X



【お前ら悲報】スシロー、ついに気付く「ぺろぺろ犯より拡散した奴の方が悪じゃね?片っ端から書類送検するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:01:12.173ID:o8t9R89Cd
大手回転ずしチェーン「スシロー」の岐阜市内の店舗で、客が卓上のしょうゆ差しの注ぎ口をなめるなどする迷惑行為を捉えた動画が拡散した問題で、岐阜県警が行為者について偽計業務妨害の疑いで捜査していることが9日、捜査関係者への取材で分かった。

動画の撮影者と、交流サイト(SNS)上で最初に動画を拡散させた知人とみられる関係者も含め、計数人を月内に書類送検する方針。

利用客による悪質ないたずら行為は各地の飲食店で相次いで発覚しており、同県警による書類送検方針は他の事案に影響を与える可能性がある。

捜査関係者によると、捜査対象はいずれも未成年とみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66a076ab0428b7ddb1899b9671fe20ed4b573454
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:03:56.064ID:/P/e3YYI0
俺らじゃない闇バイトだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:06:05.243ID:hsznaO100
一番拡散させたマスコミを全滅させないとな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:06:40.204ID:zwtjik470
撮影者はそりゃそうだろとしか
むしろああいうので実行するやつはいじられ役というか
周りの期待してるよ~ノリってやらせてるんだろうからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:07:26.698ID:jKwh4aUI0
2月の記事じゃねえか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:08:13.408ID:+iAZnR2N0
拡散つっても
ガレソみたいなのが引用で紹介してるのもカウントされるんかねこれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:14:14.331ID:C7LDRwPqd
悪質な拡散者だけやろか?それならガレソもやな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:22:39.923ID:C1jEEoCJF
拡散されなかったら食中毒で店が全面悪になるだけだが良いのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:25:37.490ID:uVvtv2Jxd
てかぺろぺろくんが出現する前は
おとり広告だので叩かれて客激減してたのに
ぺろぺろくんのおかげで「スシローを救おう」とかバカが騒ぎしたからまた回復したんだからぺろぺろくんと拡散した人に感謝すべきでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:32:09.594ID:9QVN7qFG0
釣られちゃってる頭が悪い子いるの笑える
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 03:59:58.631ID:USxfstfn0
そこ取り締まるともうやりたい放題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況