X



なぜ日本人は韓国を「上か下か」で論じたがるのか?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:43.945ID:mrNH/7PE0
日本は韓国に抜かれたと大喜びする左翼
日本は韓国より下の国だと大喜びする韓流かぶれの女
日本は先進国で韓国は下の国だと侮蔑する嫌韓右翼のおっさん

どうしてどいつもこいつも「対等な同じ目線で評価」できないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:33.925ID:avy1mARL0
だって対等じゃないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:23.964ID:Lor7zITG0
左翼が喜ぶ理由がわからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:50.245ID:/Fydcl0Q0
な?タコだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:56.411ID:FBkP2Q+10
ランキング好きは西洋の方が多いと思うがね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:03.286ID:mrNH/7PE0
>>2
バブル期の日本は
経済力では明らかに世界一だったよね?

けど「ドイツはまだまだ上!」とか「フランスはもう下!」みたいには言わなかtっただろ
なぜ韓国の時だけは上下にこだわるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:11.586ID:mrNH/7PE0
>>3
日本オワタ!韓国に抜かれた!
あの韓国の方がもう上回っている!
韓国は上!日本は下!日本人の民族性ガー!

これが左翼
一見すると韓国アゲてるようにもみえるけど文脈考えたら韓国も見下しているよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:49.929ID:mrNH/7PE0
>>5
フランス人が「イギリスはもう上!」「いいやフランスが下なわけない!」なんていうか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:08.926ID:mrNH/7PE0
たとえば南米だとどうか
発展途上国なので経済レベルで言えば「日本より下」なことは確かだ

けど
ブラジルと言えば「サッカー!サンバ!」ってなるし
ペルーと言えば「マチュピチュ見たい!きれい!」ってなるだろ
経済力では日本はブラジルよりもはるかに上でも、サッカーの実力では「下」だからね

ところが韓国の時だけ国で連想するイメージが「上!下!」になるのが日本人
意味わからないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:27.359ID:mrNH/7PE0
ようするに上下抜きに韓国の良い文化はいいよねみたいな発想にはならないのはなぜ?ってこと

右翼は韓国の良い文化なんてない!韓国文化は全部下等だ!とののしり
左翼は韓国コンテンツがこんなに素晴らしいのは制作力が日本よりもう上だからだ。日本は下の国!と上下の論理を引き合いにすることでコンテンツを消費したがる

純粋によいものをよいといえないのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:29.733ID:mrNH/7PE0
トルコは発展途上国で「下の国」だけど
ブルーモスクやカッパドキアの美しい風景はきっと格別だろうし
世界三大料理のオオスマン料理は美食だろ?

下の国だからと言って文化が下なわけではないのである
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:37.212ID:FBkP2Q+10
>>11
どこの国も隣国を敵視したりライバル視するよ
そんな事もわからないからタコなんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:50.362ID:mrNH/7PE0
イタリアとかヨーロッパ先進国の中では一番没落しているけど
イタリアのイメージする時に「下の国」と論評しているひとはどこにもいないだろ?

イタリア料理やファッションは一流なことにかわりはないでしょ?
つまりいい文化に国力や政権の状況は関係ないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:15.846ID:6S84uuX30
>>12
韓国人に言えや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:27.445ID:mrNH/7PE0
>>14
ロシアは日本の隣国だけど
「下の国」と見下している人、見たことないぞ
むしろチャイコフスキー、カラマーゾフ、チェブラーシカなどの文化のイメージがでてくるでしょ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:15.152ID:mrNH/7PE0
>>16
韓国人の友人キム・ジョンフン君「日本人は我が国を対等に評価してほしいですね・・・嫌韓も媚韓もちょっといきすぎじゃないかな^^;」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:19.675ID:6S84uuX30
>>18
もっと客観的な意見をくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:07:53.188ID:mrNH/7PE0
メキシコといえばサルサにタコス、
ブラジルといえばサッカーにサンバ、
アフリカはサバンナの大草原、エジプトならピラミッドにナイル川

みんな「上下抜き」にその国の持ち味を評価しているだろ?世界ふしぎ発見だ
だけど日本人は韓国に言及するときだけ「下の国侮蔑しますマン」と「上の国に卑屈になって日本下げとセットで評価するまーん」しかいないのよ
0021NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/05/12(金) 23:08:37.173ID:nPupKUSq0
昔は韓国なんてヨン様くらいだったのに今じゃ何か起きれば韓国との対比だもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:27.507ID:mrNH/7PE0
>>19
韓国人の友人キム・ジョンフン君は
ソウルのトングック大学卒でサムソン電子勤務
たびたび大阪や福岡に来日して旅行し、ソフトバンクの携帯回線も持ってるくらいには日本を理解している俺のダチだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:10:34.300ID:mrNH/7PE0
>>21
サッカーの試合とかあると
「ライバル韓国」「宿敵韓国」だもんな
なんでそう対決させたがるんだよと

同じ隣国で韓国と国力もほぼイーブンの台湾のときはいちいち対比しねーだろと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:13:26.564ID:q940uvA/d
マジレスすると視界にすら居ないが視界にわざわざ入って来るウザいゴミ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:14.544ID:bzG2LU0Gd
>>9
ほとんどの世界ランキング作ってるのはブリカスなんだが
お前どこから来たの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:51.120ID:mrNH/7PE0
>>24
ウヨさん
言及してる時点で・・・
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:17:20.598ID:mrNH/7PE0
>>7
ウヨくん
なんで存在しないと思っているはずなのにいちいち言及してるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:41.484ID:mrNH/7PE0
ウヨちゃん湧きすぎてワロタ
右翼の大御所、巣鴨プリズン上がりの笹川会長の言葉を忘れたのか?
https://www.youtube.com/watch?v=D5UZJu6iX0I
世界は一家、人類皆兄弟
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:57.785ID:mrNH/7PE0
>>10
在特会かウヨ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:21:04.372ID:q940uvA/d
>>26
‥‥日本語が不自由だからってものを言って良い訳ではないよ。

わざわざ(わざと)視界に入るから鬱陶しいと言っているんだよ?馬鹿だねw日本語は良く理解しないといけないよ?ゴミが語るべきではないよw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:21:07.102ID:uq8PQyY1r
在日ってすげぇよな
自ら開示してくれんだからほんと助かるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:21:38.487ID:mrNH/7PE0
>>32
ウヨさん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 23:21:51.294ID:mrNH/7PE0
>>31
ウヨウヨ
桜井誠?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:06.784ID:q940uvA/d
>>34
ウジウジ?
蛆虫?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:36.022ID:h3qKkmfIa
>>27
負けた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:56:03.012ID:C2R46gS90
韓国の家計債務率はOECD加盟国で一位だぞ
GDPよりも国民の借金が多い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況