X



ミリオンアーサーとかいう当時パズドラ並の勢いあったのに死んだソシャゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:30:21.233ID:h37rNLAbd
内容クソすぎたけど逆に面白かったのに…
0002---------------------------------------v-----------------------------------------
垢版 |
2023/05/11(木) 03:30:39.597ID:Vrtngv9N0
             /-ニニ㌢: :/ _-"/:.:.:.:.: : :/: : : :.V: : /: V:,: : : : : : : :\ニ_: : :\-=ニイニト.、: : :ニ}
            ./㌢ _-ニ℡イ _-._/: .,.イ: /: : |: : : : ::i,.V: : : :`<-_: : ニ: : : : `<_: : :\ ..|i: : i,: :V:ニリ
            {ニ _- :_/ /㌢:../: :,.:': :.|: :|: : :.|: : :i:.i:. i,:.\: \:.\: : ニ-_ニ:_.\ `<: :.V:|i: : i,: :Vジ
            .V/: : /:.,:V: : /::,.イ: : :.:|: :.|: :.:.:|: : :i:i:i:i:iニ-_\i:i\\i>ミ-:i:i:i:i:\>-ニ-トミ、: .|/
             .`<ニ_../V:.:./:.:/:i:i:i:i :i:∧: : |:i:i:|:W:ト:i:i:i:: : ト.、\:.:.:.:.:`<>、ーニ三_:.:.\:.「>'ー-
              `く/V:.:./::i:i| |:i:i:i:i /i:∧:.:.',:.:.:':,_: : : : : : ト、-―-:.._: : : : : : \:. ̄「「:i:i:|
               .|:.:|.Y:.i:i:i:| :|:.:|:i:i: :/: |\,rく":\: : : : ::| .`<: \: : : : : :.:.:. :.V:、:.:.:.:.\
               .|:.| ,i:i:i||:i:\|:.|: : : : :.| ' .\:.トミ:.:.ト、: :i:|  .r-≦ニ<:i:_: : : :\\:.i,ーニ>:._
                V .|:i:i:i:.:.:.:.:.i¨トー: :.| ._,,,歪歪ミ_\\:トミィ藝芋汚ニテ<:..:.:\.トミー-≦
      _.-―ァ        V:i:i:_:.:.:.: :.:\: : :,ィ㌢¨藝汚      ┴┴ミ. .′.j: :≧≧ミ、:i:i:i:i:,       -ニ三-:.rx __
  _...-rニ/ニ,.イ         .V:iV,:.::.:.: : : :>ミト,料┴:´:::.  '   :i:i:i:.i:.i:.i:.i:.i:.i /:.:.:. :.:.i:.:.:.:V:i:i:i:i,         `<ニi .}i, -ニ-:..._
-ニ _.-三ニ>イ           .>:iV>、-ミ、: :.|、:i:i:i:i:i:i:i:i::.      :.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.イノ:.: :.:. :|: : : :}:i:i:i|:i:i,         .}ミ≦三ニ-:..._::.:
ニ_イニ:.:.ニニi、          /:/`<:iニ≧ミ>ニ-:._::.:.:.:.:.:            ̄/:.:.:.ノ:.::ノ: : :.ノ:i:i:人:i:\       /Yニ-_: :V,:  ̄ー
: : :/ニ: :ニイ:.ニ_i,__ .._     .,.-―ミ人: : |: : i,: : : 人       、   .ノ   _.イ__,.イ:.:イ: : :,.イ:ノ:.ノ `ー"     ./:∧:. :トミ: : V,: : : :
: :/ニ:,.イニ: :|Y _ジ.f-i   .f: : ': : : }-=ミ:|:ミ:トミ:.i,:.:≧:.___             ,.イ: : : : :/イ:_:,.イノ-――-:...._   /:/:./i,: :.:|: \:.:V:,: :
:/ニ,.イ:|ニ: :f⌒V:|:.| .:|、 ,.イ、: : :.ノ : :..: .ヾ人:.:.:T:≦<           ,..イ: : : :./.>."  .:       ¨ <:.:.::/: |: : .|: : ::\ V,
ニ,.イ:.:.:|ニ ./^*:_rミ:.|::...|/: : : : : : : : : : : :   .V-ニ_-_三-_>x:._     ,.イ_:i彡≦">:"       : : : : ::,r*…:.、 .`く\\:|: : : :.:.\
/:.:.:.:.: |ニ.f_: : :\: .j:.,:' : : : : : : : : : : :    },r."" ̄":<fニ┴ミ.≧≦rミrニイri:./: : :      : : : : : :.{: : : :ヾ:.}ヽ、 Vミ:.ミ!: : : : : : :
:.:.:. :.:.:|ニY: :\-.//,'   : : : 。: : :     : }:.:.      ヾ-三ミx_j_-ニ-≦.У: :u : : :    : : : : : : :o: : : : :ノ: : :',  V:.:|: : : : : : :
:.:.:. : :.|ニ:i,:'¨`┘|.|.,'             : ,':.:.        ヾニイテソミニ:>": : : : : :  : : :    : : : : : : : : : : : : : : j  .V|: : i,: :i: ::
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:30:55.438ID:615Owv1L0
なんかシール売るアプリ出たよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:31:34.456ID:615Owv1L0
アプリじゃなくてブラウザゲーか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:32:10.101ID:pSfEqry50
なんちゃら性でいろいろやってたやつか
なんだったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:33:36.787ID:sagVeJCS0
あらゆる方向性がズレてると定評のあるスクエニだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:34:40.831ID:lc79Ip2mr
あのタイプで生きてるドラゴンポーカーはなんなのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:35:04.360ID:7BAIxgQQd
fgoの先祖だと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:42:43.190ID:Cev4HspW0
スマホソシャゲ黎明期を生きた男だけど当時は拡散性MA、スクフェス、パズドラの三本柱だった(というか他にロクなのがなかった)

スクフェスはスマホリズムゲームとしては初のソシャゲでラブライブ自体まだそこまでメジャーになっていない状態だったから半分新規IPような雰囲気で始める人が多かった

パズドラは当時スマホアプリに多かったパズルゲーにガチャやRPG要素を足してスマホゲームの正統進化系感があってゴッドフェスを機にどんどん盛り上がっていった

拡散性MAは上2つとは別で既存のソシャゲをまんまスマホアプリに持ってきた感じで今までのソシャゲユーザーをガッツリ確保してた
当時はまだスクエニソシャゲにここまでの不信感はなかったしリッチな画面で出来るソシャゲとして人気を博していたけどとあるイベントで中盤に報酬がナーフされて大炎上して以来はシステムの陳腐化も相まって衰退の一途を辿っていった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:45:00.770ID:7Xi8uFwta
ナイスちんちんしか覚えてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 03:50:50.835ID:Cev4HspW0
>>8
当時も言われてたけどFGOは多分グラブルを参考にしてる
MAとはちょっとシステムが違いすぎるかな
マルチ系の元祖は覚えてる限りだとガンダムカードコレクションあたりなんだけどこれの流れを受け継いでるのがグラブルや拡散性MA
サイゲのパクリ上手はこの頃から発揮されていてグラブルなんかはかなり上手く出来てた
この上手くオリジナリティを出した部分をFGOは参考にしてそうって話題になってた(スキルとか奥義とかの部分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況