X



お前らに面白い検索エンジンを教えてあげるスレwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:02:34.027ID:rYVoVGZU0
まずはBoardreader
この検索エンジンの特徴はフォーラムと掲示板に特化している。
日付と言語でフィルターをかけることもできるぞ。
例えば、「HIKAKIN」で調べて直近1日のフィルターをかけると24時間以内にHIKAKINについて話している掲示板とかを見つけることができる。
もちろんTwitterとかも含まれているぞ。

https://boardreader.com/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:05:13.299ID:rYVoVGZU0
次はEcosia
これは環境保護に特化した検索エンジンだ。
80%の利益を植林・森林再生活動に行う非営利団体に寄付している。
お前らがEcosiaをつかって検索すればするほど、木が植えられていく仕組みだ。
確か40〜50回の検索で1本の木が植えられるはず。
ただBing利用なのが難点ではある。

https://www.ecosia.org/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:08:06.676ID:rYVoVGZU0
次はOceanhero
これも同じく環境保護に特化した検索エンジン
最近は海岸に流れてくるゴミが多く、近年問題視されている。
Oceanheroが検索エンジンで得られた資金を使って、海岸ごみを拾う人々にお金を払うという仕組みらしい。
ちなみに100回検索すれば1つのペットボトル分の資金が出せるらしい。
お前らならエロ動画を検索していたらあっという間だろ?

https://oceanhero.today/search
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:11:05.129ID:rYVoVGZU0
次はDisconnect Search
これは簡単に言うとずっとプライベートモードの検索エンジン
匿名で検索を行うことができる。
匿名が好きなお前らならこの検索エンジンはピッタリなはずだ。
そうだろ?

https://search.disconnect.me/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:12:38.733ID:6S84uuX30
はえ〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:26.939ID:rYVoVGZU0
次は百度
最近何かと話題の中国さんの検索エンジンだ
なにか検索すれば中国語でズラーッとサイトが出てくる。
ただ厳しく検閲されているらしいから、誰がとは言わんが特定の画像とかは出てこないらしい。
中国の雰囲気を味わいたい奴はこの検索エンジンを使うといい。

https://www.baidu.com/
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:15:09.421ID:rYVoVGZU0
これでラスト
これも最近何かと話題のロシアさんの検索エンジン
その名もYandex
これも検索すればロシア語でズラーッとサイトが出てくる。
もちろんロシア美女だってでてくるぞ
ロシアバージョンのGoogleみたいなもんだ。

https://yandex.com/
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:17:28.476ID:rYVoVGZU0
おまえらもう少し反応してよ;;
0009ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/12(金) 21:19:00.873ID:MLCAdLLjM
※罠です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:26:17.383ID:rYVoVGZU0
>>9
罠だったらこんな説明しないよぉ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:02.990ID:NZoEVxZ00
スレが伸びないそんな日もあるさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:48.136ID:rYVoVGZU0
>>11
気合い入れて伸びなかったらこんなにも寂しいのね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:44:59.669ID:6t7wkkMD0
紹介された検索エンジンを夢中で使いまくっててレスしてるヒマも無いと見た
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:20.534ID:rYVoVGZU0
>>13
そんなわけないじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況