X



良く日本で暴動が起きない理由は「国民が豊かだからみんな不満を持たないから」っていうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/13(土) 23:51:59.704ID:Zwibp+lK0
明らかに格差がひどくなってるのに何で起きないの?
いまのフランスやちょっと前の香港みたいに革命騒ぎにならないのはなぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:54:07.515ID:nVb5i7pD0
今は不満を上じゃなくて横か下にぶつけてるから
何かの拍子に対象が変わったら一気だと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:17.797ID:ulRmu7g+0
自分の周囲がみんな同じならそれが幸福でも不幸でも満足する性質
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:20.572ID:vVx0yoSGx
基本日本の政治はガス抜き要員と極左しかいないから

何の変化も起きないし起きてもただ下衆い欲望の対象にされるだけ

次の総選挙位で変わるんじゃないかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:24.789ID:mOle4uGl0
フランスの格差は日本より酷いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況