X



ガンダムSeedアンチが多いのって何が理由なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:03.924ID:cNC2G6Pvd
ストフリとキラが強すぎるから?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:25.665ID:F2tCJgHp0
悪が勝つから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:38.338ID:HEs0eP1e0
故福田嫁
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:41.762ID:YD/5A3A60
ファーストより人気だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:46.412ID:c1SxSURc0
キャラデに抵抗があるんだろ
俺は好きだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:56.514ID:2NG8v6i50
(´・ω・`)00よりおもしろいの。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:04:00.750ID:0I59tRZPd
ガンダム亜種だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:04:04.976ID:veNaq8NZ0
Zでカミーユがかませで雑魚化して捨てられたらどう思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:04:41.350ID:knVCxL+J0
他は男脳で作られてるのにこれだけ女脳で作られてるからなあ
カガリは今泣いているんだ!()
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:14.037ID:hW6bTGf30
SEEDはまだよくて終わってるのはDESTINYじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:19.291ID:F2tCJgHp0
キャラデザのせいかと最初は思ったが、マジェプリが面白かったからそうじゃないと気付いた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:29.928ID:veNaq8NZ0
>>10
00が男脳?
鉄血が男脳?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:52.219ID:rWKDSjA/0
バルトフェルドさんがかっこよすぎたから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:26.158ID:JgNP9mggM
種の意味が分からないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:46.377ID:ZFdr9NG80
編に1stリメイクやろうとしたから以外ないだろ
出来がよかろうと悪かろうと叩かれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:52.662ID:AkIyxD7ya
ものすごく旧作を否定しておいて
いざ始まったら1stオマージュばかりだったから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:53.149ID:veNaq8NZ0
>>15
尻軽ティエリアさんナメんなよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:06.188ID:2NG8v6i50
>>13
(´・ω・`)00はてっぱんのおはなしなの。
てっけつはあんさつとだいんすれいぶのおはなしなの。
どっちもがんだむかんけいないの。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:19.619ID:HlWNSj7oa
シンの扱いはほんと悪かったからな…

無印SEEDはそうでもないんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:20.557ID:7dT74JbXa
戦闘シーンの使い回しが多すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:53.053ID:iO8f62Aw0
種死がジオンの機体を汚したから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:08:02.389ID:LJl9xEEZ0
デスティニーになってホントにキラ嫌いになった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:08:20.557ID:veNaq8NZ0
ビニールチューブみたいなビーム嫌い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:10:03.224ID:7dT74JbXa
アンチが多いというよりは叩ける箇所が他のガンダムの30倍はあるからアンチが多く見えるだけなんだよ
みんななんだかんだで種種死は嫌いじゃないんだよ、好きではないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:10:11.172ID:wQ+8fGhw0
ガンダムはこう救いようの無い話にすべき
ラクスとか要らない
カガリとくっ付いた挙句姉弟でクローン
こんな感じの話が見たかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:10:24.302ID:B7Rq0T/R0
>>17
これ
変に1stオマージュし過ぎ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:10:32.542ID:LJl9xEEZ0
シンホントに可哀想
ちゃんと最後まで主人公でいさせてやれよ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:10:35.259ID:veNaq8NZ0
シャアの声を使い回すな
アムロの声も使い回すな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:11:39.110ID:QpmlXBI+0
無印だけならそこまで酷くはないけど
続編が糞過ぎたせいで前作の悪いところも目立つようになって
全体的に評価が下がった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:03.606ID:veNaq8NZ0
チェストフライヤー!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:24.473ID:hW6bTGf30
戦闘シーンも使いまわしばかりで同じ戦闘見てる気しかしないとか
冒頭3分ぐらい振り返りで実質1話あたり20分もないとか
普通にアニメとしてきついところもある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:38.678ID:FqTk4xEk0
ハーネンフースちゃんがモブだから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:45.092ID:veNaq8NZ0
種パリーン


アホか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:14.100ID:aA312RxF0
んほぉ~この前作主人公たまんねぇ~
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:37.995ID:JgNP9mggM
1クールくらい総集編だったな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:59.373ID:rdiPSuamd
キラとラクスがNTRかつイチャイチャしすぎだから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:10.371ID:skhX+lBq0
種で新規層取り込んだおかげでガンダム生き延びた感あるんだわ
ヒゲのせいで終わってたからな
それを認めたくない古参がヒステリー起こしてただけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:16.256ID:veNaq8NZ0
眼球ガラス玉
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:39.389ID:sh4D4rhK0
ムウさんが生きてたの笑うよな
アークエンジェルチームはムウさんの死亡確認もしなかったんかいって
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:42.888ID:veNaq8NZ0
>>45
新参とは水星から入った層を指すんだぞ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:14:46.316ID:3qUHiVyG0
当時SEEDでガンダムにはまった層がスレ立てまくって2chのサーバー落としたとか
シャア板分割騒動起こしたとかは聞いたことあるけどよく知らない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:15:54.158ID:ZclUZH1j0
Z以降鳴かず飛ばずでWから女人気で持ち直して種でそれが爆発したから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:18:12.099ID:lgp+aYQH0
バンクだらけだから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:19:26.175ID:EL+AI0yZ0
俺は楽しく観てたけどなあ
AGEは糞だと思った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:19:58.202ID:veNaq8NZ0
>>53
妖怪ウォッチやってる俺にタイムリー
日野はクソ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:20:27.940ID:6fd+RfEz0
一番は、総集編とバンクの多さじゃねえの?

デス種に関しては+シナリオが酷いし主人公交代で、擁護できんが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:20:43.813ID:QpmlXBI+0
総集編やった一ヵ月後くらいにエディテッドとか名付けてまた総集編やったことあったよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:20:55.684ID:KAaIvRO/0
元々人気だったとこ今は神格化されてるイメージだけど
それでもディスティニーは評価低いの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:31.293ID:Ahdz6skGr
戦争を止めるため(笑)に喧嘩両成敗で連合とザフトの間に割って入って好き勝手無双して、いざオーブが狙われたら被害者面するのマジでゴミ脚本だわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:22:49.463ID:3CPEGsiZa
>>58
評価低いというか最終回とか完全に視聴者置いてきぼりで「は?」ってなる
勝手にキャラクターだけが満足な顔して終わってる感じ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:22:50.529ID:QpmlXBI+0
他人の褌つかってホモ書くことしかできないような同人作家にガンダムの脚本なんてやらせるのが悪い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:47.245ID:7dT74JbXa
>>56
こいつと連ジの功績はでかいわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:29.960ID:Fbg8ftb/a
>>61
そういう監督だもん
サイバーフォーミュラも電童も同じ始まり方で同じ終わり方じゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:28:10.057ID:veNaq8NZ0
共感性羞恥ガンダム
0065謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/05/13(土) 23:28:14.148ID:UMC8zUew0
救いが無い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:28:46.221ID:L+lQgo2Tp
富野信者とかいう厄介おじいさんの声がデカいから
当時は2,30代で若かっただろうし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:29:23.867ID:51nVaoIPC
>>63
ドラグナーの悪口はやめろ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:30:42.585ID:Fbg8ftb/a
>>66
富野信者はガンダムよりバイストンウェルとかキンゲ好きだからぶっちゃけガンダムとかどうでもいいのよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:34.537ID:QpmlXBI+0
>>63
サイバーフォーミュラOVAが終盤になって急にホモホモしいキモ作風になって見るの断念したんだけど
種関連の話題で諸悪の根源が同一人物と知り納得した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:35:48.685ID:jPF2NKGzd
>>10
()の使い方間違えてる典型的なネット初心者丸出しガキ乙^^;
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:36:29.939ID:GTotIRR0d
フリーダムの登場シーン西川貴教も相まって最高だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:37:57.553ID:J0ynGoj+a
声優好きの腐女子がはしゃいでたことしか覚えてない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:39:23.053ID:wBEXsHXy0
ストフリとか言ってる時点でこいつはSEEDと SEEDデスティニーの区別がついていない雑魚
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:44:14.336ID:ZclUZH1j0
種死って総集編連打は酷いけどシナリオはガンダムシリーズで
見たら良く出来てる方なんだけどな 他が酷過ぎるだけなんだけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:45:09.694ID:i8owseWG0
1stを下敷きにしてる
これ以降バンクの叩きが増えることになるくらいバンクの多さ
当時の流行とはいえ昼ドラ的愛憎劇はいつの時代も賛否両論
売れたので逆張り勢
種死が酷かったので種の叩きも加速した
そもそも知名度と売り上げがあるってのは単純にアンチも多い

