X



AIで出した絵を線画トレースして色塗り直したらそれは自分の絵?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:59.997ID:f+V8s92R0
なんでみんなやらないの?
時短になるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:31:58.569ID:DY6cyPy5a
誰もやらないってことは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:33:17.983ID:THPjFMOi0
上手い人にはいらない工程
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:20.997ID:4r8RTipjH
創作とはすべてを完璧に自分でコントロールしてこそ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:36:57.714ID:gNspOfpb0
そこまでやるなら普通に描いた方が自分で構図や構成をコントロールできて良いから

AIの一番優れてるところって構図構成やデッサンじゃなく塗りだと思うんだよな
その次が線画作業で根元に行くほど人間がやった方が良いように思う

だから使うとなると丸ごと生成か、自分の描いたラフを食わせる人が多いんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:37:23.569ID:f+V8s92R0
絵を1から書いてると構図とか考えるの時間かかるけどAIで出力してそれを調整したらオリジナルでだせるしなかなかいいビジネスモデルになるとおもうんだけどな
結局AI絵師は何も努力したくない自己顕示欲と金儲け野郎なんだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:20.968ID:bmX0ajhW0
>>5
それじゃ自分の下手絵でもAIに塗ってもらったら良い感じになる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:45.278ID:T+CgiQhV0
普通に3D覚えな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:53.271ID:gNspOfpb0
なにより絵を描くのが好きだと
一番の根っこの部分の着想にかかわる部分を機械に任せるのはあまり面白くないよな
機械に手伝ってもらうんじゃなく、自分が機械のアシスタントやってるみたいで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:21.781ID:vVx0yoSGx
そもそも塗りに時間が掛かると思ってる時点で素人だし
線画を1から描くのに時間が掛かると思ってるヤツも素人

既出だけど結果トレースに一番時間が掛かる上に自分で1から描けないという状況
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:47.778ID:/6WErBAS0
わざわざそんなことしても
自分の絵だけを学習した自作マージモデルで出力させれば自分の絵が量産できるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:50.712ID:gNspOfpb0
>>16
いや塗りやラフから下描きは時間かかるよ

むしろ下書きが出来てる状態でのペン入れはそこまで時間かからない
トレースならさらに時間はかからない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:34.965ID:eFZmbTTi0
他人が描いた学習元のコラージュみたいなもんだし違くね
塗り自分とは言えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況