X



人間と友達になりたい怪物(俺)「ニンゲン ミンナ オデヲ コワガル...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:19:10.779ID:D1wva81Fa
こういう怪物が人間を守って誤解が解けるも死んじゃう展開好き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:20:38.052ID:AkW5fshg0
オデ ニンゲン キライ
デモ オマエタチハ スキ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:20:47.474ID:MaevKM7U0
怪物一族の親玉に逆らって人類庇って死ぬんだよな
あと絶対道端に咲いてる花とか守ったりするシーンもあるしほんと泣ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:24:33.946ID:D1wva81Fa
>>3
別の怪物と戦ったり、あるいは誤解から人間の軍に攻撃されて死ぬのが王道
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:27:42.365ID:MaevKM7U0
>>6
人類側にも1人だけ怪物と仲良くなった女の子がいて人類を説得するんだけど上手くいかないんだよな
全て終わったあとにようやくみんな気付き始める
数十年後のシーンでとあるおばあさんが子供たちに優しい怪物の伝説を語り聞かせるシーンで子供からそのネックレスは何?って聞かれてさあ何でしょうね?って誤魔化すんだけど本当は怪物の亡骸から作った形見だったりするんだよな泣ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:32:58.182ID:D1wva81Fa
>>7
こういうの好き
怪物同士戦ってるシーンで二人まとめて人間たちに攻撃されるシーンで女の子が
「みんなやめてー!」って叫んでそう
それで心優しい怪物が攻撃を受けてボロボロになりながらもやり返さずに敵の怪物と戦ってみんなを守りきって死にそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:33:40.235ID:uDCPY7aap
泣いた赤鬼定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:34:33.528ID:D1wva81Fa
>>9
確かにこのパターンもあるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:07.340ID:SXh6CEXd0
見た目怪物でVIPやってるならそれはもうマジもんの怪物だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況