これくらいあれば十分じゃないだろうか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:48:06.682ID:i8owseWG0
>>75
シンがグダグダでアスランはふらふら
キラはラクスの願望実行装置じゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:41.874ID:A+WW5BGx0
>>40
ニュータイプのきらめきと大差ないだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:03.314ID:ZclUZH1j0
>>75
それでも各勢力の行動の整合性は取れててドラマもあるからマシ
F91、Gレコ、V、逆シャア辺りはそこもすっぽ抜けててサイコパス劇場になってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:28.207ID:ZclUZH1j0
安価ミス>>77
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:46.310ID:ry00VB1Ea
ガノタは否定し合う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:59:22.895ID:i8owseWG0
それ各キャラが個々の思惑で行動してるのじゃん
キャラとしてその場の感情だけで行動しすぎて
何がしたいか分からないやつになってる種死はやべぇって話よ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:17.863ID:e9A3BGkV0
何がしたいのか分からないのってアスランぐらいじゃね?
Zのクワトロのオマージュだと思うけどさ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:07:56.883ID:6r0v6aSX0
嫌われてる理由って結局そういう上辺だけのオマージュが多すぎるせいじゃないのかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:55.663ID:XfdKJItra
あまりに種死アンチ心が高まって
ミキシングビルドSSとか種死アフターSSとか隆盛期をもたらした
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:10:31.212ID:ojTfxs8g0
終始意味わからんアスランにすら
戦場に現れては引っ掻き回してお前は何がしたいんだって言われちゃうキラ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:12:49.015ID:ojTfxs8g0
アンチといえば種憎しでアストレイを過剰に持ち上げてたけど
それへの意趣返しでアニメでアストレイ3人娘殺す異常な器の小ささが凄かった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:14:44.613ID:vUtEjDNca
最後に開き直ったキラは嫌いじゃないわ
クルーゼはあの世で嗤ってるか、「チッつまらん…」ってなってるか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:16:06.011ID:7IfXUhQWM
>>88
でもそのおかげで2年ぐらい廃人と化したんだよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:16:25.087ID:gR99+Dnad
某クソアニメのせいで平井の顔が無理になった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:23:01.684ID:4E3dimH2a
>>89
ちゃうちゃう
最後にってのは、「覚悟はある僕は戦う!」
現実のアメリカみたいに武力行使を暗示しつつ世界警察を自称する心が固まったキラのこと
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:23:53.241ID:e9A3BGkV0
>>86
結局戦争が起こった世界で中立者が調停するって道理は通ってる
一応ロゴスは解体してテーマ的な敵対者は滅びたしな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:39:19.544ID:qpFo/8Fs0
キャラデザが過去のガンダム作品と乖離してたのは大きいんじゃね
後はちゆ12歳でやたら酷評されててロクなもんじゃないという共通認識は何となくネットではあった気がする
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:43:23.680ID:Fu3Rohl60
ディスティニーのが多くね?知らないけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:46:59.533ID:4XIWNMlI0
UC至上主義みたいな奴等に叩かれてたイメージがあるわ
下手に人気出ちゃったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況