X



【日本最長】国道4号線走破してきた【帰りは高速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:22.583ID:mOle4uGl0
はらこ飯の時期じゃないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:26.194ID:kqI5ZSie0
東京~埼玉は40分くらいで抜けて茨城の道の駅こがで休憩した
割と新しめなのかトイレとかかなり綺麗

フリマの準備してて朝早くなのに活気があった


https://i.imgur.com/VPNLWcJ.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:02:39.893ID:meKQYm2w0
期待
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:03:17.106ID:kqI5ZSie0
ほんの少し茨城走ったらすぐに栃木にはいる
栃木のロードサイドはずっとこんな感じで新緑が萌えてる

https://i.imgur.com/RbQ0IwB.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:03:52.379ID:kqI5ZSie0
>>3
仙台の方の郷土料理だっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:04:07.533ID:H7wVK7gB0
      (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      ~〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   い  ド た
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    い  ㇻ ま
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  イ に
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね ブ は
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! も
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 ~v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:04:13.523ID:meKQYm2w0
はらこ飯は新潟県村上市とかそっちのほうのイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:04:15.862ID:kqI5ZSie0
あ、ちなみに旧道ではなく新道で行った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:04:40.022ID:mOle4uGl0
いや撮るタイミングがそれか飛び降りたのかな……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:04:40.074ID:kqI5ZSie0
>>9
長岡で食べたことあるわ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:04:45.631ID:SN/me8KWd
>>6
この不穏な花はなんだ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:05:31.478ID:kqI5ZSie0
ずっと西側(左側)に見えてた日光連山ファミリー

いつか男体山登ってみてぇ~

https://i.imgur.com/25Mswm5.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:10.356ID:Q0DPf8Y80
自転車じゃないのかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:16.945ID:kqI5ZSie0
え、花?!

きづかなかった
なんかスマン…ご冥福をお祈りします…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:53.260ID:kqI5ZSie0
>>15
ホンダNWGNターボだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:08:57.461ID:gbjDFAL/a
800km以上あるんだっけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:09:03.706ID:kqI5ZSie0
観光地の那須塩原付近に入り少し混み合ってきたが流れてはいたので10時過ぎにはみちのくの入り口福島へ着いた


のどかなロードサイドが続く

https://i.imgur.com/zHFihgw.jpg

https://i.imgur.com/d01qvXG.jpg

2年前に登った安達太良山
この上にある空がほんとの空です

https://i.imgur.com/lZmehQ2.jpg

智恵子ーー!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:09:28.160ID:YQGuuTzi0
何番煎じだよ
ようつべに腐るほどあるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:09:33.127ID:Jzeq+rTOr
>>16
あーあ
連れて帰ってきたね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:10:30.022ID:kqI5ZSie0
>>18
742.5 km
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:17.804ID:ogCqPWXMd
さみしい男
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:18.161ID:kqI5ZSie0
>>20
俺も見たよー
でも自分の目でみたいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:29.764ID:kqI5ZSie0
>>21
まじでやめて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:46.739ID:kqI5ZSie0
>>23
慰めてw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:51.091ID:oWLv33j/0
えっ?日帰り?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:12:40.085ID:kqI5ZSie0
>>27
二泊三日
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:14:19.312ID:+/YTutzWd
前にスレ立ててた人か
お疲れ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:14:38.221ID:R6I+8ejS0
凄いね
やりたいだからやるってなるのが凄い
疲れそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:16:26.838ID:kqI5ZSie0
>>30
その節はありがとう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:20.391ID:kqI5ZSie0
1時間程走りおやつに福島円盤餃子をテイクアウト

今回は福島駅東口の照井で

薄皮がサクサクでうまい
少し香味っぽいかんじが癖になるね
冷めててもうまかったが今度はちゃんと店で出来たて食いたいな

https://i.imgur.com/TCsQO0s.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:17:29.659ID:Q8P65D7Oa
面白そうなスレ見つけた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:18:06.099ID:kqI5ZSie0
>>31
意外に疲れなかったわ
またやりたいくらいw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:18:29.166ID:kqI5ZSie0
>>35
そんなすごいことはしてないけども
良かったら最後までみてよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:18:31.027ID:meKQYm2w0
てか大間崎まで行った?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:19:33.238ID:kqI5ZSie0
>>38
大間までは行けなかった
青森市内まで

ホントは竜飛岬とかにも行きたかったんだけどね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:20:14.978ID:meKQYm2w0
じゃ次の楽しみができたな
階段国道とか龍飛崎とか本州最北端の碑とか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:20:37.542ID:kqI5ZSie0
福島市まで来たら1日目のゴールはすぐだった

1時間弱で宮城にはいり国見町~白石と快調に走り17時過ぎ頃に名取市のスーパーホテルに無事チェックイン

その後は車で十分弱位のところにある仙台空港をぶらぶら

名物ずんだシェイク
上品でさわやかなあまみ
わらび餅も入ってて飲み応えあり!

https://i.imgur.com/91URhAx.jpg

暮れなずむ外の風景

https://i.imgur.com/cnacqCh.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:21:24.816ID:kqI5ZSie0
>>40
東北では青森と福島が特に気に入ったから絶対リベンジするよ

竜飛岬から函館を拝みたい!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:21:43.350ID:dkQXEoDTM
アウガ「待ってたのに…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:22:26.252ID:kqI5ZSie0
>>43
ねえもしかして4号計画スレの時書いてくれた人?!w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:23:09.214ID:dkQXEoDTM
>>42
大間からは函館見えるけど、龍飛から見えるのは白神岬くらいだぞ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:23:17.624ID:kqI5ZSie0
ホテルに戻りテイクアウトした牛タン弁当をつまみに酒を飲む

https://i.imgur.com/jPjMYic.jpg

ちゃんとした写真撮り忘れたので食いかけですまんww

牛タンは楽しみにしてた割にはそこまでだったかな

ホテルで一品料理も色々販売しており初めてホヤの塩漬けを食べた(キムチの奥のやつ)

旨味がめっちゃつよくてピリッと辛口な日本酒にめちゃくちゃ合った

近くの酒屋さんにおすすめして貰った地酒
美味かったな~
またのみたい

https://i.imgur.com/ChFBcho.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:25:18.794ID:kqI5ZSie0
>>45
え そうなの…?
勝手なイメージが膨らんでいたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:25.328ID:kqI5ZSie0
ここから二日目

ホテルの朝バイキングはこんな感じ

https://i.imgur.com/7gryZb7.jpg

写真右上の金華サバが脂のっててびっくりするくらいうまかった
写真撮り忘れたが牛タンシチューもあったけどこれはサラッとし過ぎててちょっと微妙だたった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:27:51.023ID:kqI5ZSie0
朝8時に出発
最終目的地である青森に向かってひた走る


あきれるくらい良い天気だった

https://i.imgur.com/RpJ2gOu.jpg

1時間くらい走って栗原市あたりだったかな?
名水が湧いてるらしき看板を見つけてちょっと寄り道してみた

https://i.imgur.com/sdug1A9.jpg

しかし煮沸しないと飲めないらしく名水を味わうことは叶わなかった…

https://i.imgur.com/sei1cxt.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:21.433ID:K70pc/wx0
>>16
不穏な花でひと笑いできたわ!
サンキューな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:28:56.244ID:kqI5ZSie0
ひたすらに走っていつの間にか岩手県突入

道の駅一関に寄るつもりが間違えてスルー
集中力が切れてきたのかその次の道の駅平泉もまさかのスルー…

そんなこんなで花巻市の道の駅石鳥谷でちょっと小休憩した

時間は13時くらい

ここは酒の駅と呼ばれるくらい地酒を多く扱っていて試飲等もできる
でも車だったから断念!!


https://i.imgur.com/UIRcQtH.jpg
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:18.202ID:kqI5ZSie0
>>50
マジで怖いよ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:32:51.861ID:dkQXEoDTM
小坂レールパーク「次は寄ってね!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:33:03.345ID:kqI5ZSie0
ここへ来るのは2回目なんだけどここのクルミクッキーがめっちゃ美味いんだ

https://i.imgur.com/2HUEars.jpg

あいにく売り切れていたが諦めず他の土産店も探してついにらららいわてって店で取り扱ってて大量購入した

これコーヒーにめっちゃ合うんだよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:33:40.272ID:kqI5ZSie0
>>54
秋田か

いいじゃん!鉄道も好きだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:34:01.979ID:kqI5ZSie0
岩手町の道の駅石神の丘で休憩

こんにゃくとか食ったり

https://i.imgur.com/aD99rLF.jpg

関東からキャピングカーで来ていたおっさんに話しかけられたり

https://i.imgur.com/1uNxfFc.jpg

割とのんびりしていたら17時回りそうになったので慌てて青森方面へ出発
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:34:22.418ID:kqI5ZSie0
そっから約4時間青森までひた走る

ここからの道中は山あり谷ありでけっこう楽しい

でっかいでっかい岩手山とかな!

https://i.imgur.com/fbQZUHQ.jpg

あと写真はないんだが馬仙峡とか、津軽湾とかいい感じの景勝地を通ったよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:22.434ID:dkQXEoDTM
大館樹海ドーム「秋にきりたんぽ祭りするから来てね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:36:32.566ID:kqI5ZSie0
余談だが十和田市の
わかばドライブインでバラ焼きを食べたかったんだが去年火事で全焼してしまっていた模様…

行ったことある人いる?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:36:45.977ID:kqI5ZSie0
>>59
秋田県民なの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:37:16.327ID:kqI5ZSie0
そして20時

4号終点(青い森公園前)へ!

https://i.imgur.com/GlT2IVm.jpg

俺でなきゃ見逃しちゃうね

742.5 kmの長い長い旅路が終わる

ここからは国道7号に名前が変わり道は新潟まで続いていく

7号もいつの日か制覇したいよねぇ~
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:38:56.395ID:kqI5ZSie0
青森のホテル近くの郷土料理居酒屋でお疲れ様会


チュルッチュルのもずく

https://i.imgur.com/QenXncu.jpg

貝焼き味噌

https://i.imgur.com/kfS1HfR.jpg

せんべい汁

https://i.imgur.com/FwwyeaC.jpg

青森にんにく焼

https://i.imgur.com/x6G8Itb.jpg

つくね

https://i.imgur.com/YxYFWyo.jpg

みんな大好き田酒の春限定酒(1合1200円)

https://i.imgur.com/jrbRg6A.jpg

地酒が豊富で郷土料理が安くてうまい
外観もいい感じ

次行ったときも寄りたいな
おすすめです

https://i.imgur.com/wF1b3cS.jpg
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:40:04.079ID:kqI5ZSie0
>>63
うぉおおお
五色沼?磐梯ライン?

てか写真うま
画質超いいじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:41:17.091ID:kqI5ZSie0
3日目

最終日は青森から関東方面へ高速で一気に帰ります

まずは腹ごしらえ

青森魚菜センターで朝食

https://i.imgur.com/hIiZq7m.jpg 
 
7時の開店直後だと言うのにもう混み合ってる

https://i.imgur.com/2Ddsign.jpg



「のっけ丼」食事券(12枚綴り2,000円)を購入してまずご飯を頼みそこから各店舗でおかずを交換していく

例えばホタテ1枚、うに2枚といった感じで

https://i.imgur.com/spvjkRv.jpg


自分だけのオリジナル海鮮丼を作れるぞ!!!

https://i.imgur.com/gNGa3Qk.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:42:01.104ID:kqI5ZSie0
青森りんごジュース
全種類試飲させてくれたし売り子の兄ちゃんが良い人だったから宣伝しちゃう

https://i.imgur.com/diNemQv.jpg

ジョナゴールドとぐんま名月がおすすめだよ

1本300~500円したがお値段以上だと思われる
果汁100%だし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:06.589ID:kqI5ZSie0
高速に乗る前に青森の奥座敷浅虫温泉をちょこっと観光

足湯入ったり(くそ熱かった)

https://i.imgur.com/wStalaC.jpg

湯之島を眺めたり

https://i.imgur.com/tyLdhXw.jpg

海見られて満足!
昨日は暗くてせっかく津軽湾が見えなかったからな

思えば観光らしい観光ができたのはここくらいだったかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:41.129ID:yFEby54Td
りんごジュースは普通に自販機で買えるアオレンのやつがオススメ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:45:14.369ID:kqI5ZSie0
11時くらいに高速に乗って帰路につく     

