X



1億円あれば一生暮らせるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪末尾隠し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:03:12.828ID:pW0oTqN+
なんとかして1億円手に入らんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:04:33.769ID:7H4Bhp9g0
税金で引かれなくて且つ大病患わなければ、だけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:04:35.606ID:eVYnISXtM
ガチ無職の優遇されかたは異常
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:04:36.614ID:62GE6pdQ0
お前には無理だろ
1億で暮らせる人は今もめちゃくちゃ貯金出来てるだろう
貯金出来てなかったら1億あってもすぐ使い込んで終わり
0006 ◆E9.4zLFDV.
垢版 |
2023/05/12(金) 02:06:31.277
>>2
医療保険と終身保険と厚生年金払って家賃5万円の部屋に住んでるけど多分手取り20万円でもお金余る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:06:53.775ID:mUcNKJN4a
たった1万人から1万円貰うだけで1億だぞ
ちょっと頑張りゃいけるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:07:32.723ID:j5FNI3cP0
持ち慣れない大金を手に入れたら残りの人生に少しずつ使うなんてことできないだろうな
とにかく何かに使おうと強迫観念めいた焦りのようなものが生まれるだろう
0009 ◆E9.4zLFDV.
垢版 |
2023/05/12(金) 02:09:16.026
1億あれば手取り20万円相当の生活が少なくとも40年はいける
それに加えて20万円より安く住んだ分や年金を合わせればもうちょいいける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:12:02.846ID:g+h6DXUdr
普通に考えてそんだけあったら資産運用してもらうのが一番正解な気がするが
0011妖怪末尾隠し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:13:28.763ID:pW0oTqN+
1億円くださいお願いします
発達障害でどこに行ってもつらいので働きたくないです
0012妖怪末尾隠し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:14:15.766ID:pW0oTqN+
働くとしてもいつクビになってもいいという安心感が得られるし
0013妖怪末尾隠し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:15:53.150ID:pW0oTqN+
税金調べたら1億円だと贈与だと半分持ってかれるのか
狂ってんな
0014中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/12(金) 02:16:20.243ID:l28FOmKaa
金があっても求めるのは若さだけだよ
0015中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/12(金) 02:16:45.340ID:l28FOmKaa
何でもやれる

これに勝てるものは無いんだよ
0016妖怪末尾隠し
垢版 |
2023/05/12(金) 02:17:05.029ID:pW0oTqN+
富と名誉が欲しいのではなく働くのが嫌なんです
0017中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/12(金) 02:17:26.939ID:l28FOmKaa
生き方は色々あると思うのですが
0019中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/12(金) 02:19:09.531ID:l28FOmKaa
若さ>>>【超えられない壁】>>>健康>>>富>【実はいらないもの】>>>名誉
0020中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/12(金) 02:19:41.333ID:l28FOmKaa
何歳なん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 02:23:38.098ID:62GE6pdQ0
>>8
まあこれになるだろうな
「いつ死ぬか分からないから早く使ってしまおう、死んだらもったいない」とべらぼうに散財するのがオチ
0022中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/12(金) 02:24:43.175ID:l28FOmKaa
>>21
目立つと早く消されるってわからないのが面白いところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況