X



ネトウヨパヨク政治豚来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:13:03.425ID:OX5lZEfo0
右翼左翼
保守リベラルってあるだろ?

今の時代保守リベラる右翼左翼にこだわるのは
時代遅れだし時代によって変化する
わけだがこんな事言ってる奴がいた


アメリカイギリスプロテスタントユダヤ側に付くのが保守
中国ロシア側に付くのが左翼

金持ち権力者富裕層に従うのが右翼
庶民や貧乏人に付くのが左翼

これ絶対間違ってるよな
そもそも金持ちや権力者はなんで金持ちや権力者なのか?
それは他人を食い物にして勝利したからであって

負けた人を奴隷労働者にしたからだよ
そもそも弱者を「努力の足らない敗北者」の一言で片付けるのはあまりにも怠慢だろ

よって弱者に付く保守右翼は成立する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:39.227ID:d8a685mt0
自分と同じ考えの人を右翼って呼んで自分と違う考えの人を左翼って呼んでるだけだと思うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:16:52.189ID:jW3AnO87a
今の日本から少しでも前進しなきゃあかんでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:17:03.044ID:OX5lZEfo0
>>2
バカじゃん

保守や右派は
自分から
「私は保守派です右寄りですっ」て言うけど

左派は
「私は左翼ですリベラルです」って言わないよな
なんで左派は恥ずかしがるんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:19:29.954ID:OX5lZEfo0
>>3
端的に前進といわれてもな
てか日本の財産と技術と企業努力を
ことごとく蓋されて
前進もなにもない

例えば酒よ酒なんて企業努力潰されまくってるじゃん
あれは嫌がらせだろ

ゲームもそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:23:10.870ID:d8a685mt0
>>4
普通の日本人でググって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:25:25.407ID:6r0v6aSX0
自称リベラルって沢山いないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:27:14.671ID:s9jxfpoNa
オリンピック問題とかマジでフザケてる赤字だからそこから与党アンチになったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:28:05.820ID:OX5lZEfo0
>>7
資本主義社会で
働いて生きていくには

ネオリベの意識高い系にならざるえないってのが気に入らないよなてか
赤軍が資本主義批判してるけど

本来資本主義こそ左翼なんやで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:31:10.892ID:6r0v6aSX0
生きていくために思想を捨てたんのなら
自分やるけど他陣営は非難するみたいに歪まないで迎合主義者やってればいいのにってなるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:33:04.165ID:s9jxfpoNa
北京五輪「73億黒字ですw」平晶五輪「62億黒字っすw」トキョ「2兆3000億赤字ですw」←これが日本の事なかれ保守派の無能を表している…無論左派にも当てはまるが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:36:25.295ID:OX5lZEfo0
>>11
キモい人や嫌われ者にわざと正しいこと言わせて
正しいことから人払いする
洗脳工作の初歩だよな

辻本 福島 辛淑玉 香山リカ とかのきもいチームはオリンピック反対だったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:36:47.650ID:6r0v6aSX0
>>12
その話でいうなら周りに合わせてスキンヘッドにしてるくせに
他人にはハゲ呼ばわりして俺はしょうがなくやってるだけって言い訳するみたいな感じだな
責められてると感じると全肯定全否定の極端話になりがちなのもマイナスだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況