津軽富士とも言われるお岩木山
吉幾三の歌によく出てくるんだよな~
拝めて感激

https://i.imgur.com/ryUWoqn.jpg
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:46:21.019ID:kqI5ZSie0
>>70
ググったけど青森!って感じがしていいね
次回の旅の宿題にするわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:46:55.060ID:sj77pLp2M
>>71
新沼謙治の津軽恋女とか好きだわ
青森ってか東北が舞台の歌って名曲多い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:47:22.487ID:kqI5ZSie0
岩手山SA小休憩

https://i.imgur.com/a1h8GnG.jpg

でっっっかい岩手山
高速走ってるといきなりドンッッッて出てくるのびびるよね
青森側から見た形のが迫力あって良き

https://i.imgur.com/MLrxjQl.jpg

岩木山さんが渋いじいちゃんなら
岩手山はガチムチおやじって感じだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:48:08.026ID:kqI5ZSie0
>>73
わかりゅ

長山洋子のじょんがら女節とか細川たかしの望郷じょんがらも良いよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:49:40.966ID:yFEby54Td
ほんとにただ行ってきただけなんだなそれが目的なんだろうけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:50:10.241ID:kqI5ZSie0
>>77
まあそうだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:51:01.207ID:7xRGK8GjM
>>61
武蔵小杉民
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:51:23.671ID:kqI5ZSie0
終わり

その後は仙台まで東北道でその後は常磐道で帰ってきたよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:51:59.646ID:kqI5ZSie0
>>79
その割にやけに東北くわしいすね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:53:05.025ID:kqI5ZSie0
写真いっぱい撮ってきたつもりだったんだけど
100レスも行かずに終わってしまったな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:53:43.435ID:7xRGK8GjM
>>81
鶴田町「でっかい池に木造の橋が映えてるから見に来いよ!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:54:06.662ID:kqI5ZSie0
温泉に入れなかったのが心残りだわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:55:03.611ID:kqI5ZSie0
>>83
道の駅つるた?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:55:41.201ID:kqI5ZSie0
国道制覇楽しかったわハマるかも
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:56:26.640ID:kqI5ZSie0
次は何号線にしよっかな
7号と1号気になるけどおすすめの道有りますか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:57:41.041ID:eJnF8ZB7M
6号は?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 22:59:41.203ID:kqI5ZSie0
>>88
いいね
太平洋が見えて楽しそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:00:46.703ID:mOle4uGl0
>>29
そんな感じのドライブインだいすき
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:01:05.405ID:kqI5ZSie0
張り忘れた写真もぼちぼち投下してくか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:02:42.273ID:kqI5ZSie0
>>90
昭和っぽくていいよな
お世辞にも綺麗とは言えないが

わかばドライブインも行きたかったよ…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:22.637ID:7xRGK8GjM
R1やるならR2R3もそのまま制覇したいやろ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:03:44.364ID:kqI5ZSie0
>>92
ほう これは絶景!
お岩木がみえる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:04:34.634ID:kqI5ZSie0
>>95
1は東海道
2は関西方面だっけ
3にいたっては何県かもよーわからんね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:05.931ID:mOle4uGl0
1桁国道全部走ったけど1みたいに楽しむ旅をしてないから羨ましい
ちなみに本州1桁国道1週で6日間かかった
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:21.365ID:R6I+8ejS0
乙でした
次は国道1-3号頑張ってください()
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:49.057ID:kqI5ZSie0
ググった

大阪~福岡に福岡~鹿児島か
いいねぇ~
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:56.515ID:kqI5ZSie0
>>98
乙!!
6日はきっついなー
二週間は欲しい

