X



キン肉バスターとキン肉ドライバーどっちが強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:19.179ID:amImTjUUa
四肢にダメージ与えるほうが強いと思ってるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:55.758ID:x1cA8Oqza
マッスルドッキング
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:33:52.901ID:3qpv2uxqH
ドライブ痛そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:34:12.790ID:amImTjUUa
>>2
なんで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:35:24.799ID:AMP+0v4ga
ゴリースペシャルだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:35:45.016ID:OWCAgCio0
キン肉バスターって自分のケツと背骨の方が絶対ダメージデカいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:13.423ID:70Zwhfw5a
(´・ω・`)ばすたーもやばいけどきんにくどらいばーはくびのほねがおれてしぬとおもうの。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:35.299ID:amImTjUUa
>>6
でも終盤でバスターしてたじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:38:18.868ID:YSsZCNPJ0
最強技のマッスルスパークってあれ全然強そうに見えないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:38:41.947ID:amImTjUUa
>>7
でも終盤でバスターしてたのはなんなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:39:50.637ID:70Zwhfw5a
>>10
(´・ω・`)なんだちみは?ってか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:10.208ID:0cvRzCV30
実際のプロレスで使い手がいるのはバスター
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:07.637ID:amImTjUUa
>>11
その絵文字やめろ
ベンキーマンに流し込むぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:20.937ID:OWCAgCio0
>>12
ドライバーはあんなのリアルだと殺しかねないしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:45.554ID:amImTjUUa
>>12
ドライバーはなぜいないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:07.096ID:amImTjUUa
>>14
終盤でバスターしてたじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:48.057ID:DqeMFTTx0
ドライバーの方が単純に効きそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:25.344ID:be0dC6550
キン肉マンのフィニッシュ技って何?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:34.601ID:0cvRzCV30
>>15
危なすぎるだろ
そもそも人類はジャンプしながらあの形に持っていくのが不可能に近い
そこら辺をまあ例えばタイガードライバーみたいな形で入る事にしても足で脇を垂直に固定してしまうと冗談じゃなく受け身の取りようがない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:45:12.665ID:70Zwhfw5a
>>18
(´・ω・`)びーむなの。
きんにくふらっしゅなの。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:03.064ID:be0dC6550
>>20
(´・ω・)じゃあ最初からビームうてや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:46:20.612ID:Z3Ss8W4z0
ドライバー系は本気でやったらマジで危険だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:47:37.103ID:S9YTk4w+0
実際のプロレスで見たい技、超人絞殺刑以外ある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:49:41.291ID:amImTjUUa
>>17
じゃあバスターするの馬鹿みたいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:50:17.085ID:amImTjUUa
>>18
フェイスフラッシュ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:20.792ID:amImTjUUa
>>19
それを耐えるのがプロレスラーだろ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:02.733ID:amImTjUUa
>>23
ベンキーマンやろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:26.281ID:0cvRzCV30
>>26
そもそも耐えようがない技を使うのはプロレスではないぞ
受け身の名手だった三沢ですらバックドロップで死んだんだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:59.739ID:FZmuocYA0
>>18
マッスルスパーク
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:54:08.424ID:amImTjUUa
>>28
スクワット1000回やってなかっただろ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:35.247ID:amImTjUUa
>>29
そうだよな。バスターのほうがやばいよ。ブロッケンJrよく生きてたな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 11:56:21.232ID:0cvRzCV30
>>29
理不尽大王・冬木弘道が危険すぎるからって理由で一時期封印してた
まああの形の技自体はキン肉マン以前からあったんだけども
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:03:58.404ID:jyPPCie20
キン肉マンの風林火山は現実のプロレスでも使えそう
というか超人にとっては地味な技なんだろうけど現実のレスラーが使ったらかなり盛り上がりそうな技だと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:07:47.183ID:amImTjUUa
>>34
俺はキン肉バスターとキン肉ドライバーどっちが強いか聞いてんの!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:02.084ID:0cvRzCV30
>>34
飛び上がったりとかそういう不可能な動きを除外するとローリングクレイドル→パイルドライバー→ロメロスペシャルだし正直そんな盛り上がらないと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:28.721ID:/iPGgqIY0
地獄の断頭台は?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:53.693ID:jyPPCie20
>>35
ごめんなさい
出来るかどうかは置いといて地面に直接叩きつけるドライバーが上だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:12:59.515ID:amImTjUUa
>>36
四肢破壊したら勝ちだろうが!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:13:42.455ID:amImTjUUa
>>37
プロレスちゃうやん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:51.540ID:LtVjRP4g0
>>6
あれ受ける方はガチで危険なやつだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:12.030ID:amImTjUUa
>>38
じゃあなんで終盤でキン肉バスター使ってるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:33.834ID:amImTjUUa
>>43
知らねーならコメントすんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:43.030ID:jyPPCie20
>>42
一番使い慣れた技だから返されにくいと判断したのでは?多分
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:44.317ID:uEnWcQhQa
ドライバーって絶対相手の腕の位置外れると思うんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:18:51.033ID:amImTjUUa
>>45
四肢壊すからやぞ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:31.380ID:amImTjUUa
>>46
賢いな君
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:50.003ID:L3J8hR5s0
相手の上にサーフボードみたいに乗ってコーナーポストにぶつけるやつが痛いだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:03.262ID:amImTjUUa
キン肉バスターの後遺症がデカい。冷静に考えてよ。四肢破産。障害者になるんだぞ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:39.571ID:amImTjUUa
>>49
筋肉なめてるだろ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:53.776ID:amImTjUUa
>>45
ゆでたまご先生に聞けよ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:29:34.948ID:k3M8aXN10
バスターとドライバーは威力が違うと言うより
ダメージを与える箇所と技をかけるプロセスが違う
だから相手によって使い分ける

キン肉ドライバーはバスターの返し技を持っていた
アシュラマンに対して極めた変形ツームストン・ドライバーを
進化させフィニッシュホールドにしたもの

基本的には使い慣れたバスターを使い
バスターの抜け技や返し技を持つ相手にドライバーを使う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:30:49.908ID:gqBXWsHba
もうスカーバスター使えば良くね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:23.658ID:L3J8hR5s0
バスターはカメハメ師匠から習った技だから師匠も使えるんだよな
でもドライバーはキン肉マンが作ったオリジナル
やっぱりマッスルブラザーズのマッスルドッキングだわ
あれは熱い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:31:40.718ID:f0sxNrHVp
筋肉ドライバーは腹筋の要領で簡単に避けれそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:34:25.092ID:k3M8aXN10
>>15
キン肉ドライバーって作中でもツームストンパイルドライバーの
変化形として生まれた技なんで危ないのよ
パイルドライバー自体危ないのにその中でも一番危険な
ツームストンパイルドライバーは暗黙の了解で禁止技

今プロレスの投げ技でパワーボムの派生技がやたら多いのは
かつてパイルドライバーの派生技が多かった時代に
ヤバイ事故が多発して、頭じゃなく肩から落とすようにした
パワーボムにほとんど置き換えられてしまったから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:35:05.464ID:amImTjUUa
>>53
じゃあしょうがなくキン肉ドライバー使ってたのかスグルは。フェイントでキン肉ドライバー、からのキン肉バスターってことよな?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:37:15.168ID:DqeMFTTx0
バスターやったら絶対腰いわすわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:38:19.746ID:Wpp5qt4md
キン肉ドライバーってかける相手の腕に足を載っけてるだけでロックされてないから簡単に抜け出せるだろ
なんで黙って技受けてんだよハゲ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:03.281ID:amImTjUUa
>>57
キン肉バスターは危険性が無いと?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:44.123ID:amImTjUUa
>>59
スクワット1000回しろよ!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:44:36.041ID:amImTjUUa
>>60
うむ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:45:29.348ID:k3M8aXN10
>>60
あれって最初は空中に放り投げて
受身を取ったりしないように組み付く技で
作中で「疾風迅雷落とし」と呼ばれたこともある
かかってから落ちるまでの時間が非常に早い技と言う
設定なんだよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:40.785ID:amImTjUUa
>>64
でもキン肉バスター以下じゃないですか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:36.894ID:k3M8aXN10
>>61
プロレス技って本当に致命的ダメージがいかないように
かけてるわけだけど

