X



お前ら「就職できない・・・」 俺「ん?自衛隊が定員割れしてるよね?甘えだよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:20.007ID:O17zVLCA0
お前ら「うわあああああああああああああああああああああああああ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:52.601ID:dawsQW3z0
歳でだめじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:58.467ID:HHq6Ve/3a
自衛隊に行くやつはネトウヨ!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:12.149ID:KFxN5lvxa
体力テストで落ちた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:33.625ID:guyqlGoG0
視力検査で落ちた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:41.995ID:vll76VCgd
入隊に体力試験ないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:42.265ID:qzgAuUnS0
ガテン系なら年中募集してんぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:11.155ID:eh408I+Ba
ここにいるやつらの大半アラフォーだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:34.423ID:3od6YNLU0
通風持ちだから無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:35.992ID:+D1SqhGXa
もうおっさんなんだけど大丈夫?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:40:12.265ID:fss607PWp
体重が足りない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:29.521ID:t9qxa7qYd
自衛隊や介護に外人派遣が雇われるようになったらおしまい
介護は日本語上手なら来そうで将来怖いわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:57.876ID:VBwZQa0R0
視力が足りない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:29.173ID:hwoSLKBWa
公務員試験の腕試しとして受けて一応最終までは余裕だった 
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:11.784ID:hwoSLKBWa
>>20
問題形式は変わらないし気にしてない

結局市役所受かったからいいけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:07.570ID:vll76VCgd
>>26
なんで任満で辞める前提なんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:41.582ID:hwoSLKBWa
>>28
再就職手厚いなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:57.070ID:DfKd1Eit0
オマエラくんってなんでそんなに底辺低知能ガイジなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:00.814ID:hwoSLKBWa
>>32
色々あったみたいだけど 今までの履歴書いてみてよ 就職から今まで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:01:41.802ID:qF8MxD9r0
>>33
大卒
就職浪人
自衛隊 任期で退職
警備員 いじめられて退職
消防士 いじめられて自殺未遂して退職
家電量販店(アルバイト) 中国人爆買いが収まったので人員整理された
アニメ制作会社 体壊して退職
警備員(アルバイト) ミスで大損害出して追放
土方 いじめられて退職
無職
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:34.512ID:+eRHAqVo0
定員割れしてれば誰でも入れるわけではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:46.161ID:HNEse1d2r
>>35
俺よりかなりマシ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:06:38.975ID:SX2vMfeIr
知能が幼児並みで体力も全然無いから試験や面接で落ちまーーーす
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:14:28.990ID:fAO+/b/t0
辞退者が多いってだけで合格率自体は20%前後みたいだからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:15:14.745ID:F1p4Czq9a
>>41
やっぱり個人の差だよ
俺は10回以上転職してるけど自衛隊での経験なんてさらっと話して
飛行幹部候補生の試験で2年続けて練習機乗りました まあ落第ですけどね
で終わりだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:58.285ID:arUcPyvF0
実際選ばなきゃ仕事なんていくらでもあるんだけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:18.584ID:fUj174zwM
氷河期は自衛隊の倍率高かったのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:25:02.358ID:arUcPyvF0
>>46
その面接先を選んでるからだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:30:30.437ID:+D1SqhGXa
>>35
こりゃきつい
よく狂わないな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:34:55.299ID:aA312RxF0
>>51
逆にメンタル強いな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:15.023ID:j8CBALzX0
VIPって地味に元自多いよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:58.601ID:fHKZDaFyd
>>51
つえーな
頑張っててえらいぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:59:47.436ID:opYQPdiM0
予備校の方針で偏差値60以上のやつは全員防衛大学受けさせられたなぁ
自衛隊になって日本を守るか先生になって愛国者を増やすか悩んだ結果国立大学行って先生になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況