X



園芸療法って効く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:21.658ID:OJvedFfza
昨日ミニトマトの苗買ってきたんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:47.958ID:veNaq8NZ0
虫がOKかによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:32.625ID:OJvedFfza
>>2
大丈夫だよ
さっきプランターに植え替えたちょっと楽しかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:54.787ID:veNaq8NZ0
>>3
なら期待できるのでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:55.435ID:arUcPyvF0
鬱の人が土いじりして回復するやつ?
だとしたらあまり効果ないかもよ
地元に鬱になった農家の息子いるけど体調いい日は手伝ってるがかれこれ10年ほぼ引きこもり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:44.001ID:OJvedFfza
>>4
頑張る

>>5
そうなんだ・・・
自分もうつ病だけどなんとか出社してる
些細な楽しみ見つけたくて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:55.214ID:veNaq8NZ0
>>6
涙出るわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:16.864ID:OJvedFfza
>>7
どうしたの?(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:08.547ID:veNaq8NZ0
>>8
いじらしい言葉を見るとさ、なんかもう涙出るのよ
抱きしめて肩を叩いてやりたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:59.689ID:OJvedFfza
>>9
よしよし(´・ω・`)
ごめんね、ありがとう
その言葉だけでも嬉しいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:08.757ID:veNaq8NZ0
>>10
ゆっくりと自発的に頑張ってるんだな
すごいよ
俺もゆっくり行くよ

ありがとう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:39.658ID:OJvedFfza
>>11
こちらこそありがとう
お互いゆっくり行こうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:10.583ID:veNaq8NZ0
>>12
感謝

ただ、感謝
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:54:57.442ID:arUcPyvF0
園芸失敗しても落ち込むなよ
素人なんだから失敗して当たり前だくらいに思えるなら大丈夫だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:36.561ID:4UgrG2Jq0
興味ないと収穫めんどくさいから花のが楽じゃね?水やるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:12.797ID:OJvedFfza
>>14
ありがとう
初めからそう簡単に上手くいかないよね
過程も楽しむよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:44.973ID:PFZJY5+m0
日照量によって赤くなるからいいことには間違いない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:14.963ID:OJvedFfza
>>15
どうせなら食べれるものがいいなーって思って
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:42.137ID:4UgrG2Jq0
何か食い物は強制力があるんよね…
あ、収穫して食べなきゃ…ふーんこんなもんか…あ、オワタあといいや…みたいな…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:06:40.377ID:PFZJY5+m0
おかしいのだとトマトトーンつかわなきゃいけなくなる場合があるからそれはそれで世話焼き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:49.390ID:g8G4zysr0
園芸療法っていうか大事なのは普段と違うことして家でその成果が見えるって部分じゃない?
個人的には園芸好きだから療法とか関係なくいいぞ!もっとやれ!と思うけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:37.724ID:OJvedFfza
>>21
確かに
あと土いじりがしてみたかったからちょうど良かったかな
実るといいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:01.322ID:g8G4zysr0
>>22
どうせならバジル、ピーマンも植えとけ
収穫したらピザトーストにするべ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:06.019ID:OJvedFfza
>>23
パジルもいいね!
ピーマンはなんか難しそうだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:06.179ID:PFZJY5+m0
ピーマンが一番簡単かもしれん形気にしなければ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:59.314ID:OJvedFfza
>>25
まじ?
形全然気にしない
調べてみる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:56.312ID:g8G4zysr0
>>24
ピーマン、ナス、トマトはあんま変わらんと思う
ムズイのはスペース的にトウモロコシとかスイカとか
トウガラシなんかもできると数年トウガラシいらないくらい取れるので乾燥させて保存できるし色々使えておススメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:54.828ID:arUcPyvF0
多分簡単なのはアスパラだな
もう植えるシーズン過ぎてるけど植えとくだけで収穫期には朝晩と2回は収穫できるぞ
朝はサラダで食べて夜はアスパラベーコン、天ぷらなどつまみにもなる
しかもほぼ手間要らん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:27:33.568ID:sbCDn5/ra
>>27
トウガラシ興味あるわ!
色々教えてくれてありがとう
本でも買って調べてみると

>>28
アスパラ簡単なの意外だなー
調べてみる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況