X



坂本龍一さん自らが選んだ「葬儀に流す曲」のプレイリストが公開される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:01.976ID:Rqjc1ebIp
3月28日に71歳で亡くなった、坂本龍一さんの公式サイト、SNSは15日、坂本さんが自らの葬儀で流すため、複数の作曲家、アーティストの楽曲を集めて作っていたというプレイリストを、スウェーデンの音楽ストリーミングサービス「スポティファイ(Spotify)」上で公開した。

坂本さんの公式インスタグラムは、マネジメント担当者のコメントを掲載。「龍一の最後のプレイリスト。龍一が亡くなったことに伴い、自身の葬儀で演奏するために、個人的にコンパイルしていたプレイリストを共有したいと思います。彼は本当に最後まで音楽と一緒だった」とつづった。

プレイリストは「Funeral」(葬式)と題し、バッハの「シンフォニアNo.9」をはじめ、全33曲。総演奏時間は、およそ2時間30分に及んだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/24236587/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:29.418ID:NAHo/MnD0
一曲目からよかったわ
ほんとルーツって感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:43:48.561ID:PTsvD/xH0
何だかかっこいいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:45:34.022ID:NAHo/MnD0
全部聞くの辛いけどきいてみよ
ドビュッシーも聞かなきゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:09.904ID:dc66dooVa
何時間やるつもりだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:32.328ID:EZut+0h10
俺も今のうちに自分の葬儀に流す曲決めておこうかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:58.003ID:NAHo/MnD0
>>7
嫁3人子供4人左翼活動家だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています