X



FF14でナイトしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:37:41.112ID:zKFv1G5R0
もうすぐでレベル60になるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:19.989ID:IQGKYVLR0
14てMMOだっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:59.421ID:zKFv1G5R0
>>2
一応mmo
でも遊び方は実質mo
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:34.323ID:bO8bIXwY0
内藤きたwwwwwこれでかつるwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:47.283ID:qYoZ+1fmd
リアルだとモンクタイプかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:11.059ID:mrgbpywG0
フィールド型コンテンツ結構あるよ、あんま望まれないから開発規模縮小したけど
それでも未だにエウレカとかは盛況みたいだからレベル70になったらそれできるよ

死んだらデスペナとか蘇生不可ダンジョンとかがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:07.637ID:zKFv1G5R0
>>6
Fateってやつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:37.205ID:mrgbpywG0
>>7
違う
ダンジョン見たく申請して突入するが即入れる上限144人のフィールド型コンテンツがある
そこではレベルもそこ限定のもので一応属性の概念もあったりする、雑魚狩ってNM沸かして特定のNM倒すと突入できるようになるダンジョンがあってそこは基本蘇生不可みたいな感じで緊張感あって面白い
そこのボス倒すと全員レアマウント貰えるから、もう4年前くらいのコンテンツだけど未だに新規で始めた人とかは結構集まるみたいだて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:34.520ID:zKFv1G5R0
>>8
楽しそう
なんてコンテンツ名なんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:45.501ID:zKFv1G5R0
行ってみる
さんくす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:23.218ID:mrgbpywG0
禁断の地エウレカ

コンテンツ名自体はFF3から取ったものだがもちろん14のオリジナルストーリーがある
行けるのは紅蓮クリアしたあと
大きいフィールドが全部で4つ、クリアのためのコミュニティ主催してる人も結構いるからいざ行ける段階になったらTwitterとかで検索してみるといいよ
あとスキルもコンテンツ内独自の物がたくさんありDPSでもヒーラーやれたりその逆もできたりかなり個性的

とても面白かったんだけど、それでもフィールドが広すぎるとか雑魚狩りつまらんとか批判が多かったから以降の拡張ではフィールド型コンテンツは縮小された
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:29.182ID:W+cJBTPF0
ナギ節にやること無くなるとエウレカでウサギ狩りしてる人が増えるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:00.939ID:dI02HRQw0
         / ̄ ̄ヽ、
        /  ⌒/  ̄ ̄~ヽ
       /     ト、.,..    \
     =彳       \\    ヽ
     ,          \\  |
              /⌒ヽ ヽ  |
             /    | |  /
           ./     ヽ|/
           l
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:44.705ID:mrgbpywG0
暁月はフィールド分のコストを無人島へ、バトル分のコストをヴァリアントダンジョンへ回した感じだけど、次はまたエウレカみたいな大規模フィールド型コンテンツ作ってくれねえかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:02.189ID:iyYfQYSw0
汚いさすが忍者きたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています