X



PCのマスターボリュームって基本100にしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:11:49.037ID:ypV8vjWHM
どうでも良い事だけど気になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:35.679ID:v3CjFjk5d
今見たら24だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:12:48.214ID:fUOrTlC50
50くらい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:13:34.483ID:GC1zHp660
50にしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:13.839ID:DM0kZ0N60
100だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:29.811ID:5Z0npTE3M
やっぱ50位かー
つべとか見るときの微調整幅をもっと大きくしてほしいって思ったけど50にしてみようかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:14:58.040ID:POxbFZNu0
30固定OBS+20
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:14.451ID:I4Lwd4jb0
PC側は100だな
DACの音量つまみで調整してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:32.283ID:uytVJggY0
音量 |||||||||||……………

これくらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:38.951ID:iNz1jXCB0
10以下
再生した動画が爆音でした みたいな事態をさけるため
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:52.342ID:ZXDGYmFs0
つべも本体もマックス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:16:05.114ID:DM0kZ0N60
デジタルだから100
スピーカ出力はなんか3段階ぐらいでインピーダンス変えられるようになってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:16:12.634ID:gw4keMBl0
>>4
音質的な話だとソフトの音量は100でアンプの物理ボリュームで絞るのがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:17:28.801ID:wrrIxjRy0
15くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:28.586ID:sggqaJcl0
50くらい、
マウスのホイールを左右に倒して音量調節できるようにしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:38.965ID:ggrxNdVl0
100で物理ボリュームで制御してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:20:20.278ID:ScMMCnu80
100だよdacのデジタルボリュームで調節する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:44.421ID:gw4keMBl0
>>15
音量大きくしたいならアンプ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:01.049ID:rNJbB/Nw0
高性能USBDAC使ってるなら良い水晶発振器付いてるだろうから
PCの音量は100でDAC側で調整してやったほうが基本的には音質は良くなるはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:26.926ID:JQkCiGMc0
余程特別な理由がない限りは100以外にすることは無いし
何か理由があったとしても80以下にすることなどあり得ない
音質的な理屈が解ってれば自ずとそうなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:33.155
                [Sleep][Vol-][Vol+]


[fn]

このレイアウトにした奴市ね!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:15.360ID:ixQbInFq0
100でアプリごとに調整
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:49.385ID:iqbA0uxY0
音量でかすぎるから10だわ
ソフトがわも大概10以下
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:50.600ID:yUxA+iMw0
20くらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:25:43.970ID:CmtNu3pV0
60
PS5とスピーカー共有してて同じくらいの音量になるようにしてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:28:04.944ID:viFcv3j70
Windowsの内蔵ミキサーは複数の音同時に出ても割れないように潰す処理してるから100だと波形が崩れる
人間の耳でわかるかは知らん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:25.335ID:DM0kZ0N60
リニアリティが確保されてるかどうかやな
しらんけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:32:18.641ID:T9gsYomo0
20位
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:33:13.739ID:4xbxqMe90
12前後
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:41.287ID:Dru/uSxh0
2だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況