X



富士通「マイナンバーで他人の戸籍謄本がゲットできる件、川崎市限定の超限定的なバグなんだわ」→全国各地で発生しまくってたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:47.120ID:AooYAkymd
「なお、当該プログラムは川崎市様以外では使用されておりません」

https://www.fujitsu.com/jp/group/fjj/about/resources/news/topics/2023/0509.html



マイナカードで“誤発行”問題 徳島コンビニでも「住民票」申請のはずが別人「戸籍証明書」を誤発行
関西テレビ
2023年5月11日 木曜 午後0:5

https://www.fnn.jp/articles/-/526767
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:39.000ID:LF92I50A0
川崎市は富士通の実験場
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:19.178ID:b3s+CqglM
クソ富士通癒着政府
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:59.024ID:HzI271XL0
株価下がった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:54.737ID:UVsG4P2Sa
川崎国ならしゃーない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:14.340ID:mhYLeqQh0
目視確認手入力してマイナンバーと保険証番号紐付けてたからだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:12.240ID:u5qLjyng0
新システムなら障害出るの当たり前だろ
旧保険証なんて障害どころじゃない騒ぎあったし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:00.718ID:yDf0sskMd
>>7
システム障害と発行不可で留めるべきだろ
他人の発行しちまったら障害じゃなく事故だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:12.465ID:u5qLjyng0
>>9
あぁ、起こった後ならなんとでも言える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:41.161ID:qevqHlT50
どうせ孫請けあたりに格安で作らせたシステムなんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:59.278ID:yDf0sskMd
>>10
???????
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:01:04.907ID:b3s+CqglM
みっともないのは、この事象でITオンチ賞味期限切れ低脳ジジババたちが鬼の首をとったようにほらみたことか!って言ってるところだよな
だからIT化が進まねえんだよ
さっさと社会から消えろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:21.919ID:LF92I50A0
マイナカードを見せれば住民票っていらなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況