X



「ゼルダの伝説」ってゲームしない人は知らないイメージなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:32:35.948ID:tvia95vm0
マリオやポケモンやカービィは知ってる人いるけどさ
なんかマリオの次に任天堂の顔扱いされてるけど一般人で知ってるのはどのくらいか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:04.833ID:k2AGwJrLa
ブレワイで有名になったんちゃう?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:05.636ID:vVVLM14R0
でもbotwも一般層に浸透してるかと言うと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:16.355ID:2TG8dIJtr
いってもスマブラにも出てるし
やったことなくても名前は知ってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:33.255ID:8YkVG4MYd
ここで言う「一般人」てゲームをしない人って扱い?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:01.009ID:tvia95vm0
>>4
ゲームしない人はスマブラ知ってるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:24.082ID:7jBPDhwI0
ゼルダ知っててもリンク知らないイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:41.860ID:yVFWoR5ha
テレビコマーシャルに出てくることを指して認知度というならまあまあじゃね?
スーファミとかゲームボーイの時代はまあまあやってたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:59.171ID:2TG8dIJtr
そう言われると難しいなぁ
お爺ちゃんとかおばあちゃんとかのレベルか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:05.021ID:eCFZY0jc0
むかしのCMが印象的だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:41.035ID:2TG8dIJtr
例えば今の子供でゲームやったことないって多分親から虐待レベルじゃないかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:49.073ID:bAOc00AOx
ポケモンより売れてるのよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:58.272ID:Dp+45Y8B0
正直一回もさわったことない有名なシリーズだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:51.058ID:yVFWoR5ha
リンクのことをゼルダという名前だと思い込んでる勢も含めての認知度はまあまああると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:23.337ID:XhlUbuZV0
ぶっちゃけSFCの頃も知名度的には大したことなかったしな
スマブラしない人だと名前も最近のCMで知りましたレベルだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:13.756ID:Q7D+EAmv0
ボタン長押しでリンクが回転斬りするぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:37.830ID:zyqR/+Hea
もしディスクシステム第一弾がゼルダの伝説ではなくて謎の村雨城だったら
歴史は変わっていたかも知んない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:08.301ID:ORHDd3e60
昔のゲーム番組ってなゲームばかりの話題じゃなくて
小学生が興味ありそうな事全部取り入れた番組してた
Jリーグブームの時はゲーム番組なのにキッズのサッカー特集やってたり
その時代生きてた人ならゲーム興味無くても自然と名前ぐらいは認知されてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:30.409ID:fMVkPIqb0
アクションRPG+謎解き+オープンワールドって俺の嫌いな要素全部入りなんだわ
こいつが万人ウケしますヅラしてるのホントにおかしい
ゼルダって確実に人選ぶと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:15.620ID:yVFWoR5ha
ガキの頃どうだったかと言われるとゼルダもファイアーエムブレムもごちゃまぜで任天堂のゲームという認識もなかったしRPGはスクエアやエニックスのものばかり遊んでたけどそれでもブランドとしては認知してたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:47.685ID:vVVLM14R0
>>20
同時だった記憶がある
でも村雨城は周りでやってたのもいなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:49.693ID:vVVLM14R0
>>23
むしろお前が選ばれなかった方と捉えた方がいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:05.162ID:+L+YbstV0
>>23
アクション嫌い謎解き嫌いってなるとどんなのが好きなんだお前
ドラクエとかか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:25.399ID:XB53DiELM
彼も新作で遊び続けてるんだろうか

https://i.imgur.com/zXQozEe.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:29:25.608ID:fMVkPIqb0
>>27
アクション単体は別に嫌いじゃない
モンハンもやってたしな
RPGとオープンワールドって方向性矛盾してて、くっそ相性悪いんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 13:29:54.747ID:+eRHAqVo0
確かにゲームやらん人は知らないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況