パイルドライバー系って手がすべって落としてしまうと
脳天をそのまま下にして落下して頚椎に致命的なダメージが行ってしまう

ドライバーって逆に手を緩めればダメージが弱まるから
滑っても身体が破壊されるようなことはあまりないのよ

危険性が無い技なんて存在しない、リスクの大きさの問題
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:32.760ID:NNq2/slUH
キン肉バスターって自分の方がダメージでかそうなんだけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:32.328ID:lO6+py870
ドライバーは死ぬ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:45.589ID:DTxTe6L6a
>>57
うそつくな
ザンギエフさんは今でも回転つけてパイルドライバー使ってるぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:40.983ID:1o2qsi9R0
キン肉ドライバーの方が明らかに殺す威力があるけど曲がりなりにもプロレスなんだから同じ技ばかり使う訳ないじゃん
バスターも使うしドライバーも使う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:22.485ID:amImTjUUa
>>66
あのさあ、それを受け止めるのがプロレスじゃねーの?身体に悪いから安全にしようね。これプロレスですか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:44.567ID:p1bzgrcz0
現実のプロレスだとそういうのも含めてシューとしての派手さと安全性のバランスのためのブックっていう台本みたいなもんがあると聞いた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:59.891ID:amImTjUUa
>>67
いいや敵の四肢壊せるぞ!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:19.639ID:amImTjUUa
>>68
アメフト選手みたいに首デカくしてれば死なない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:27.135ID:0FbBRceF0
ドライバーは現実でやったら相手死ぬだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:32.927ID:lO6+py870
なんかちょうしにのって危険な技かけて殺してしまったやついたよな現実で
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:37.795ID:2CTScTWM0
>>74
首はノーダメージじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:29.320ID:p1bzgrcz0
そういえばさ、ドライバーってそもそも将軍打倒のために頭に大ダメージ与えてマスク取り返すのが目的みたいなとこなかったっけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:44.873ID:amImTjUUa
>>57
お前超人に会ったことないから、そういう浅はかで意味のないコメント出来ちゃうんだよね。才能だよ。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:16.308ID:amImTjUUa
>>70
お前喧嘩舐めてるの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:08:38.931ID:amImTjUUa
>>71
それより四肢破壊しちゃうキン肉バスターは桁違い。最近ユーチューブでキン肉バスターやってたし、それより俺は破壊しちゃう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:07.205ID:k3M8aXN10
>>83
当時一番弱かったキン肉マンでさえ
新幹線アタックで東京から押して新横浜まで届いたからね
ドライバーの特訓の頃なら余裕でイノシシくらい千切れるでしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:14:18.067ID:amImTjUUa
>>79
言い訳するな!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:15:52.744ID:amImTjUUa
>>78
微笑ましい事故じゃん、
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:17:43.127ID:amImTjUUa
>>56
ホワイトカラーのほんの行っとき
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:18:23.011ID:mvXVx2380
ロメロスペシャル最強
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:29:01.440ID:H2dAo+uCd
二世だとケビンマスクにキン肉ドライバーあっさり破られてたな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:18.364ID:UW6/Nx990
キン肉バスターってやられる側は結構恥ずかしいだろうな
まんぐり返し状態だろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:39:34.062ID:0FbBRceF0
>>91
その羞恥心で受け身を遅らせる技なんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/16(火) 13:42:14.716ID:cXKlyPiE0
悪魔将軍の本体は頭だけで身体は悪魔騎士だから元々は対悪魔将軍用の必殺技だってもう出た?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 13:58:14.681ID:amImTjUUa
>>89
あんなの組体操やん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 14:09:20.755ID:1o2qsi9R0
>>82
どっちが強いってお前が聞いてるからドライバーの方が強いって教えてやってるのに何言ってんだ頭悪い奴だな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 14:56:49.308ID:kszH7B9xd
閉門クラッシュ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:08:51.379ID:amImTjUUa
>>95
その口のききかた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/16(火) 15:15:07.759ID:1o2qsi9R0
>>97
あのさぁ>>82みたいなキチガイレスしてるお前が口のききかたとか言える立場じゃないだろ?
ミキサー大帝に脳の腫瘍分離して貰って出直せカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況