X



冷静に考えるの「セコいリング」ってなんだろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:48:55.507ID:TOSob1Old
みすぼらしいリング

ショボいリング

稚拙なリング

この辺が妥当かと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:49:31.605ID:TOSob1Old
スレタイミスってた

冷静に考えると
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:50:33.154ID:TOSob1Old
セコい

という言葉は事象を表す言葉では?

物体の名詞、しかも固有名詞には普通は使われない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:51:39.754ID:TOSob1Old
セコい湯呑

セコい店

セコい扇風機

こういう使い方はしない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:52:08.409ID:TOSob1Old
セコいやり口

セコい生き方

セコい性格

これなら妥当
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:53:13.297ID:TOSob1Old
だからあのケースでは

運命を決めるにしてはショボいリングだ

この辺がいつもの口調からも妥当だったと思われます
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:54:44.074ID:QOkipbK90
ふむふむ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 21:55:05.438ID:kKxRzd4G0
そんなことより初対面の悟空が「とうとうなったなそいつが完全体か」とか言ってるのおかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています