X



もうウーバーにチップ払うのやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:43.135ID:xfUjHfZSd
いつも現金で払ってていつも端数はチップとして渡してたんだけど今日の配達員は1600円に2000円でお釣りはチップって言ったら「あっ、はい」だけだった。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:21.986ID:xfUjHfZSd
感謝されないならもう2度とチップなんて渡さない。マジで人間終わってるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:35.229ID:NFssxV960
俺のときだけちょうだい☺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:52.974ID:13ISJn/Rd
まじでチップなんか渡さなきゃいけないのかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:22.752ID:G6q648JP0
そもそもウーバー使う必要なくね
自分で買いに行けよメシくらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:25.234ID:YjCyFjam0
感謝をしない人間にチップなんてそりゃいらんよな
ただ怖いのがいままでくれたのにくれないって逆恨みされて商品やら玄関に何かされる可能性あるのがな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:29.706ID:/Fydcl0Q0
硬貨というか形になってた方が喜ぶんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:21.888ID:4DJjyzfVa
人に何かをしてあげる時に見返りを求めたらダメ
精神衛生上良くないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:44.019ID:lkBCpBDC0
チップって後でわかる感じじゃね?
対面時にわかるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:54.912ID:xfUjHfZSd
仕事で疲れて今日はUberで美味しいもの食べよって時にマジで気分悪いわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:09.181ID:HWqUcKOt0
あ、はい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:09.756ID:46JC5hNRd
チップ困るだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:16.878ID:xfUjHfZSd
>>3
いい人ならあげるよいつでも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:34.732ID:xfUjHfZSd
>>4
せめてものおれい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:57.225ID:xfUjHfZSd
>>6
同じ配達員に当たることなんてないと思うよほとんど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:28.174ID:xfUjHfZSd
>>7
お釣りいらない様にで十分やさしいかなと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:32.940ID:46JC5hNRd
>>13
ここ日本だぞ
みんなたかが400円ごときでトラブルに巻き込まれたくねえよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:41.205ID:13ISJn/Rd
>>14
金持ちはすげえな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:21.664ID:xfUjHfZSd
>>9
電子決済だと商品もらった後にチップ払うけど、現金ならその場で渡すのが普通かな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:26.494ID:HRsU64vYM
俺なら土下座して便器舐めるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:53.305ID:YjCyFjam0
>>4
チップなくてもいいぞ
海外から入ってきたサービスだからチップ制が残ってるだけ
別に渡しても渡さなくてもいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:55.899ID:z6wYkM0K0
きっしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:31.433ID:46JC5hNRd
日本文化ではチップは侮辱と取る人もいる

配達側は店に雇用されて労働をして、支払い側は店に払ったのにさ

お前が多く個人に払ったら400円めぐんであげたことになる

正直「あ、はい」と答える人多いとおもう。ムカつくし困るけど断るともっと面倒事になりそうだし
みたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:41.851ID:6Tygg3Mq0
よく知らんが売上の現金はそのまま会社に渡すんじゃないの
差額貰うためにどっかで両替必須なら面倒なだけだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:23.538ID:HWqUcKOt0
>>16
あ、はい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:12.087ID:/Fydcl0Q0
>>16
わかってねーなー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:23.927ID:zLB0mY+C0
ケツの穴が小さいわ
400円でイキるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況