X



12年間うつ病やってるけど治らなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 06:59:54.943ID:04Ln1pjma
まだ死にたくてワロタ
会社行きたくなくてワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:16.018ID:6XmtoT8Ca
治るやつなんているんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:28.253ID:04Ln1pjma
>>2
いなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:43.150ID:04Ln1pjma
>>3
それが社会人なの・・・
つらいの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:00:44.375ID:fqZ1vAZva
全人類鬱病かよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:31.165ID:jf00SEbg0
鬱病は治らない
そしてそのうち自殺する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:01:31.733ID:rNIRGRcg0
笑ってるなら元々鬱じゃなかったんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:02:37.921ID:04Ln1pjma
>>7
わかった

>>8
そんな感じしそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:34.195ID:utni/OHC0
でも殺されそうになったら死にたくないって思うんでしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:04:31.396ID:04Ln1pjma
>>11
わがままだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:04:40.261ID:04Ln1pjma
休職したい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:46.288ID:bmrhWnxUa
薬切れてるぞもっと飲め
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:06:00.058ID:LvJ/5OIk0
休職したいならすればいいんだよ
なんでも人がやってくれると思うなよ自分で動け
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:06:31.601ID:04Ln1pjma
>>14
みんな病んでるよね

>>15
今度メンタル行った時増やしてもらう

>>16
家族に迷惑かかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:06:49.162ID:04Ln1pjma
>>17
わかった
ありがとう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:20.179ID:jzsWhUUK0
わろてるやん
0023湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:30.261ID:5TgpAvzdd
>>1
完全に治る人は一部だけ
大体が向精神薬で緩和されるだけ
俺はPTSDで酷くなる一方
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:09:31.983ID:bNCrDssa0
そもそもの原因は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:11:14.159ID:04Ln1pjma
>>20
自分の家族

>>21
だよね・・・
踏ん張るわ

>>22
ごめんて

>>23
良くて緩和コースか

>>24
鬱になったきっかけは人間関係の悪化
もうそいつはいないのにな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:11:43.688ID:+qBqox+m0
体動かす軽作業してたら5年くらいで良くなってきた
唯の軽躁かも知れんけど
マラソンは辛いから水泳でもして持久力つけたいなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:12:46.219ID:XZcL6Xdua
頑張れ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:12:54.370ID:rQkq+TzTM
>>25
だから親なのか配偶者なのかいえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:13:04.328ID:YrOLb5XN0
なぜこんなに病人に厳しいんだ…
VIPなんて病人の巣窟みたいなもんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:13:25.630ID:bNCrDssa0
>>25
原因となった人がいないのならもう苦しむ理由がないのでは?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:13:37.266ID:04Ln1pjma
>>27
ありがとう

>>28
ごめん親
言葉不足でごめんなさい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:13:57.931ID:04Ln1pjma
>>30
そうなんだよね
でも壊れた心は治らないというかなんかまだ希死念慮ある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:14:35.552ID:rQkq+TzTM
>>31
どういう迷惑がかかるか言え
言えないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:15:26.690ID:sdYrDVPX0
治す努力をしない甘えん坊
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:15:29.437ID:04Ln1pjma
>>33
また心配かける
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:15:43.999ID:04Ln1pjma
>>34
運動してないからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:16:06.082ID:rQkq+TzTM
>>35
意味不明
親なんて常に心配してる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:16:26.082ID:nH+BPdFoa
無理するな頼れる時に頼るのが親だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:16:40.665ID:04Ln1pjma
>>37
確かに
ちなみに障害者採用なんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:32.554ID:rQkq+TzTM
>>39
なおさら休職しやすいじゃねーか
なにしてんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:19:46.748ID:bNCrDssa0
1を直接的に苦しめてる原因はもう無いのにキシネンリョがあるの?
0042湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/05/15(月) 07:19:51.708ID:5TgpAvzdd
毎年約7000人のうつ病患者が自殺してるみたいだな
全体の自殺者の4割
その中には入りたく無い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:23:21.231ID:rQkq+TzTM
>>41
鬱で転職したけど未だに当時のカス先輩が脳内で喋りかけてくるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:24:34.081ID:04Ln1pjma
>>40
うん・・・
今日調べてみるわ
昇給しなくなる😭

>>44
ありがとう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:26:07.043ID:04Ln1pjma
>>42
まじ?
その中に入りそうで怖い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:27:39.645ID:TmbGqvSS0
貯金あるなら休職や!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:28:08.277ID:rQkq+TzTM
貯金なくても傷病手当でるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:28:52.426ID:04Ln1pjma
>>47
160万円しかない
このお金は一人暮らし用のお金なの…

>>48
調べてみる
情けないことに実家暮らしなの
0050湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/05/15(月) 07:30:08.144ID:5TgpAvzdd
>>46
地道にクリニック通って自分に合う向精神薬探してもらえ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:30:14.053ID:TmbGqvSS0
>>49
なんで一人暮らししたいん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:30:15.395ID:9Qa36CD10
元々の性格にもよるかも知れんな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:31:09.322ID:04Ln1pjma
>>50
もうメンタル12年通ってる

