X



マンションか戸建てかって話になるとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:32.383ID:3P8drp5+0
マンション派ってやたら損得のことばっか主張しない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:00.271ID:EQU1EWA4r
戸建てはそうじゃないのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:02.281ID:oZUnCVFm0
それぐらいしかメリットがない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:42.831ID:UfTaoxIO0
賃貸の延長で我慢するわけじゃん?
金銭的メリット以外の優位が存在しないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:42.984ID:U03eBXyr0
マンションか戸建てかって話はそもそも損得の話じゃないのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:56.923ID:EcehlY0HH
庭でわんこと戯れたいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:22.518ID:3P8drp5+0
>>2
投資用マンションはあっても投資用戸建て住宅って聞いたことない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:56.761ID:3P8drp5+0
>>5
どっちが住みやすいかで選ぶのが普通じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:28.237ID:UfTaoxIO0
>>7
テナントならまだしもb2cになるから1人目が住んだ瞬間価値が半額未満になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:29.230ID:PJMlLfnOr
マンション一棟買いして庭もつくればいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:26.692ID:5bq8n8QP0
マンションはコミュ力がいると聞いた
お前らに向いてないな
何か住民一致団結しないといけないらしいwww
空気読めないカスが一人でもいると大変らしいwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:38.020ID:RE3kQRa80
三年くらいで家変えていきたい
断捨離できそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:10.668ID:oZUnCVFm0
>>9
マンションは半額にならないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:55.252ID:H9ICpGTe0
うち某大手ブランド建売なんだけど隣家は金持ちが賃貸用に購入したらしい
隣人はかなり高額な家賃で住んでるって聞いて驚いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:01.283ID:3P8drp5+0
>>12
義兄が理事やってたが「●●●号室のピアノがうるさい」「犬の鳴き声がうるさい」とかで大変だったそうだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:03.380ID:cR5ZhjP00
マンションなら賃貸でいいよな
マンションからフットワークの軽さを捨てたらメリットほとんどないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:36:54.949ID:+l7Y31KM0
>>8
住みやすいかどうかは結局損得の数じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:38:57.099ID:3P8drp5+0
>>18
金銭的な損得の話ね
マンション派って基本転居前提
戸建て派って通常一生そこに住む前提
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:31.100ID:UfTaoxIO0
>>14
ならない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:49.811ID:5bq8n8QP0
>>16
理事は絶対に回した方が良いらしい
クルクル回すと大変さがわかりみんな生活を気を付ける
お金の管理も最重要で議事録は必ずチェックアンド保管
業者選定も重要で10社くらいに見積もり必須
でも変な奴が入ってくると破綻するらしいwwwwwwwwwwwww
売り逃げるのがいいらしいwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 15:04:47.658ID:Rlq1rtMB0
マンションは冬は暖かくて夏は涼しいぞ
うちは冬に暖房なんてほとんどつけない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 15:09:05.760ID:3P8drp5+0
>>22
戸建ては玄関出て10秒で車で発進できる
マンション上階で地下立体だと最悪10分近くかかる
往復だと20秒と20分の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況