X



ネーム、連載会議まで通んなかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:53:21.429ID:NtGU7ixzd
何回直しゃいいんだよ!
十分面白いと思いますけど!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:53:57.258ID:8Tl51Pyt0
うpしないならなんとも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:53:58.915ID:YjCyFjam0
がんばえー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:54:24.726ID:gphHY4Nn0
お前が面白いと思う漫画を描くんじゃない
読者が面白いと思う漫画を描くんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:55:54.313ID:Whxr+nxaa
とりあえずペガサスハイドとピョコタンの動画でも見とけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:59:18.425ID:UmNht6J50
そう考えると世の全ての商業の漫画すべて厳しいチェックの果てに連載会議を通ったってことだよな

なのになんで面白くないものばかりなんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:00:08.197ID:NFssxV960
お前すぐ投げ出して違うの書くじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:02:46.231ID:YjCyFjam0
>>6
編集の人間の観察眼ってそんな無さそうだしな
実際売れてない作品がたくさんあるということは作者だけじゃなくて編集もダメであることの証明みたいなもんだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:05:29.804ID:UlOdfyHS0
編集の良し悪しは確実にあるよな
ハズレ編集だと連載後も悲惨
ところで漫画読ませて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:13:47.232ID:MWWPZSMS0
私も連載会議落ちまくりよ
頑張ろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:14:54.441ID:S4w0qDPuM
>>8
落ちてる作品がもっとクソなだけだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:15:32.599ID:SznDmzGF0
>>6
た、たしかに・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:17:33.018ID:NFssxV960
>>6
編集が面白いって全部わかったら世の中ヒット作だらけさってバクマンの服部さんが言ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:17:57.609ID:YjCyFjam0
>>11
ワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:18:17.892ID:zhclNE3o0
ポセ学やわじまにあを連載まで持っていった剛腕編集に担当してもらいたいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:19:27.535ID:MWWPZSMS0
安寧がほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:23:01.408ID:MWWPZSMS0
連載会議まで通らなかったってのは
連載会議に出してもらえなかったって事かな?

一度会議に出すと二度目渋くなるから
担当が企画没にしたくなくて出しにくいってパターンと
担当が面白いかどうかよく分かってなくて何度も打ち直して微調整してる場合があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています