X



結局さ昭和の詰め込み教育と平成のゆとり教育と令和の意識高い系教育ならどれが一番良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:35:17.999ID:wX0HkmyOa
ちなみにゆとりは円周率3で
習ったっていうのは都市伝説だからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:41:49.861ID:TpObZ9nGp
意識高い系のがデータとってはいるからちゃんとやれればいいはずだけど
ちゃんとやれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:44:45.348ID:Kq1L7Iw/a
>>2
結局ゆとりもそうだったように教育の
理想と現実があまりにも乖離してるんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:47:35.744ID:LR3gXlI00
意識高い系教育の方針自体よく解らん

どういう意味やそれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:48:29.490ID:TpObZ9nGp
>>3
教師は昭和世代のもいるから自分がしてきた事を否定されて受け入れられず新しい教育感に従えないからな
それに我慢できなくなって爆発した奴がよく捕まってニュースになってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:50:39.664ID:TpObZ9nGp
>>4
教師が前で一方的に喋って知識埋め込むんじゃなくて
外国みたいに大学のグループ活動みたいに環境与えて自分達で考えて体験させてレポートみたいな感じでださせて
結論とか色々な考え方とかを教えるというか伝えるに近い感じ

コミュ障はきついかもしれんがコミュ障自体減るかもしれん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:55:28.120ID:eUA+w3SH0
昭和の教育だと大谷翔平は育ってないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況