X



AI絵師を認めたとしてさ、なにで評価したらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:22:50.763ID:xAfL1x27M
よく知らんけど誰がやっても同じもんできるんだろ?
その生成するためのプログラムかなんかをAIにやらせたらよくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:34.826ID:ahnzbGx60
評価なんてしない
個人の感想を持つだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:34.952ID:C/aJ4hNRM
じゃあそれで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:58.395ID:hnVafaCP0
以下に理想の絵を出力できるもしくはさせることができるかが要やな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:24.204ID:3lLy/XVd0
手うまく出力できてるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:27:38.479ID:QAgZu7Wsa
プロンプトよりもモデルの優劣がデカいからな
神絵師の絵を食わせまくったlora使ってる奴が勝つ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:29:31.294ID:FB+u3Mq70
既存の絵を食わせるのが前提なんなら
食わせた絵を列挙するのを義務付けするのは駄目なん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:30:15.407ID:bT293Ks60
絵師の評価なんて絵しかないでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:56.312ID:4TeN/rrSM
>>9
それが誰がやっても同じだからって話じゃね
その人にしか描けないってのは絵師の評価に繋がるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:32:29.553ID:gIDhehr60
好きか嫌いかしかない
AI絵師に限らず
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:53.365ID:K5RPq4EH0
結果を評価せず過程を評価するとか無能上司の考え方だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:33:55.911ID:4TeN/rrSM
>>13
技術や腕を評価するのは普通では?
唯一無二ならなおさら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:35:02.097ID:L2qGGXqta
つうかAIに聞け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:15.693ID:Ga5VDCRQ0
絵や漫画は感情に働きかけるものなんだから作者や過程が重視されるのは当然では?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:36:29.945ID:fjV1+fck0
AI絵にもセンスの良し悪しあるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:26.992ID:bT293Ks60
>>10
基本的に多数の人って絵を見てるのであって誰が書いたかなんて見てないからねぇ…
今だってよっぽどの人以外名前なんて覚えられてないでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:37:35.963ID:L2qGGXqta
人によるし統一見解はない
以下ラーメンスレ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:01.518ID:MTRhtu3G0
塩だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:39:07.846ID:7cHqc1w40
一番いい編集者は名前が出て褒め称えられる
一番いいAI絵師だけを褒め称えればいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:03.581ID:4TeN/rrSM
>>20
絵を評価したうえで作者を評価するのは当たり前でしょ
映画監督だって漫画家だって小説家だって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:40:44.239ID:kJXN0Rqs0
AI絵師の評価対象はサービス内容と価格
手抜きの大量生産だからどれだけ安く客の要望に答えられるかで価値決まる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:41:07.015ID:4TeN/rrSM
>>19
萌え絵に関してはそうかもね
同じようなハンコ絵ばっかだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:43:11.722ID:4TeN/rrSM
>>28
じゃあ「バカ」ってレッテル貼って他人を下げて自分の主張を持ち上げようとするのやめような
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:27.704ID:4TeN/rrSM
>>26
これわかりやすいな
リーズナブルってのが評価対象
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:47:31.837ID:bT293Ks60
>>27
萌え絵関係なく美術ってそういうもんでしょ
萌え絵じゃない絵師が皆評価されてるなら別だけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:48:49.058ID:FB+u3Mq70
ユニクロと同じだろうな
安い大量生産で価値そのものは無い
まあ最近ユニクロも高めだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:50:32.314ID:ZEgmOXwM0
オリジナリティ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:51:08.798ID:FB+u3Mq70
美術品を欲しがるような人にとっては無価値だろうな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:53:45.297ID:YkhKrd4Ua
一人の天才が表れて初めてジャンルとして完成するからな
「この発想はなかったわ」と思わせるやつ
今は才能ある人間が不在の状態だからもうちょい待て
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 20:55:44.339ID:/TWUyGXOM
AI絵そのものに価値なんて無いよ
価値があるのは時短できて且つ人件費がいらないっていうコスパだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:07:40.877ID:SYaKsR3vd
AI絵でも実際の絵師とそんなにかわらんよ
個性の無いやつは勝手に死滅するよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:09:37.465ID:C7BfWRhu0
それを使って何が出来るかで評価に差が生まれるんじゃない
Aiを使って美容整形の結果を予測するのに役立てたり
会話が出来るゲームを作ったり
迷惑をかけずにAiを有効活用出来てる人の評価は高いと思うよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:11:22.814ID:GFBM72Y1d
出来上がりはほぼ同じクオリティ
使える呪文?でどれだけ理想に変化させられるかくらいしか差別化出来ないだろ?そりゃすぐに飽和するの目に見えてた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:12:42.360ID:6TzOZnmTr
AI凄いなって認めればいいんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:18:00.319ID:X5X2u2Jt0
早くアイドルを脱がせるんだ!
そしてうp
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:56.664ID:0pCWjs920
誰にでも簡単にできることが評価されるのは小学生までだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:30:10.112ID:mgmswhGG0
芸術品・工芸品から工業製品になったと思えば分かりやすいんじゃね
強いて評価するとすればそれはもう価格とスピードと精度と対応力よ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:34:29.521ID:VohCYbvKa
リアルな児ポ出せるよ
女優やアイドルの顔を学習させてポルノディープフェイク出せるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 21:35:23.432ID:X5X2u2Jt0
>>47 出してみ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:25:10.461ID:Ivwh/cws0
稼ごうとして稼げてるAI絵師と稼げていないAI絵師がいるだろ
その違いを考えたら答えは見えてくるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:42.011ID:BpVyu/Ud0
AI絵師を例えるなら「機械の力で本物の武力を得たリアル系FPSゲーマー」かな
兵士の採用基準が変わって混乱する現役兵士や世間と同じ反応をしてると思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 23:01:02.159ID:fwTnCY7F0
誰にでもできるっていうが実際やるか?
タイムパフォーマンスが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況