頭いいというかすぐに仕組みを理解してしまう人って幸せなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:22.914ID:x7nyHvZC0
例えばメダルゲームで「これはこういう設定でこういう時に払い出しが多くなるけどこういう時に儲けやすいだけじゃん、だからたいして面白くない」みたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:23.665ID:7MQ7uzpc0
面白くない=不幸

なのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:01:41.751ID:FHAts7W90
頭いい奴はギャンブルやらないから喩えが微妙

でも音楽は音の組み合わせに過ぎないから面白くないとは思わないよなあ
数学のように理解できればできる程面白くなるものもあるし理解と面白さは別腹じゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:44.432ID:Zjh2rsUi0
生産性が無い事はすべて面白くないって考える人もいるから
頭の良し悪しではない気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:31.130ID:x7nyHvZC0
まあ例えは思いつかなかったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:45.675ID:hVUKEoGF0
宇宙の仕組み解明してくれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:03.331ID:FHAts7W90
ギャンブルのように単純な確率だとすぐに理解できてしまうから面白くないのかも

音楽や数学や宇宙は簡単には理解できないし完全に理解する事は不可能
だから面白い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:55.596ID:x7nyHvZC0
やっぱ理解出来ない事が面白いのか
恋愛とか人間関係はどうなんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:25.887ID:x7nyHvZC0
答えがないものは嫌いなのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:19.864ID:x7nyHvZC0
答えがないかつ理解できない事は苦手
答えはあるけど理解出来ない事は好き

って感じなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:14.497ID:FHAts7W90
>>8
人間観察や心理学も面白いけど
最近流行りの醤油ペロペロみたいなぶっちぎった奴は理解しようとするだけ無駄ってなるんじゃね
深淵は覗きすぎたらヤバイやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:50.803ID:Zjh2rsUi0
面白いとかモチベーションみたいな曖昧な感情は個々の好奇心や妄想ありきだからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:25.623ID:x7nyHvZC0
>>11
でもあいつ家庭環境悪そうだし、どう家庭環境悪いのかな?どう影響したのかなとか興味ないのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:39.142ID:x7nyHvZC0
>>14
いやペロペロはテレビの中だけど周りにもいるだろ家庭環境悪い人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:31:43.779ID:FHAts7W90
>>15
子供の頃からの幼馴染とかならまだしも
異常行動に至る理由を理解できるほど熟知ってのはなかなかなくね
それ以前に頭いい奴はそういう人間からは距離を置こうとするだろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:29.048ID:4IOooU1P0
昔から知らぬが仏というだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:08.960ID:QxTxpfFZ0
表裏一体というか逆にアホだから知らず知らず損したり、仕組みを理解して攻略出来ないから楽しい領域に辿り着けないなんてこともあるんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:53.885ID:5y2M7s920
本当に理解する必要もないよね
理解した気になる場合も大して変わらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:07.412ID:cqLyKldh0
そういう人は科学者になって日本の科学技術を底上げしてほしいわ
AIとかロボット産業とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況