おすすめ防災グッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:54:07.816ID:pOb2tEt5d
書いてけ
大豆のプロテイン
ミックスナッツ
レインコート上下に長靴
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:55:06.596ID:FdPb1GOQ0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:55:24.856ID:x9QQH4xM0
マジレスしていいならハマー
軍用だからね
災害地で自力自走するならもうハマーであると言い切れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:57:11.347ID:pOb2tEt5d
>>4
納得。
高ぇわしかし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:58:17.059ID:OryHAQ1R0
サーフボード
津波が来ても安心
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:59:27.637ID:pOb2tEt5d
>>1
追加。抗生物質
かかりつけでもらっとけ
レジャーで怪我した時に言うたら出してくれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:05:35.848ID:pOb2tEt5d
手動発電ラジオ兼ライト
ランタンとそれの電池
とかね。
スーツケースに入れてるわ常に。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:30:08.868ID:pOb2tEt5d
>>9
タオルと着替えは布団圧縮袋に入れてる
靴下もね。
濡れると気力ガタ落ち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:33:39.048ID:oE23BDga0
>>10
避難所でどれだけ快適性を手に入れるかが精神的な安定に繋がる

水のいらないシャンプーとかスリッパとか
人によってはアイマスクや耳栓なんかも有ればいいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:39:31.391ID:6uDKZFqh0
簡易トイレ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:46:16.843ID:pOb2tEt5d
>>11
アイマスク買って追加する
ありがとう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:41.144ID:kLOsaR6Hd
ポータブル電源
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:47:48.536ID:pOb2tEt5d
>>12
わし男やから要らん思ってる
どうなんかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:30.017ID:kLOsaR6Hd
シャベル
ウンコ埋めるのに使う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:49:00.465ID:kLOsaR6Hd
予備の眼鏡
視力悪いやつは必ず備えとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:52:30.424ID:pOb2tEt5d
>>15
うーーーーーーん。
ほぼ、開かずのスーツケースなんや
焦ったら忘れそうやなしかし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:54:37.027ID:pOb2tEt5d
>>13
地震ないとこに移住して核シェルター作るわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況