X



自転車とかいう歩行者からも車からも嫌われる存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:15:41.937ID:SK1UWtwK0
実際自転車はどこ走ればいいんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:15:54.781ID:qNFpaOF90
お前と似てる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:16:52.941ID:L0TjZmEga
走らない選択肢
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:17:09.027ID:RCcJSSEM0
原付の方が邪魔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:17:39.629ID:eMacM71x0
「自転車は原則車道」
原則ってなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:17:45.593ID:iNz1jXCB0
自転車通行可の歩道を走るべきだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:17:49.279ID:SK1UWtwK0
歩行者のときは車道行けって思うし
車運転してるときは歩道行けって思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:01.410ID:SK1UWtwK0
>>5
やむを得ないときは歩道走っていいって意味の原則なのかね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:49.239ID:EilS9FGip
横断歩道をチャリで渡るのは厳密には道交法違反かね?押して歩くのが正解?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:19:57.855ID:nbuf+QFja
>>6
なお走れない自転車もいる模様
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:20:55.275ID:iNz1jXCB0
我は交通弱者ぞ!みたいなツラして車道を走るから嫌われるんだよ
車道を走る車両なんだから道交法を理解してルールとマナーを守れ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:01.514ID:SK1UWtwK0
自転車通行帯があるとこは駐停車禁止にするとかしないと作った意味ないんじゃねと思わなくはない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:39.457ID:M3lAsu9va
>>9
乗って渡るのは大丈夫
ただ歩行者みたいに優先権はない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:21:43.453ID:eMacM71x0
>>9
でも横断歩道に自転車マーク描かれた自転車横断帯あるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:33.540ID:SK1UWtwK0
>>11
普通に逆走とかしてて怖いんだよな
歩行者信号と自動車信号自分ルールで使い分けたりするやつとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:22:36.427ID:epf3rF620
後ろから狭い歩道走ってきてベル鳴らしてきて横にどかされた時はマジで蹴り倒そうかと思った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:23:27.817ID:SK1UWtwK0
>>16
こういうとき聴こえてないふりして轢かれてやろうかなって思うけどチキンだからできない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:13.439ID:fDhwWnVe0
挙句の果てにほとんど効果の無いことが分かっているヘルメット被らされるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:41.090ID:SK1UWtwK0
警察は車の取締は切符切れば罰金で集金できるから積極的にやるけど
チャリの取締は全然やってるイメージないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:27:37.365ID:iNz1jXCB0
車の運転が苦手なことを自覚してる人は狭くて走りづらい道を避けるルートを考えるだろ?
自転車も少しは頭使ってルート設定しろよ
車通りの少ない道を選ぶとか道幅が広くて車が追い越しやすい道を走るとか

事故れば大体車の方が悪くなるけど、痛い目にあうのは自転車の方なんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:04.902ID:DMn1JdN8d
別に時速50キロ制限の歩道のない車道を自転車で時速15キロで走っても違反ではないよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:31.595ID:4nqtPAzh0
通勤路の高校生集団が車道を走ったり歩道を走ったり
歩道を上がったり降りたり一貫しないのが危なくて腹立つ
0025◆SodOYg1HEiy/
垢版 |
2023/05/14(日) 21:30:52.141ID:Yn/HsGop0
>>16
こいつキレすぎやろ
なにキレとんねん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:31:52.562ID:ocl66ZjT0
歩道を走る→怪我するだけ
車道を走る→死ぬ

はい論破
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:31:55.130ID:SK1UWtwK0
>>24
それめっちゃ怖い
歩道側の信号が赤になったから車道行って信号突破!みたいなやつままいる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:14.625ID:Yn/HsGop0
>>16
埼玉住みか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:34:56.100ID:LLFduIfO0
くっそガチめなウエットスーツ?みたいな服を着ていスポーツタイプのチャリンコを乗っているのにアホみたいにチンタラ走っている奴いるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:36:14.933ID:iNz1jXCB0
>>29
いる
そういうのに限って信号待ちのたびに先頭に出たがる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:39:10.002ID:fDhwWnVe0
まあ現状の道路状況と交通ルールじゃ車道と歩道を行ったり来たりするしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:40:23.002ID:SK1UWtwK0
>>31
同情する部分もあるわ
自転車通行帯あっても路駐で埋まってて結局車道行かざるを得ないみたいなのはなんとかすべきだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 21:41:32.225ID:Yn/HsGop0
夜中で周りに街灯、灯りが無くて車から見えづらい上歩道が無くて壁しか無い場合は徐行して歩道走っても良いよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています