X



携帯の通信料金が安くなった代わりにスマホの値段がもの凄く高くなってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:17:54.871ID:KoNf7kjcM
流石に色々とおかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:18:35.396ID:B48LGV610
型落ちスマホの新品在庫を安く買ってるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:19:52.333ID:KoNf7kjcM
少し前に888の投げ売り祭りだったけど今は元の値段に戻ったよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:19:54.269ID:lRNSHsfY0
1円0円がバグだっただけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:20:13.257ID:7o/0LOpr0
円安とインフレの影響やな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:20:20.975ID:xfhKQIPi0
前はMNPするだけでかなり稼げてたのに
いらん事しやがって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:20:21.482ID:bicvibzY0
まあ転売利益は減ったがそれは通信量が安くなって特価の原資が減ったというよりは総務省が煩すぎるのが原因と思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:21:00.425ID:L7i7yjDsM
そりゃ通信料からスマホ代値引きしてるんだから当たり前では?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:21:13.749ID:bicvibzY0
総務省が黙ってりゃ今年はpixel7やiP13が活1だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:22:29.180ID:L7i7yjDsM
それでなんで端末長く使ってる奴がコロコロ端末変えまくる転売ヤーの端末代負担しなきゃならないんだ?
不公平だって問題視されて政府も対策に追われた形
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:23:04.852ID:t7CJIKAyM
2年前に2万そこらでiPhoneXR買ったけど今も快適
やっぱり長く安く使うならiPhoneよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:25:25.530ID:KoNf7kjcM
値引き額の上限とか決めたりしてマジで悪害だよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:25:38.294ID:L7i7yjDsM
>>9
総務省に通報したのが転売ヤーなのが滑稽過ぎて笑ったw

俺を総合入りしたキャリア許せない!総務省に通報してやる!ってSNSとかで騒ぎまくってたからな
自分で自分の首絞めてる転売ヤーってマジで知能低いんだなって
逆に一般人はそんなこと興味なかったからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:27:18.366ID:L7i7yjDsM
>>12
総務省も実態がよくわかってなかったらしい
でも総合入り転売ヤーが通報しまくったせいで
実態調査に乗り出した
そこで初めてスマホ転売ヤーのカラクリに気付いたんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:30:35.952ID:fA5G0TlR0
スマホに過剰な機能なんて要らない派だから月額が安い今の方がいいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:32:13.469ID:M7KAHBl60
そらそやろ
半導体だらけなのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:40:09.007ID:L7i7yjDsM
一応インターネットはインフラ扱いだから店の権利として売買契約拒否(出禁)みたいなことは電気通信事業によりできない
とある転売ヤーはそこを突いて
短期解約した程度で契約拒否するのは電気通信事業法に違反すると総務省に通報した

総務省も通報を受けて見解ではMVNOの増加やスイッチングコストの下がってる(乗り換えがしやすくなってる)現状では短期解約くらいで契約拒否するなよと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況