X



セルフレジってリスク高すぎねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:18:28.788ID:lGK6nVia0
1個2個通さなくてもばれなくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:18:36.863ID:lGK6nVia0
盗難リスク
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:14.874ID:36KJYpTb0
性善説
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:15.025ID:WjyuCNzE0
実際万引き増えてるけどそれでも有人レジ増やすよりはコスト安いって話らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:27.187ID:H6dW2opb0
アメリカでは1万円以下の窃盗は捕まらないんですよ!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:51.462ID:NLle3YRO0
重さでレジ通してないのわかるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:01.672ID:Nnzria1sM
>>4
無人レジにも店員いる件
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:12.236ID:YjCyFjam0
もしバレたらついうっかり!てことにしてこそっと盗んでる奴めっちゃいそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:46.946ID:lGK6nVia0
>>6
計りないとこもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:47.503ID:/Fydcl0Q0
>>5
あくらつなライフハックなんですよ…!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:54.692ID:YkLU+fou0
むしろ万引き犯扱いされるリスク
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:21:22.468ID:lGK6nVia0
>>7
本末転倒感
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:22:29.494ID:D1sAhGax0
>>3
これ言う奴キメェよな
意味知らなそうだし単語だけ言い放ってなんか言った気になってんのもガイジっぽい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:01.853ID:WjyuCNzE0
>>7
それは6台に対して1,2人とかだから万引き防ぐのには目が足りないだろ
レジにトラブルあったら対応したり年確したりテープ貼ったりなんなりあるから完全に防ごうとはおもってないんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:03.219ID:uq8PQyY1r
>>14
イライラで草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:10.713ID:9yY/0i9F0
基本少量の買い物にしか使わない?
多いとめんどくさいから有人の方行くわ
カゴいっぱいのやつとかは怪しまれそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:42.613ID:ziJZlNzB0
セミセルフでもフルセルフでも万引きはあるみたいだな

未払いのまま精算機をすり抜け…セミセルフレジの万引きを防ぐには
ttps://news.goo.ne.jp/article/otekomachi/life/otekomachi-20230502121819500.html

「万引きGメンは見た」セルフレジを堂々とスルーする犯人に共通する"ある行動"
ttps://president.jp/articles/-/48596?page=1
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:01.343ID:Nnzria1sM
ばっちり撮影してるからな
朝チャイム鳴る覚悟あるのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:46.491ID:ojS5NKF50
>>14
イライラしてどうしたんや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:50.808ID:RWVfF8Kh0
マイナンバーカードを読み込ませないと買えないシステムにしよう!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:26:02.377ID:uq8PQyY1r
万引きGメン見てるとズルいことしようと思えんわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:26:46.163ID:J4Xrhgasp
都市部でも無人販売所も増えてるしな
餃子とか古着とか
カメラついてるのにやる奴はバカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:26:56.376ID:YrUDq7ujd
イオンで先に機械で読み取る形式のあったけど俺ですら面倒くさそうで敬遠するのに浸透するのかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:27.840ID:MRIYdMzt0
カメラはちゃんとついてるし万引きを加味しても人件費の方が高いから長期的には良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:30.942ID:/Fydcl0Q0
タッチアンドゴーは端末のバッテリーの摩耗が心配で夜も眠れません嘘
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:28:31.778ID:bngbBSuYd
捕まるリスク考えたら万引きなんてせんやろ
どう考えても釣り合ってない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:32:07.346ID:WjyuCNzE0
セルフレジの測り初期の頃は割と感度強めで機能してたけど
度々重さがおかしいってなって係員呼べってなるからてんやわんやしてた記憶
今はあんまみないけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:33:34.235ID:2g5w9zYa0
>>24
店員にチンタラやられる方がストレスだし俺はセルフレジの方が好きだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:34:30.727ID:ziJZlNzB0
>>28
以前近所の西友も電子ばかりのあるセルフレジだったな
ただスーパーで販売されてるものの中には軽いものもあるから頻繁に誤作動起こしてその都度店員を呼ぶ必要があった

今では電子ばかりの無いセルフレジに置き換わって楽になったね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:35.537ID:OmDs/h9lr
>>30
軽い商品はちゃんと置いても店員呼べや表示出てたな
そういうときに限って複数買いしているという
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:44.454ID:WjyuCNzE0
>>32
軽いのだったり袋に入れ直したりするとエラー頻繁してたよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:36:48.619ID:2g5w9zYa0
電子ばかりって文の中にあると読みにくいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:38:12.332ID:pouzqvAw0
>>5
それデマな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:42:48.484ID:2g5w9zYa0
>>37
一応今開発中らしいよ
タバコや酒も買えるシステム
顔認証とキャッシュレスで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:43:15.495ID:2g5w9zYa0
どっかの店舗で実証実験中だからもうそろそろかと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:43:33.971ID:VJt2yZKw0
それやって良心が痛まないやつはすでに人ではない
その場で捕まらなくてもいずれ捕まって破滅するだけだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:59.077ID:+qlToAzG0
盗む方がリスク高いだろ
バレたら破滅だし盗みクセがついて人格が狂う
その場をやり過ごしても一生残るぞ
金ないなら福祉を頼れ
金あるのに盗む奴は人として終わってるからクズのまま死ね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:00.941ID:6t7wkkMD0
レジ袋をカウントし忘れて精算しちゃったことあるな
すぐに気付いたからレジ袋1枚のみでまたセルフレジ通したけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 00:00:28.484ID:8MUeEf7R0
>>44
ちょっと前に似たようなことやらかしたわ

普段は持参した袋を使ってたんだけどその時は忘れたから買うことにしたんだよ
そしたら最初に袋を通すの忘れて袋詰めしようとしたの・・・案の定店員がすぐ近寄ってきてレジ通してねって言われて気づいた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 00:16:21.740ID:XjXHGb71d
セルフレジ使ったことないけど、万引きして呼び止められても「読み忘れた」って言えば許してもらえるのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 00:22:52.303ID:6NXqpsPm0
それは対応した人による
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況