X



NBA見てて思ったんだけどバスケって運ゲーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:41.846ID:vY4c8tRMd
なんでいつも強い方が勝たないの?

野球みたいに先発投手が違うとかならまだわかるけど
バスケは出るメンツも変わらないし戦術だって1日やそこらで変わるわけないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:09.953ID:mRab4Si30
お前みたいなゴミがNBA見んなよ
0005◆QCdEqUqaiw
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:41.735ID:Z0N6+m0m0
シーズンの勝敗数見ればわかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:47:34.407ID:FcIhLOSjr
点取レースなんだからそりゃ勝てないことだってあるわな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:41.286ID:I7lNWx+Nd
なんか毎回5点差くらいで終わってるけどすげー拮抗してんだな(笑)っておもう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:53.513ID:OpjQETDfa
バスケはかなり実力ゲーだぞ。運ゲーは野球、サッカーあたり。基本的に得点の多くはいるスポーツ(得点チャンスの多いスポーツ)は実力ゲーだと言われてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:37.036ID:zmpN6s0qa
>>7
基本シュート打ったら入るからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:00.917ID:GoDRYPBp0
バスケってあの人数あのデカさの人らでやるにはコート狭いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:24.982ID:I7lNWx+Nd
ブザービートです!だって
それで決まるならそれまでの試合時間意味ねーじゃん(笑)っておもう。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:05.624ID:pw9ZPAUAr
基本的に1ゴール2点で、1分以内に点が入るからそりゃそんなもんだろ

あと選手もバテるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:26.371ID:pw9ZPAUAr
>>10
むしろそれがいいらしいよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:27.511ID:gBici8Sva
ブルズ黄金時代に、「このままブルズが勝ち続けるのならNBAの人気は地に落ちる」って言われてたぞ
結果が分かってる勝負なんて誰が見たがるかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:50.417ID:oZUnCVFm0
運動ゲー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:57.673ID:UsdqdF9t0
メジャーリーグもそうだけどずっとひとつのチームだけが強いままにならないようにドラフト制度も違うんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:03:05.151ID:BU5/E+78a
>>11
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:20.143ID:bdvRYIh30
>>16
アメリカ系のスポーツは戦力を均衡させようとする傾向がヨーロッパ系のスポーツより強い印象はあるよね
たとえばヨーロッパ系スポーツのサッカーだと、ブンデスリーガやリーグアン、スコティッシュプレミアシップなどのリーグは1強, 2強の状態が続いてるって話だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:09.570ID:D/pepMRO0
BOSもモロにスリーガチャするチームだよな
スリーとFTの効率良すぎて面白くね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況