めは果たさせんとあかんわ。
同意と保証人はもぎとらんと。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:56.395ID:b1XgDC0eM
>>79
昔の中卒の事なら法律が違う
高校も公立の受け入れがなかったのもあるからな
昭和中期以降の中卒は高校行きたくなくて行ってない人
馬鹿にはしないが親の義務の話とかけ離れてるよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:34.882ID:tHZ13Tvar
>>81
児童相談所に電話したいんだけどなんて言えばいいんだろ
親が一人暮らししろって言ってくるとかいっても信じてくれないじゃん
どうせ俺の親はそんなこと言ってない、喧嘩で言っただけとか言うだろうし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:59.353ID:Bi3lIANQ0
>>85
勘ぐらずにまんま言えばいんじゃね?
相手もプロだし。あかんかったらまたここに来ればいい。
おじちゃんビッパー達があらゆる手を教えてあげるからねw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:51.844ID:tHZ13Tvar
>>86
本当にありがとう
VIPなかったらこのまま借金してでも一人暮らししてく生活になってたと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:58.582ID:b1XgDC0eM
>>85
まず高校の教師に相談しろ
それで聞かなければ生活保護課
役場行って虐待の恐れがあれば適切なところに案内してくれる

親には一筆書かせろ
今後一切の金銭的支援を行わない、という一筆と同意書
それ持って役場

親はムショ行き、お前は養育施設で18になったら担当養育施設の人がハロワ手配してくれる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:36.545ID:gElMGzTlp
>>85
あー世間体は考えるタイプなのか
スマホの録音機能使ってみたら?
証拠押さえてから連絡する
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:46.828ID:tHZ13Tvar
>>88
中学のころ先生に相談したことあるけどなにも進展しなかったから教師は信じてない

一人暮らししたくない
生まれ変わって普通の親のもとで暮らしたい
どうにかして他の親の子供になれないかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:34.291ID:CbwUgHn70
生活保護うけたら?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:53.033ID:6Sap2Awfd
俺も子供の頃お爺ちゃんに中学校卒業したら家から出て行ってくれって言われてたよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:57.435ID:z2lITmSA0
人生ってやっぱ親ガチャなんだな
親ガチャって言葉が嫌いとか言ってる人もいるけどそういう人は恵まれた家庭で育てられた人なんだろうね
頑張れ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:17.539ID:+Bvi+1xF0
ゴミの子って大変だな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:50.192ID:CbwUgHn70
ゴミ親が子供産んでゴミの子しか生まれんだろ
なんで、ワンチャン狙って0.001%の神の子出そうとしたんだよw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:14.652ID:RabBJfZQM
ドカタでもなんでも探せばあるんじゃね?
考えるより行動せいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:22:46.177ID:CJyH+McYd
>>85
証拠なくても大丈夫
そんなのみんなないから
とりあえず電話かけてみ
優しいから
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:46.242ID:GF0OOtqBa
義務教育終わったからだろ
もう立派な大人だ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:46:53.373ID:Bi3lIANQ0
あれ?それじゃあ15から18までの未成年期間は何なんだ?
就職もしにくいし。こういう底辺親の子だと法律の穴になってんじゃないか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:51.820ID:J3DA/MF6M
いい加減親のせいにするのはやめないとな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 14:41:31.143ID:CbwUgHn70
奴隷扱いしといていきなり出ていけはないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況