X



「個性」と「病気」の違いとはなにか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:46:25.702ID:lc79Ip2mr
とりあえずチャットGPTに聞いてくるからその間に自由な意見を言ってくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:48:41.196ID:lc79Ip2mr
個性と病気の違いは、個性は健康的であり、自己実現や生きがいの追求に役立つことが多い一方、病気は健康を損なうものであり、身体や心に悪影響を与えることが多い点にあります。個性は、個人の自己実現や社会的な関係を形成するための資源であり、病気は治療やケアが必要な問題です。

つまり不利益をこうむる「個性」は「病気」であるとの判断でした
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:50:03.909ID:cXH0y5vl0
日常生活に支障が出るかどうか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:50:54.256ID:OO6LpvA90
各人がそれぞれ適当に決めます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 04:53:13.509ID:Qea0DsKga
異人館
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:14:39.938ID:GNya6ZBg0
「で?」って聞いてこい😅
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 05:41:44.766ID:/Y9exUBT0
そもそも人に
「本当の自分」なんてないとすれば
今ここにこうしてあるその人が
「本当の自分」そのものであって、
病的なものも含めて
その人自身ってことになる。
病気も個性なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況