X



陰謀論的なモノって最近多いじゃん?お前らはどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:41.270ID:j2BPS3rh0
例えばもう虫歯になんかならない薬品とかあるのに日本ではクソみたいな歯磨き粉しか売ってないとか
ガンの特効薬があると病院が儲からなくなるからなかなか許可下りないみたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:53.613ID:vGgqe9Zw0
最近?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:37.026ID:0i9sHLBWM
いくつかは本当なんだろうな
木は森に隠したほうがいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:42:55.554ID:j2BPS3rh0
>>2
昔からあるけど、今回のコロナとかで余計に不信感のある人がふえた気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:27.982ID:CKJT1SeA0
陰謀論の90%くらいはほぼ無根拠のデタラメで、
9%くらいは見方によっては全くそういう要素がないとも言えないが物事を単純化または誇張しすぎっていうやつで、
1%くらいは実際にほぼ真実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:53.796ID:0i9sHLBWM
例えば本当にやばい薬品があったとして、それを世間から隠蔽するために、あえてコロナウイルスのデマを流すみたいな
昔からの手法
陰謀論を作ってるのは真実を隠したいやつら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:00.833ID:G5KkKKkM0
スノーデンとかあったしなぁ
それ自体を陰謀論って言うやつもいるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:20.423ID:FV7YmOzA0
宇宙人とか地球平らとかはアホかと思うけど
薬病院系の闇は結構本当だよ
俺も殺されかけたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:30.327ID:RB2+OfzDr
真偽がどうであろうと陰謀論自体は話のタネとして信じる分には面白いコンテンツだと思う
ただ、精神が不安定な人が陰謀論と出会ってしまうと論理の飛躍が止まらなくなるんだよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:59.746ID:yyYSXUPta
陰謀論を本気にしてる→人間として必要なものが欠けている
陰謀論にワクワクできない→人間として大事なものが擦り切れている

勝手にこう思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:39.432ID:zGuegq1u0
最近(50年前)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:06.145ID:IqMu2DHM0
陰謀論にマジになるやつは総じてアホ
否定でも肯定でも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:07:19.104ID:6nSScvgh0
スバル・ヴィヴィオ
                            ______   __ __
                          .  -===========y     _N==-  .¨´
                       /           / /´ ̄   V     ヽ
                 /             / /       V     ∨
                /               / /=ニヽ       }_}   __ム、
              イ-================ニ/、 /=ニニノ-==ニ ¨ 、 ̄    ∧
               <                          [ニ]       /  }
        イ_           __         }             }    , ¨ ヽ〕
          _{   ヽ_______イ    ヽ        _   -─  }  〃////〈
       ′三三三三三三三三ニ=≦ニニイ´-=-  |         _/ -={{/////}′
        {=Y⌒Y=========Y⌒Y≦〉ニ〃////∧ ,   -=ニ三三ニ=-  乂///ノ
       }/≧≦| ̄ ̄|三三≧≦ニ/ニニ.'///////} }ニ=-             ̄
       `¨¨乂¨ ̄ ̄广¨ =====≦∠{///////,
            = '           ゞ////ノ
                           ̄

1992年3月にレックスの後継モデルとして発売され、車名は英語の「VIVID」からの造語である。
軽自動車規格改正に合わせて新設計されたシャシは低い重心で操縦安定性の向上を図っており、
当時の軽自動車の保安基準を10キロ上回る時速40kmでの衝突安全を確保した強度と剛性を持っている。
またその走行性能は生産終了から10年以上経った現時点においても、軽自動車としてはトップレベルの動力性能を誇っているとされている。
欧州に輸出された後、日本国内より速度域の高い彼の国でもその高い操縦安定性が現地の自動車専門誌からも評価を受けたが、
惜しくも1998年10月をもって生産終了されたスバルの名車。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況