X



同棲する予定なんだが、1LDKと2DKで迷ってるんだがどっちがいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:05.859ID:MummbHHBd
二部屋
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:23.311ID:rNYwXyMep
頑張って2LDKにしたほうがいいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:18.749ID:rNYwXyMep
喧嘩したり落ち込んだ時とかどうしても1人になりたい時とかあるだろうから部屋は2つあったほうがいい
うまく回ってる時は1ldkでいいと思うけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:43:59.909ID:6x6h+2F10
どうせ同棲するなら2DK
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:59:54.148ID:x9aKLyiC0
まあ、2つ言えるのは絶対妥協するな、と主導権は必ず持て
女は寄生するためだったら平気でウソ付くし
同棲に持ち込さえすれば勝ちで、後は女好みの部屋にされてお前の居場所無くなるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:04:12.799ID:ldTESGnj0
絶対2部屋の方がいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:05:43.329ID:iQ02Th9G0
寝る部屋は1つにしとけ
どうせ夜ズッコンバッコンやるんだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:15:36.887ID:ldTESGnj0
>>20
2LDKだ
自分の部屋あった方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:17:52.878ID:x9aKLyiC0
>>17
お互いの希望要望が食い違ったときに妥協しない方がええよ
自分は2DKが良くて、女は1LDKが良いってなったときは家賃を多く払ってる方の意見を取り入れるとかお互い納得する方法を考えとけ
あと家賃は絶対少しでも払わせた方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:23:07.826ID:ldTESGnj0
>>23
すまんよく見てなかった2DKか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 22:32:05.389ID:vHwTPW870
寝室が広めなら1LDKで十分
最近よくあるクソ狭い寝室の部屋だともう一部屋無いとキツい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:05.168ID:z5/VMBa40
1LDKって実質ちょっと広い1Kみたいな物件多くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況