X



どう見ても日本は終わってるのに認めない奴謎だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:24.578ID:PlXMaTiY0
現状を正しく認識できないと改善の可能性ゼロだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:41.290ID:k7PQVGSx0
予測だと日本は2050年に世界3位から4位に転落する
https://i.imgur.com/rC8LPUl.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:53.654ID:3iPKtAGF0
てめえの顔面ほどではないけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:35.481ID:B1HTaCUfM
一応色々誤魔化して現状維持しただけだからな
それも限界が来る
2025年問題が衰退開始らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:20.867ID:70nBNlfN0
>>2
2050年に世界4位に食い付けてたら上々だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:52.618ID:B8GKr9XM0
終わり始めてはいるけどまだ全然終わってはないからな
GDP3位で終わってる認定は早すぎるわ

数十年後は確実に終わってるだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:59.131ID:PR9boBFc0
役人&自民党員
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:32.838ID:j/2IyhlU0
出ていかないなら同じようなものだろ

早く親族全員連れて脱出しろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:35.798ID:v8HvY+X50
今んとこ普通に暮らせてるからセーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:35.798ID:v8HvY+X50
今んとこ普通に暮らせてるからセーフ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:43.665ID:B1HTaCUfM
>>5
まあ格差が拡大するから弱者男性はGDP以上に悲惨になるかもな

さっきもアメリカの弱者男性がヤバすぎるってスレ立ってたし
世界最強の国底辺が世界最強に幸せか?と言われれば全くそんなことはないからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:50:03.611ID:B1HTaCUfM
弱者男性の老後がこちら↓


とっくの「昔」に年金"だけ"じゃ生活できないので定年後も働くことになる
5年前ですら定年後も80%が働いている
75歳まで働く人も1/3いる
https://i.imgur.com/bd2fYLQ.jpg

そして「今」の高齢者も年金"だけ"じゃ厳しい生活を強いられている
働かないなら1日1食で電気代も払えないような生活をしてる高齢者もいるからな
https://youtu.be/vRTmF1hMUFI
https://youtu.be/W7ocmbLNoyI

貯金なしのおまえらが老後になる「未来」には90歳まで働くことになるだろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:00.208ID:B1HTaCUfM
だから「貯金」は大事なんだよ

でもおまえらは貯金を舐めてるから老後が悲惨なのは約束されている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:01.695ID:j/2IyhlU0
終わったって言ってるやつほど
居座る、日本ありきの商売する、成長がない

出て行って新天地とか求めるわけもなく
より醜い日本人になりたがる
0015安倍晋三@基本情報技術者試験合格者🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:22.820ID:IQgfcQBp0
>>1
今の日本は慢性肝炎って感じだからな
危機感を覚えて対処すれば良いのだが、慢心しているとそのうち肝硬変(肝不全)や肝臓がんになって死に至る(本当に国家が崩壊する)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:13.468ID:B1HTaCUfM
しかも日本は少子高齢化対策だけをすれば良いって状況ではなくなった
インフレするからね

つまり弱者男性には社会保障削減と物価高の双子の苦しみが襲いかかるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:17.896ID:B8GKr9XM0
>>13
この時代に貯金とかアホのすることだろ
お前知識あるのかないのかわからんやつだな
0019安倍晋三@基本情報技術者試験合格者🐙
垢版 |
2023/05/12(金) 22:56:49.436ID:IQgfcQBp0
例えるなら、今の日本は動脈硬化が進んだ状態なのだよ
今から治療すればまだ間に合うのだが、慢心して放置したら心筋梗塞や脳梗塞などで確実に死に至るよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:45.693ID:HRhkwBkFM
>>18
知能の低い人向けの話だし
もちろん投資で稼げるならそっちの方がいいけど
たとえインフレ下だろうが
貯金なしのアホより貯金のあるアホの方がマシなのは変わらないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:20.666ID:HRhkwBkFM
VIPだと貯金なしのアホが貯金してる奴を叩いてるのが滑稽だからな

インフレで目減りするとか言うけどそもそもおまえらは目減りするくらいの貯金しかないアホじゃんってなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:07.985ID:HRhkwBkFM
VIPだと貯金なしのアホが貯金してる奴を叩いてるのが滑稽だからな

インフレで目減りするとか言うけどそもそもおまえらは目減りするくらいの貯金すらないアホじゃんってなw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:33.015ID:lWtqsYiMM
やたら日本下げスレが乱立してるけど業務中か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:34.533ID:6otBKW770
10数年前でも日本の凋落に語ると相当反感受けたからな
中国の台頭の危惧を訴えて鼻で笑われるレベル
政治家のお偉方も国民もつい最近まで日本を高く見積もりすぎてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:22:49.551ID:hp9i+9Gy0
国としても個人としても上から数えた方が早いくらい裕福だし十分だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:14.396ID:e+dN9CVTp
まだ終わってるというほどではないけど
着実に向かってるという感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:26:56.023ID:c04zZNvk0
ちょうど今逃げ道の無い行き止まりに入り込んだってところだよな
あとはもう時間の問題
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 23:27:59.249ID:qEONZ8P5a
日本が終わっていてもうちの過程は恵まれてるし
娘も幸せそうだからどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況