X



専門学校とかいう概念は面白そうなのに金の亡者に潰されてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:00.592ID:rl6S9UiC0
一回ガチの専門学校作ったら逆に覇権取れるんじゃね。4年制で
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:12.671ID:wr8T2LoR0
国家資格取得系以外の専門学校は行く価値ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:51.611ID:rl6S9UiC0
>>2
実際は4年制なら学士扱いなんだけど
既存の専門学校がゴミすぎて認知されてない
入試試験とかあって設備や教師もガチに揃えた専門学校を作ったら覇権取れそうじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:57.328ID:H51VOXJUM
>>5
学士扱いとかウソつくの、やめてもらってもいいですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:53.314ID:kpWeLXki0
>>5
そういう問題ちゃうのよ
よこに4年制大学ある状況で4年制の専門作っても覇権は取れない
3年制の専門が短大にすら勝ててないからな
4年通わされるならはっきり学士をもらえないと
大卒って肩書きもプラスされないと無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:10.123ID:AJuXuLRoM
>>3
itはそうでもない所が…
実務経験が必要なケースはガチな所多いけど
その他は食い物にされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況