強いて言うならどこが走ってて楽しかった?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:12.276ID:kqI5ZSie0
>>99
頑張りマスタング
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:07:30.579ID:mOle4uGl0
次まわるときはのっけ丼食べてとリンゴジュース飲みたい
寄れたら…
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:09:20.131ID:kqI5ZSie0
>>103
自分でオリジナルの丼作れるのはやっぱ楽しいよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:09:58.454ID:mOle4uGl0
>>101
やぱ日本海側は景色が良いし混んでないから7号と9号かなあ食べ物も美味しいし
1号と2号と4号は快適区間と辛過ぎ区間の差が激しくてつらい
あと8号は山が綺麗だったというか日本じゃないみたいな景色だった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:20.093ID:7xRGK8GjM
青森堪能してこいよ
龍飛の青函トンネル記念館とか回ってたら一日掛かるし、誰か一緒なら下北半島行くときに八甲田丸のすぐ先から仏ヶ浦観光して佐井村に到着する船があるから。
それに連れを載せて自分は陸路で追いかけるのもいいぞ?
その後は大間と恐山で丁度一日になるし。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:40.402ID:kqI5ZSie0
>>106
ほうほうやっぱ7と8きになるね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:13:56.652ID:7xRGK8GjM
>>104
それ東京にもある、半島系のだよ?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:16:45.841ID:kqI5ZSie0
>>108
具体的なルートをありがとう
恐山と竜飛岬は特に行きたいな
浅虫温泉にも一泊してみたいし後太宰治関連の施設も行きたいな
2泊3日くらいで
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:18:19.384ID:kqI5ZSie0
>>110
まじか
てか半島と言えば日本海側を夜間走ってたりしてたら拉致されないかなあ
最近はあまり聞かないけどどうなの
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:21:35.708ID:kqI5ZSie0
岩手?あたりのチョット気になる温泉

https://i.imgur.com/slFil9M.jpg
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:24:06.860ID:mOle4uGl0
岩手はもっと面白いところがありそうだけどなかなか岩手メインで行けないんだよね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:25:00.370ID:7xRGK8GjM
くさの「いい肉準備してたのに…
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:25:06.515ID:kqI5ZSie0
>>115
花巻~遠野良さそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:25:12.621ID:mOle4uGl0
本州最東端と蕎麦食った記憶しかないからいろいろ知りたい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:26:06.285ID:kqI5ZSie0
>>118
本州最東端って千葉の銚子かと思ってたがちがうの?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:03.519ID:kqI5ZSie0
岩手山格好いいよな

登りたいけどコースタイム六時間以上だって
きついね

https://i.imgur.com/oI9qbmF.jpg
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:14.478ID:ZElFhPYL0
>>117
宮沢賢治と遠野楽しかったけど
クソ遠かったわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:48.875ID:V1H9l0840
小岩井農場の近くに旨い蕎麦屋があるのと
県道23号八幡平アスピーテラインの雪の回廊お勧め
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:28:48.013ID:kqI5ZSie0
>>121
花巻から遠野がってこと?
カッパ淵とか行った?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:29:33.526ID:kqI5ZSie0
>>122
へえ!岩手ってあんま蕎麦のイメージなかったな
山形とか福島ってイメージ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:30:27.568ID:kqI5ZSie0
そういやわんこそばって食べたことないんだけどあれは味わうと言うよりパフォーマンスを楽しむものなの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:19.608ID:7xRGK8GjM
>>125
東白楽にわんこそばあるから試してきて?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:12.466ID:kqI5ZSie0
写真整理してたんだけどこれは何の山だろう
蔵王?八甲田山?八幡平?

https://i.imgur.com/wXQfXrB.jpg
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:22.930ID:mOle4uGl0
>>119
岩手のなんとか岬とかいう軽くないハイキングするとこだよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:34:42.157ID:kqI5ZSie0
>>126
横浜やん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:35:19.214ID:V1H9l0840
わんこそばは何人かで集まってワイワイやる娯楽
仲のいい友人同士でやるのがベスト
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:36:22.037ID:ZElFhPYL0
>>123
ルートは忘れたけどカッパ伝説が好きだからそれ目当てに行ったよ
ただ兎に角遠野がクソ程田舎で遠い
花巻は大分仙台よりだからめっちゃ近いじゃんとか油断したわ
雫石のホテルに泊まって冷麺と雫石牛の焼肉食べたわ

