X



バカ「アメリカで〇〇ちゃんの心臓移植をしたいので募金してください」←は??寝言は寝ていえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:27:23.605ID:N1+XHGvZ0
マジで寝言は寝ていえよ

アメリカの子供に移植されるはずだった心臓を金の力で掠め取りたいって言ってんだろ?

なんでそんな畜生行為に他人を加担させるんだよ
金の力で畜生行為をするなら自分の金でやれよ

募金ってのはどこまで行っても綺麗事でなきゃいけないだろ
甘いんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:29:09.713ID:N1+XHGvZ0
浅はかすぎて引くわ

親なら家も何もかも売って、借金しまくって、朝から晩まで休まず働き続けて、それでも金が足りないならお前の臓器を売って金を作るのが筋だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:29:48.535ID:jsSqnPiXM
アメリカの子供より自分の子供だし支援団体も活動資金という名の給与貰えてWin-Win
測るものにより命の価値が平等でない以上仕方がない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:31:43.672ID:ktEfIM6vd
何千万もかかったりするみたいね他でもお金があればたくさん助かる命あるのにね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:32:06.981ID:N1+XHGvZ0
>>3
頭悪いのな
募金するやつの子供じゃねえんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:30.467ID:PbPji3IxM
極端な話また作ればいいだろって話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:33:59.618ID:jsSqnPiXM
募金する奴の視点で言ってないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:34:25.479ID:N1+XHGvZ0
子供のためならなりふり構わない←わかる
よし、募金でこじろう←わからない

家も車も全て売って借金を闇金やらから目一杯借りて、それでも足りなかったら自分の臓器売れや

楽に心臓を掠め取れるのは金持ちだけなんだよ
なんの努力もしてこなかったツケも払わずに他力本願とか舐めてんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:36.101ID:N1+XHGvZ0
こんな募金を募る親も醜いが一番の罪人は募金しちゃうやつだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:57.260ID:T2Wva+vT0
募金するやつは愚かだと思うけど親は馬鹿じゃないだろ
誰だって自分の子を他の子より優先して助けたいし合法的に助けられるならやるし生活レベルを下げたくないというのは自然
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:04.449ID:qgM2kZWp0
世の中はお金が全てです
お金があればこの子が助かるんです
どうかこの子を生きさせて下さい

(裏で犠牲者が出るかもしれませんがそれは目を瞑って下さい)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:04.939ID:rzjNz9bo0
確かに金があれば助かるけどないから募金活動するんだろうけどそれはほとんどの家庭で身内にも当てはまるし逆の立場なら諦めるやつしかいないしそいつだけを可哀想とは思わないし募集はしないかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:23.800ID:N1+XHGvZ0
>>10
いや、だからそれは甘いだろって

今までなんの努力もしてこなかった、生活レベルも下げたくない、他人の心臓を金で掠め取りたい

舐めてるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:37:39.176ID:cumbksqO0
最近この話も有名になりすぎた感はある
ネット以前の方が募金集まってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:38:05.663ID:N1+XHGvZ0
>>11
俺は金で心臓を買うこと自体は否定していない
金の出所を否定している
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:38:20.085ID:jsSqnPiXM
募金なら生活水準維持したまま治療できるじゃないですか
親視点身銭切らないで済む手段あるなら使うにこしたことはない
道理や筋なんか一円も得にならないんですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:38:50.739ID:SXh6CEXd0
親の立場としては倫理に欠けててもやるしかないんだろ 募金した奴は熱意を買ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:06.375ID:N1+XHGvZ0
>>16
道理も筋も通らない募金ってバカかお前
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:35.344ID:qgM2kZWp0
>>12
結局「これ」だけのことを騒ぎすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:47.732ID:NK1pQUbq0
同情を煽って乞食するのって犯罪なのになんでこれは許されるんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:39:51.355ID:N1+XHGvZ0
>>17
いや、単にバカだから募金してんだよ

熱意なんて1ミリもねえよ
子供を助けたい熱意があるなら家も車も臓器も売れや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:40:11.410ID:jsSqnPiXM
>>18
バカはお前
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:40:40.109ID:NHi4esaO0
ジャンク品を直し直し使うより新品買い替えた方が安上がりだったりするよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:40:50.351ID:N1+XHGvZ0
>>23
いや、お前だよ
末尾Mな時点でお前は負けてんだよ
内容でも負けてるけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:40:53.237ID:wkKZqISp0
何言われようがそれで金もらえるならやるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:09.261ID:cumbksqO0
まあ正直顔も名前も知らない10人が死ぬより身近な1人が死ぬ方が主観的にはキツイわな

募金はその辺バックする仕組みというか、その子について周知して"身近な1人"の枠に入れてもらうようにしてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:12.774ID:jsSqnPiXM
>>22
そのバカな熱意がどれだけ親にメリットがあるんですかね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:24.711ID:N1+XHGvZ0
>>26
金もらえることに対して文句言ってんだよ俺は
理解力ないかなー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:41:56.729ID:jsSqnPiXM
>>25
末尾叩きに逃げるならもう話すことないねおバカさん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:42:05.098ID:cumbksqO0
実際臓器って売れるのか?少なくとも日本じゃ無理そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:42:27.443ID:N1+XHGvZ0
お前らは理解力がなくて芯を捉えてねえんだよ

俺はバカ親と募金するやつに苦言を呈してんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:42:42.680ID:Ca3l9Jud0
他の移植待ち患者を追い越す料金が大半なのがもうね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:43:38.249ID:N1+XHGvZ0
>>30
逃げてんのはおまえだろ
自分の末尾Mと向き合えよ

なんで俺と対等だと思ってんだよ
末尾Mを棚に上げるなよ
末尾Mから逃げんな。目を背けるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:43:39.091ID:Nv+EsA4i0
お金足りません!募金お願いします!
(ちなみに私たちの生活水準は下げません!←おおきい家で高級車2台所有)

なんてのあったよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:44:13.297ID:wkKZqISp0
なんかやたら攻撃的で笑うw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:44:17.095ID:N1+XHGvZ0
>>33
募金するやつに一番喝を入れたいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:44:18.002ID:oeZjMA/h0
日本ももっと病院やドナー遺族に金が回る仕組みを作れば
他所の国に頼る現状が改善すると思うんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:46:37.937ID:N1+XHGvZ0
募金自体が道理、倫理に反してる訳
これに金を募金するやつも罪人
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:46:45.002ID:qgM2kZWp0
>>32
クラファンの元祖じゃん
最近じゃハムスターの手術代とか募金でまかなう時代だろ
お返しは元気になったハムスターの写真とか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:54:15.793ID:N1+XHGvZ0
>>39
いや、お前の理解力が低すぎるだけ

募金ってのは本来倫理、道理に反しない慈善行為に対して金が集まるもんだ

おっさんが
「ゲーム買いたいんで募金してください」
って言ってても普通は金なんて集まらんわな

本来倫理、道理に反する目的の為には金なんて集まるわけないんだが、一定数の救えないバカが募金してしまう
これに苦言を呈してる訳だ

そのせいでなんの努力もしない、身銭も切りたくないクズ人間が誰かの心臓を掠め取るという不条理が起きる

まあこの説明でも理解出来ないだろうから具体例を上げる

震災で東京電力に莫大な国税が投入され、電気代は鰻登りなのに東電は依然として多額のキャッシュをプールし、社員にも莫大なボーナスが払われてる訳だがお前はこの件についても東電は賢いというのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 00:54:46.928ID:N1+XHGvZ0
東電に苦言を呈するのが当たり前だろ
東電は賢い!と称賛するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況