X



クロスバイクにドロハン付けたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:23.349ID:hvJMnZbJ0
元がターニーだった場合STIレバーのターニーしか付けれない感じ?
あとVブレーキの場合ミニに変えるのは分かるけど配線?とか難しい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:49.279ID:ND9cI1eU0
やめとけとしか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:49:53.464ID:YKWxByisM
ピチピチタイツは着る?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:50:32.616ID:hvJMnZbJ0
>>3
気ないけど普段着より運動しやすいものにはするよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:50:49.802ID:+6ZXLKNa0
なんだろう、ロードバイク買えばいいんじゃないですか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:07.190ID:oeZjMA/h0
なんでクロス?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:50.824ID:yvmG816W0
(´・ω・`)MTBのターニーとロードのターニーに互換性ないんじゃなかったっけ?
まあ最近の事情知らんけど
ロードは長らくリニューアルされてなかったね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:52:21.293ID:hvJMnZbJ0
>>5
>>6
この前クロス買ったばっかだしアパートの駐輪場にこれ以上入らない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:53:14.536ID:yvmG816W0
(´・ω・`)たしかブレーキの引き量が違うんじゃなかったっけ
まああったとしてもSTIって結構高いんだよね
わざわざ改造はコスパ悪いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:31.521ID:KUU9ZNwOd
ロード乗っててもドロハンの下あんまり使わないし要らないよあんなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:54:54.003ID:94FfOHg80
>>1
そもそもターニーはMTB系だからstiレバーがつかえなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:55:34.818ID:+6ZXLKNa0
>>10
上ハンもってたら直線で50km/h出せんやろ
風の抵抗ぺろぺろすんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:55:49.368ID:5T/1c11gr
手間と部品代かけた末に
出来上がったモノに乗ってもコレじゃない感が出るぞ
素直にクロス売り飛ばしてロード買う方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:14.235ID:yvmG816W0
(´・ω・`)ロード版は今もA070っぽい?
10年以上リニューアルされてないのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:56:59.191ID:Q51htOWU0
結構大がかりになるからやめとけとしか
金も無駄にかかるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:57:16.727ID:hvJMnZbJ0
>>12
聞くとしたらクロスの雑談&購入相談スレ?
でもクロスにドロハンなんて相談するようなスレないんだよなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:57:17.116ID:ND9cI1eU0
歯の枚数さえ合えば使えるは使える
ブレーキの引き幅はショートにしても完璧にはならん
あとステムも変えないと姿勢変になる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:58:05.463ID:yvmG816W0
>>12
(´・ω・`)vipのほうが素人質問も邪険にされないし答えが早いんだよ
下手すればお前バカだろ的なことを言われるか完全スルーだよ
これはだいたいの専門板で同じでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:59:03.747ID:94FfOHg80
>>18
歯の枚数あってもディレイラーの引きはばが違うからシフターが使えない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 12:59:56.796ID:ND9cI1eU0
>>22
使えてるけどなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:00:11.297ID:fmzB05sU0
ドロップスタイルのバーエンドだと取り付け楽だけどやっぱブレーキ使えないから危ない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:00:30.988ID:yvmG816W0
(´・ω・`)ロードほしいけど予算が厳しいならアートサイクルでも買ったら?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:00:59.214ID:94FfOHg80
>>23
ロード用ディレイラーにロード用シフターはつかえる
ターニみたいなmtb用ディレイラーにロード用シフターは使えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:01:45.881ID:4BPU+tPJa
自転車板はもうダメだ死地だ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:02:08.069ID:jsSqnPiXM
ママチャリより遅いアサヒのルッククロスに乗っとるわ
CreamCSはメンテナンスが楽だから重宝しとる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:03:21.064ID:CRjYa2PPr
そういや昔はVIPにも自転車スレってあったよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:04:31.698ID:yvmG816W0
(´・ω・`)いまシマノのパーツってすごく高くなったみたいね
コロナで物流止まったことで品薄になったとか
代わりにGIANTですら中華ブランドのコンポ採用してるみたいね
まあGIANT自体が広い意味で中華だけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:04:44.483ID:ND9cI1eU0
>>26
使えてるけどなぁ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:04.859ID:hIAkY3FK0
素直にロード買ったほうがいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:31.297ID:ND9cI1eU0
使えてるけど調整がシビアにはなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:10:15.490ID:a2wow/f30
近所にロード3台位放置されてる
盗まれもしないでずっと雨ざらしになっててもったいない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:12:02.034ID:XCxc7QU/p
GIANTのescapeでドロハンのモデルあったよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:12:27.636ID:Ax5rRL3yd
>>35
そういうロードは形だけのなんちゃってロードなんだろ
2~3万で買えるやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:13:22.466ID:yvmG816W0
>>35
(´・ω・`)拾得物として届け出ればあとでもらえるんじゃない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:14:07.037ID:rL6lZNuS0
間を取ってシクロクロス買えばいいんじゃね?(´・ω・`)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:58.232ID:S6U4QhRl0
(´・ω・`)間を取るならシクロよりもグラベルロードがいいのではないかと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:28:13.246ID:mQ3x63tPM
元がESCAPEなんかだとやってる人も結構いてあれこれ書いてくれてるから探して読めばいい
気を付ける箇所も教えてくれてたりもするから車体が違っても応用できるなら真似すればいい
ロードにはならないと理解した上でやってみれ
やってみるのが一番よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:30:07.778ID:RDDoKBuxd
魔改造は楽しいが金かかるから注意な
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:58.712ID:B1nEbEYG0
クロスをドロハン化したらハンドル遠くなり過ぎない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:32:33.891ID:CQyMWjJ4r
クロスをロードっぽくするのをワロスバイクっていうんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:42.742ID:S6U4QhRl0
>>46
寺で使えばテラワロスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています