X



なんJ民 逮捕される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:16.180ID:UUfP0Paj0
高須克弥氏への名誉毀損事件で大学生に有罪判決 さいたま地裁

美容外科「高須クリニック」院長の高須克弥氏をインターネット上で中傷したとして名誉毀損(きそん)の罪に問われた大学生の男(22)=埼玉県越谷市=の判決が11日、さいたま地裁であった。高橋純子裁判官は「被害者の社会的評価を低下させる」などとして、
懲役10カ月執行猶予3年(求刑懲役10カ月)を言い渡した。

判決によると、男は昨年2月16日、自宅でスマートフォンを使ってネット上の掲示板「5ちゃんねる」で高須氏を名指しした上で、
「【緊急速報】ガチで逮捕」といったスレッドを3回作成。高須氏が交通死亡事故を起こして逮捕されたなどとする虚偽の書き込みをして、名誉を傷つけた。

高橋裁判官は「過激な投稿をすれば反応してもらえるとした動機は浅はか。二度とやらないようにしてください」と指摘した。一方で、「被害者が寛大な処分を求めているほか、精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」などと執行猶予付きの判決が妥当とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ea8e4c9a72d8fd0a445be06707cf10bd3daaec
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:00:37.119ID:KH3Bm5fg0
結構重い判決だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:02:41.847ID:aKi3Yivv0
ン〜ゴ〜
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:40.797ID:mzZPgK5Za
自分が逮捕されてんじゃんw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:03:52.182ID:GK332UY00
>>2
やられる側の身になってみろ
ネットであることないことバラまかれて、そのお仕置きが10か月だぞ
しかも今回はまぁ、大目に見たるから、次からやんなよ? て判決だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:05:17.803ID:hSNVIqsDM
あー新宿古着屋ワタナベなんか殿にチンポ付けて掲載してたからあれも逮捕だなーダイバクショウ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:09.841ID:KH3Bm5fg0
>>5
でも大麻所持の初犯と同じくらいの罪かって言うとなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:04.453ID:GK332UY00
>>7
それきみの個人的な感覚じゃんね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:10:17.258ID:vCWTLfzU0
>>2
めっちゃ軽いじゃん
執行猶予付くだけで実刑行かなくていいし裁判が終われば釈放じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:12:26.998ID:Cyqm+TON0
裁判長「二度とやらないようにしてください」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:12:55.606ID:v6qVDJiA0
>「被害者が寛大な処分を求めているほか、精神障害が一定程度犯行に影響し、治療への意欲を見せている」

あっ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:14:15.629ID:FkeLzysV0
どこにこの被告が逮捕されたって書いてるの?
馬鹿なんじゃねーの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:16:31.414ID:x+puogXB0
有罪判決を受けた=逮捕された

↑こう考えるのは間違いなく馬鹿者
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:16:54.009ID:GK332UY00
>>12
あー、書類や在宅もあるのか
言われてみれば
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:23.905ID:JfNO9P/C0
精神障害なら仕方ないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:52.382ID:Cyqm+TON0
高須って選挙関係で何かやってたよな
ほーん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:20:45.487ID:t5zQOm/60
じゃあコイツもやばいんじゃね
https://i.imgur.com/NmOQHpM.png
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:21:10.510ID:hCR1HOEs0
死亡説流れてたもんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:26.132ID:pyJpao0U0
お前らいっつも逮捕されてんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:45:19.378ID:pNJp9AXwx
精神病の模範なんJ民
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:44.663ID:htEmumYI0
これなんjなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:52:30.203ID:1Wu5B/IY0
民事でいくら毟られるんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:53:02.493ID:rlXiD7cZd
他にも震えて眠ってるやつおる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 07:59:40.908ID:LADwjwgu0
高須なんて嘘ばっか吐いてるのに自分がやられると被害届出すんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:26.682ID:1Wu5B/IY0
>>24
お前らだって、いつも人をバカにしてるのに自分がバカにされたら怒るじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:43.294ID:vvFajjDfd
>>5
そのやられる側が「優しくしてやって」って言ったんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況