>>51
自立しないとやばいなって思って

>>52
元の性格は元々明るかったと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:31:46.016ID:TmbGqvSS0
>>55
やばくないよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:32:26.426ID:rQkq+TzTM
>>55
こうしないとやばいとか
心配かけるとか
お前だれに向けて人生すごしてんの?
馬鹿なの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:32:39.430ID:DJpZe98E0
うつ病はなおすものじゃないから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:32:43.169ID:04Ln1pjma
>>53
歯を食いしばって頑張る

>>54
ごめんなさい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:33:22.443ID:04Ln1pjma
>>57
確かに
自分の人生生きてない気はする

>>58
そうなの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:35:24.821ID:rQkq+TzTM
>>60
なんなん イライラする
謝るな 謝って逃げるな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:37:25.009ID:04Ln1pjma
>>61
職場着いた

>>62
わかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:37:31.372ID:DJpZe98E0
そうだよ
精神科医でも治せるやついないし
薬もらって生き延びるとこ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:41:27.201ID:U+rDb2hq0
俺いくらうつ病の症状出ても絶対に精神科なんかいかん
住宅ローンとかの多額ローンが一生くめんくなる 保険も入りづらくなる
自己破産と同じレベルまで落ちぶれるんだぞ
だから俺は常にストレスをためないようにしてる
ストレスためたらイライラどこかにぶつけて発散してる
うつ病になりそうな職場なんてやめろ
ほかにいくらでもある
会社なんて何も守ってくれん
いざとなったらすぐくびきるんだよ
じぶんのみはじぶんでまもれってのは当然だ
この世はサバイバルと思っても過言じゃない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:07.879ID:xT8OcAkR0
甘えだとは思わないけどうつ病だからなーと自分で言い訳で言うやつはマジでムカつくわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:55.621ID:04Ln1pjma
頑張って行ってきますノシ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:50:02.256ID:yfj5poR20
鬱なら会社辞めてもナマポかなんかで暮らせるだろ
趣味やれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:53:25.400ID:bNCrDssa0
>>43
鬱は甘えって意見はあながち間違いでもないのかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:54:43.385ID:xrlL/ALh0
部活と一緒だよな
休むとサボってるって反感買う
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:55:44.425ID:xrlL/ALh0
家と学校
家と会社
人生のほとんどが狭い世界で成り立ってるから
視野が狭い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 07:56:43.975ID:xrlL/ALh0
婆ちゃんが死んで忌引で休んでも
ポジション取られる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:00:27.602ID:pjFWqhNX0
鬱病患者は自分で鬱病ですなんて名乗らない

甘えてねえで死ぬまで働けボンクラ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:00:28.683ID:VTNvZSuVd
うつ病はいるし甘えとも思わん
世の中にゃ12年間うつ病の人もいるだろうけど

マジうつ病の人は5ちゃんのVIPなんざに書き込まないと思う、せいぜい専門板やろ
だからそれ以外は嘘、マジ病気な人に失礼な糞やろうと思ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:03:48.112ID:FqJHByJhp
>>75
>>1くんが苦しんでるのは事実なんだよ!?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:04:15.292ID:a2wow/f30
頑張ればなんとかなるけど面倒臭くて鬱に戻りたくなるよな
せっかくコロナ禍から開放されたのにコロナにすがるやつもそんな感じなんだろうな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:05:48.760ID:04Ln1pjma
なんかめちゃくちゃ言われててワロタ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:08:44.290ID:YYzzT3tT0
一人だけ
こいつは本当にうつ病なんだなって思ったやつは元友人で
家に来てくれって呼ばれて行って玄関開けたら目の前の廊下でぶっ倒れてた
聞くと急に体が動かなくなるらしい
それがいつ来るかわからないから風呂にも滅多に入れないって言ってた
 
そこまで来たらまあ社会生活は無理だわな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:10:19.656ID:aHObddTA0
環境変えてみようぜ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:14:49.374ID:NltLfTd90
ユーチューブやニコ動で作業用BGM聴いてみませんか?
つまらない曲も聴くことで人生の変数を増やそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:20:12.202ID:04Ln1pjma
医者には反復性うつって言われたよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:21:59.463ID:NltLfTd90
ちなみにスマホをグレースケールにして使ってたら鬱になったよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:31:45.910ID:04Ln1pjma
職場着いた・・・
ほな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:40:37.893ID:ssnMrDIp0
パチンコやれば治るぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 08:45:55.160ID:jBgfKv5o0
>>75
程度によるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 09:26:08.132ID:dX8unIGUM
会社行きたくないとか学校嫌だみたいな鬱はいわゆる本物の鬱ではないんだよね
内因性の原因不明のものが鬱
今はどちらかといえば前者の新型うつが大多数だから甘えと言われても仕方ないね
ここに書き込んでいる時点でまだ大丈夫だからつまり甘え
0090湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/05/15(月) 09:54:11.729ID:9dpkU2jld
>>55
俺15年
勝った(^-^)V
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:23:53.300ID:jBgfKv5o0
鬱は普通に脳が炎症を起こすから分かりやすいぞ
それとvipに書き込めるから鬱じゃない云々は科学ではないよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:25:05.870ID:3eoXEEgLM
鬱は甘え
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:13.794ID:dX8unIGUM
>>91
VIPに書き込めることが科学的でないことと脳の炎症が鬱の原因っていうのを明確に示せ
それっぽいこと言って反論してる風だけだぞ
結局甘えなんだよ元々科学的に論じているつもりはない経験則だから
甘え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況