確か宮沢賢治と小岩井農場、わんこそば、焼肉、遠野に行ったと思う
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:38:13.741ID:kqI5ZSie0
>>128
ずっと銚子だと思って生きてきたわ
はずかす~
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:38:41.096ID:kqI5ZSie0
>>130
1人だとちょっときまずいかもな
で、うまいの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:10.123ID:2hOjOghQa
良スレしえん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:18.840ID:kqI5ZSie0
>>131
遠野物語好きだわ
オシラサマとかデンデラ野とか曲がりやを見たい
田舎で有ればあるほどテンション上がるわ!
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:39.995ID:2hOjOghQa
実況だと尚良いけど求めすぎだな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:41:53.187ID:kqI5ZSie0
雫石って慰霊の森あるからちょっと怖いイメージ…
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:28.331ID:kqI5ZSie0
>>136
実況も楽しそうだな!
明日あたりやろうかなー銚子行きたくなってきた
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:29.412ID:ZElFhPYL0
>>135
俺は実はカッパが好きで遠野物語はあんま知らないんだ…
浅草の河童像とかも見に行ったし
今度札幌の河童像も見に行きたい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:38.024ID:V1H9l0840
美味いけど飲むように食うのがたくさん食うコツだからあまり味わう暇はないぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:42:39.034ID:mOle4uGl0
できればスレ進行中にレスしたかったが買い物行ってて途中すっぽ抜けた
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:13.752ID:kqI5ZSie0
>>139
茨城の牛久沼にもかっぱいるよー
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:43:47.554ID:ZElFhPYL0
>>137
知らんかった…
坂本九の事故のところだったのか…
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:44:23.294ID:kqI5ZSie0
>>140
なるほどありがとう
じっくり味わって食べたいタイプだから普通に老舗のそば屋行った方が良さそうだな
1回くらいはトライしてみたいが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:44:53.236ID:ZElFhPYL0
>>142
牛久のアウトレットは行ったけど知らなかった!
今度行くわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:45:38.529ID:kqI5ZSie0
>>141
写真が思ったより無くて本題はすぐに終わってしまい今や東北雑談スレになってるわw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:48:39.910ID:V1H9l0840
温泉入ってないの?東北は温泉が良いぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:29.312ID:ZElFhPYL0
東北の温泉はめっちゃ良いよな
個人的には福島のレイクリゾートが良い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:50:31.269ID:kqI5ZSie0
>>143
や、それは御巣鷹山
雫石はJALじゃなくてANAの事故だったような
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:51:29.530ID:2hOjOghQa
>>138
いいねー
時間あったらリアタイ参加したいわ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:52:21.611ID:kqI5ZSie0
>>152
と思ったが天気悪いよな明日
切角海行くならピーカンの日が良いし
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:22.677ID:kqI5ZSie0
>>149
レイクって猪苗代湖?
福島の温泉は会津の東山温泉しかいったのことないなー
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 23:56:27.870ID:ZElFhPYL0
>>150
別だったのか

>>154
猪苗代湖ではなく五色沼の辺りの桧原湖の近くだな
毎年会津磐梯のグランデコにスノボ行っててその帰りに夕方日帰りしてたわ
黄褐色の温泉で桧原湖が一望できる露天風呂が最高なのよ
冬なら当然雪も積もってて風情が凄い

あと面白かったのは秋田の乳頭温泉とか
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:29.916ID:jZaWoasb0
>>157
湯巡りしたいわ
雪見温泉いい!
温泉は冬のがいいね

乳頭は秘湯感あって憧れる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:03:40.006ID:jZaWoasb0
桧原湖 って検索したらサジェストに沈んだ村って出て来た…
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:04:43.278ID:jZaWoasb0
明日天気悪いから銚子はやめて栃木辺りの温泉行こうかなあ
温泉なら雨関係ないしな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:14:06.831ID:lr7ab8CZM
>>160
道の駅湯西川イッてきて?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:19:20.508ID:jZaWoasb0
>>161
遠いよ…
も少し埼玉~茨城よりで空いてそうな穴場温泉ありませんか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:22:44.477ID:yFINxlyo0
>>63
ここいいよね雲海も見れるし
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:23:54.986ID:s7IuF0ZM0
高速道路じゃなくて一般道でふらふら遠くいくのたまらなく好きだわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:27:34.186ID:lr7ab8CZM
>>163
道の駅奥久慈と袋田温泉梯子してこいよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:31:16.410ID:9sSISPCra
どっちにしても実況頼むぜ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:34:10.033ID:8/bGuikx0
>>163
ちょっと遠いかもしれんけど
白骨温泉とかどう?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 00:37:29.180ID:lr7ab8CZM
>>163
蒲田温泉
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/14(日) 01:06:14.717ID:1NnHAU/R0
>>127
青森市側から見た八甲田連峰だと思う龍飛行くならおまけで339号制覇も兼ねたらいいかもね
有名な階段国道!しかし崩れた箇所あって前は通行止めでしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況