X



ペンタブ買ったけど思うように描けないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:02:26.737ID:qWV1a7vld
どうやったら絵上手くなるの
適当に描いてりゃそのうち上手くなってるのかな
https://i.imgur.com/jUYNzkW.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:03:18.499ID:zbWlYvDJa
アナログで描いて写真撮ってデータ化すりゃいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:03:36.647ID:vJtWNPWU0
まずコピー用紙で練習すれば笑
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:05:20.182ID:OMLcNkri0
俺にくれよ、液タブ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:06:02.604ID:TumstJUM0
昼間にスレ立ててたやつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:06:46.405ID:qWV1a7vld
>>7
わかんないけど多分そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:07:49.613ID:aXYHv0J20
まぁ別にタブ買ったからって上手くやるわけじゃないしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:08:18.471ID:JbjDd5mLp
ペンタブ買ったからパルミーでもやればいいのかとか言ってたやつか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:09:15.326ID:sj6TAllL0
その画力でなぜ買った?わざとか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:12:05.926ID:zbWlYvDJa
とりあえず模写やれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:12:40.358ID:ObgYswg0a
理想の絵の模写。何も見ずに何も考えずに描いてもただの落書きだし才能の塊みたいな奴以外はお絵描き講座見たり模写するのがいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:13:24.377ID:TumstJUM0
>>8
いっぺんデッサンやってみるといいよ
デジ絵も上達するから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:15:39.026ID:nB9tXOux0
何のソフトで描けばいいかよくわからない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:16:27.487ID:uFLcz3BB0
>>18
趣味でも稼ぐつもりでもとりあえず続けられる才能とかあるか分からんし無料ので試すのが良いよ
メディなんとかとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:17:24.595ID:uFLcz3BB0
あぁクリスタお試し期間あったかそういや
クリスタでいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:22.427ID:qWV1a7vld
ひたすらぼざろの模写してみるわ
ありがとう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:30.771ID:uqpuR94M0
設定で線のストロークをいじるといいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:21:21.792ID:Z/X4Cpyt0
ステップ①:資料を用意してキャンバスの横に置く
ステップ②:資料をじっくりねっとり穴が開くほど観察しながら描く

これで君も神絵師だ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:24:05.463ID:ObgYswg0a
模写が厳しかったらトレスもありかも。ネットにあげなきゃ練習としてはありだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:43:36.394ID:sj6TAllL0
買っちゃいけないなんて言ってないよキモヲタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:03.108ID:g8Ia4Mbpa
>>27
何言ってもお前は性格悪い煽りカスだぞ食い下がるな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:47:41.875ID:+B/1ljJSM
この段階ならひたすら模写一択
上手くできなくてモチベ下がる場合はトレスでも良いけど線をなぞるだけでなく元の絵のバランスを意識しながらやること
立体物のデッサン等は答え合わせが難しいからまだ非推奨
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:59:43.735ID:4Ntqdxvc0
挫折者多いジャンルで初心者がやるべきことはまず趣味として定着させることだから
漫画アニメのキャラ描いてる奴なんて目的はっきりしてるし本人が他のことをやりたいと思う時まで模写させておけば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況