X



AI絵師「俺達をFANBOXから締め出すなら二次創作で金儲けしてる連中も規制しろ!!」←なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:40.684ID:CoPHqk1p0
手描き絵師がAI絵師潰そうとするのは既得権益を守るためっていうのがあるからわかるけど今更AI絵師が手描き二次創作連中潰したところで自分達の地位が上がるわけではないじゃん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:25.531ID:zhclNE3o0
死なば諸共精神
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:11.807ID:IbWVVIQMd
原神とブルアカは個人で稼ぐならOKなんだっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:42:28.325ID:sCzigMU5r
二次創作は権利元の宣伝になるから許されてる
AIは宣伝にならないから許されない
ただそれだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:06.842ID:CoPHqk1p0
>>5
AIで二次創作すれば宣伝になるよね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:21.015ID:KH3Bm5fg0
>>6
逆に嫌がらせになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:03.151ID:CoPHqk1p0
そもそも手描き二次創作でも無料で全体公開なら拡散されて宣伝になるけどFANBOXだと課金してる人しか見れないし宣伝にならなくね?
とはいえ一次創作だけにすると思いっきり人減りそうではあるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:05.907ID:EDxEI+MLr
AI絵が支援者集めて稼げてるからお絵描きマン達がズルい!締め出せ!って言ってるんだし
AI絵にも同じ宣伝効果あるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:41.340ID:0eOO2x0c0
ぶっちゃけAI絵師に企業が肩入れするほどの価値がない
AIの絵が金になるならAI絵師なんて通さずに企業が直接AI使って絵を売るサービス始めるだけだし、AIの創作を自分の創作物だと勘違いしてる人達なんて必要じゃないからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:49.639ID:C6RsB7n7M
それ言い出したら2次創作絵師なんて介さずに公式絵を売るサービス始めるだけなんだよな
2次創作はしてほしくてもファンボみたいな小遣い稼ぎは手描きでもAIでも企業はしてほしいわけないよ
ゴキブリみたいに湧いてくるから放置されてるだけで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:27.374ID:k1eTr5JJ0
>>11
でもいままでずっと黙認されてきたいんだから手書きの二次創作界隈はかわらんで終わりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況