X



4人定員の車で5人乗って事故起こした場合保険おりる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:12:36.433ID:ldYVr+qE0
おりないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:28.327ID:igtnC+M10
後部座席に3人どうやって座ってたんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:28.621ID:Ls/iK09DH
おりないんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:31.156ID:0j9m1o/60
どの道飲酒運転じゃなかったっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:39.422ID:/Li6inHI0
保険会社がそんな気前いいわけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:13:44.386ID:Ls/iK09DH
あとどうやら運転手が酒酔いだったらしいけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:14:29.122ID:Ls/iK09DH
>>4
全員シートベルトしてなかったんだろ
真ん中の肘置きの上に死んだ女がまたがってたんだと思うわ(推測)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:14:33.609ID:S39iQY7f0
飲酒運転ですら出るぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:15:54.110ID:Ls/iK09DH
>>9
なるほど
運転者本人はともかく、死んだ人の賠償金出ないのはひどいな保険会社
運転手を訴訟しても、名古屋のこんな底辺じゃ払われるわけもないしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:23.918ID:igtnC+M10
>>10
そりゃ死ぬわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:16:56.440ID:Ls/iK09DH
>>13
すまん憶測でしかないけど3人乗るにはそれしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:21:22.973ID:RKW9p23q0
今回の加害者19歳が契約してる任意保険であれば任意保険からちゃんと被害者救済って観点で被害者への賠償は支払われる
出ないと言われているのは被害者に対してではなく車両や自分の怪我への部分でこれは飲酒という過失でダメ

仮にBRZが父親などの名義で父親が自賠責保険にちゃんと入っていれば自賠責保険から被害者には出る
ただし任意保険が本人限定などで今回の加害者19歳が任意保険の対象でなければ任意保険からは払われない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:17.857ID:RKW9p23q0
>>14
死んだ女の子は後部席の運転席側と既にNHK記事で出てた
一番ひどくぶつかったところだから死んだんだろう
シートベルトしてたかどうかはわからんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:33.859ID:EiyTO4Ne0
お前らこの事故好きだなスポーツカーだからか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:26:01.555ID:igtnC+M10
>>16
まあしてないだろうな

だとするとあと1人どうやって乗ってたんだ…
肘掛けに座ってヘッドレストに手ついてたのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:38:16.515ID:Rcu4vrnP0
この車シートベルト4つしかないのに5人乗ってるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:38:38.858ID:xKbwBxdYH
>>19
不謹慎すぎてわろた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:40:12.662ID:MaTqiy350
>>19
死んださ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況